О таких сроках охоты можно только мечтать

конкурс
Конкурс статей

Конкурс авторских статей любых форматов. Обратите внимание, что победители будут определяться каждые три месяца в течение года!

Самый завидный срок охоты, например на водоплавающую, в бывшей союзной республике — без малого пол-года. Но и этого оказалось мало.

В Азербайджане состоялось внеочередное заседание Научно-координационного совета по вопросам охоты при Министерстве экологии и природных ресурсов.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов, на заседании была обсуждена важная роль охотничьей деятельности, регулируемой специалистами, в сохранении баланса в природе и уменьшении численности наносящих вред видов.

Была отмечена необходимость продления сезона охоты на ряд диких птиц (утки, гуси и др.), ввиду того, что период их размножения приходится на последующие периоды, ( и тем более в другой стране), а также предоставления разрешения на охоту в течение всего года на ряд животных (болотные бобры, еноты, шакалы и др.), являющихся вредителями.

Учитывая указанный период, было принято решение продлить сезон охоты на территории республики до 10марта 2016 года, и в течение этого периода разрешить охоту на водоплавающих птиц.

Кроме того, было принято решение разрешить охотиться в течение всего года на шакалов, болотных бобров и енотов.

А что останется — пусть летит в Россию. Им и этого будет много.Тем более братская Турция с ними в конфликтах.

«.. Мы не можем не быть вместе, Турция и Азербайджан являются братскими странами,»— сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Наверное поэтому и решили таким образом нагадить фауне Росии, и внести свою лепту в санкции.

Ударим утятиной по экономике русских!

Ладно утки и гуси, а бобры то причем? Интересно, чем они вредят в стране, где леса то, всего на два сарая, да Кура течет так, что никакой бобер не перекроет.

Скорее всего охота в течении всего года необходима для того, чтобы спокойно добивать любую птицу, уносящую секреты на северные просторы России.

Есть еще одни вариант, самый вероятный. В Азербайджанестоимость охоты на водоплавающую на одного  гостя-охотника в день составляет — 26 тыс рублей!!! За такие деньги  они охоту не только продлят, но и сделают ночью с подсветом.

Все это конечно шутливые размышления, но от них становится грустно за охотников южных регионов России, таких как Краснодарский, Ставропольский край, Астраханская обл, Ростовская.

Несчастные десять дней весенней охоты для них недоступны. За что наказаны? Вчера один из охотников написал- хоть бы один день, а я добавил — хоть часа на три…у костра посидеть.

Весенняя охота для правильного охотника, никогда не была пополнением продовольственных запасов. В вальдшнепе и есть то нечего, а вот постоять на весенней тяге, услышать  его хорканье — вот где истинное удовольствие.

Для охотника нет лучшей песни, чем разрезающее утреннюю тишину призывная  осадка крякухи, свист чирка.  А о счастливчиках слышать весеннюю песню глухаря или бормотание косачей — я вообще не говорю.

Может здесь живут самые кровожадные охотники? Они после себя ничего не оставляют, или просто являются основным бампером между Азербайджаном и местами гнездовья птиц.

Нет, скорее всего,  хитрый тактический ход — чтобы  Минэкология Азербайджана —  выстрелов не услышала, они же рядом,  сразу поймут, что не всю дичь они перестреляли, и сделают у себя охоту на водоплавающую круглогодичной.

А вот начиная с Воронежской области, уже выстрелов неслышно, там весенняя охота разрешена. Вот оказывается где енот порылся!

Эх, нам бы такую Минэкологию, чтобы хоть через год разрешали на пять деньков, полюбоваться весенней расцветкой селезней, а то только осенью немного местной утки достается, серой, и невзрачной, как  и вся наша жизнь…

голосов: 2
просмотров: 388
nykin07, 25 августа 2016
1161, станица Ленинградская

Комментарии (3)

5630
Ростовская область
25 августа 2016, 20:02
#
+0 0
Да, весенней у нас в Ростовской нет. Да хоть бы и была - определяют сроки дядьки из кабинетов, к охоте имеющие опосредованное отношение, а у нас, например, последние 2 года весна в феврале начинается. Открыли бы в апреле, когда утка уже высиживает - только нервы портить. А другой "весенней" дичи нет...
Кто об охотниках теперь думает?
5136
Казахстан, Актобе
25 августа 2016, 23:39
#
+0 0
Мнение...
3646
Пермь
26 августа 2016, 2:46
#
+0 0
Пришли к тому что какой то Добрый Царь увеличит сроки охоты.
А в другом государстве есть люди лоббируют интересы охоты, при этом с точки зрения экономики, а не игры в добрых охотоведов.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх