Было дело на Уиле.

Один звездный цикл тому назад двинулись мы со старшим товарищем М.,, в отдаленный район, открываться по перу.  "Метровые" крякаши - крякачи по местному( так и буду их называть- мне нравится) в степной глухомани, на стыке двух районов,  гарантировано нас поджидали,  не помышляя раньше середины октября к отлету.

Заехать в это благодатное местечко даже при условии проходимой машины и опыте езды было маловато, нужно было досконально знать проезды меж барханов к речке, и главное - главный заезд с "убитого" грейдера.

- смотри ка, кто то здесь проехал и буквально перед нами. М. показывает мне расплывшийся на песке след от шин.

- похоже "Нива" и место водила хорошо знает. А вы говорите никого кроме барсуков - подтруниваю я напарника.

- сейчас узнаем, кто сюда мог забраться. 

После недолгих поисков мы увидели еще редкую в то время "Шеви", на полянке, в круге джиды, довольно далеко от воды, но зато в тени, как в оазисе.

Подъехали, вроде никого, но я уже догадался, кто "первооткрыватель". Минут через десять, окликнув издали, подошел мой старый знакомый, уважаемый В., с которым мы познакомились в далекие девяностые, когда на осенний пролет гуся меня пригласил его сын О.

Открытие было на утро и присели мы за дастархан; и  В., нас запечетлел, за что ему благодарен.То да се и оказалось, что наш коллега крякачей бьет попутно, а охотит больше рыбу, которой в этой степной речке без преувеличений водится порядком.

Вообще Уил благодатное место- один в один Карабутак., ну чуть уступает конечно, и почти граничит с Кандагачем...

Поохотились мы неплохо и тут предложил мне В., составить ему компанию на следующий выезд, попробовать так сказать "совмещение" двух полезных и приятных; охоту по крякачу и ловлю рыбы. Выехали пропустив неделю и по прибытию, с вечера  приступили - " кто на кого учился"...

Сразу скажу, заплывать на лодке для меня удовольствие не из приятных, и делать этого я не стал, просто удалился на пару километров за излучину, что бы напарник не видел и взялся за крякачей... С утра пораньше сделал такой же маневр и очень красиво,с удовольствием "уронив" тройку крякачей двинулся к стану, поскольку ожидалась жара. 

По приезду, во дворе В., фото, подтверждающее, что рыбалка мне не чужда- вот только жаль, что крякачи за кадром...А открытие у нас нынче только 3 сентября.

Всем ни пуха ни пера! Ни чешуйки не хвостика!

голосов: 4
просмотров: 594
Кандагач, 25 августа 2016
5080, Казахстан, Актобе

Комментарии (4)

5579
Ростовская область
25 августа 2016, 18:21
#
+0 0
Скоро! Скоро крякачи будут! Но блог подтверждает "что рыбалка мне не чужда" ))) *
5080
Казахстан, Актобе
25 августа 2016, 18:35
#
+0 0
КАМыч, тезка, готовлюсь помаленьку. Спасибо!
2094
алтайский край
25 августа 2016, 18:40
#
+0 0
Не беда что за кадром. Скоро уже и в кадре появяться. Дубль за дублем.
3596
Пермь
26 августа 2016, 2:11
#
+1 0
Парень с ведром рыбы в правой стороне кадра вроде не рыбак, но рыбу ловить умеет )))
Хороший улов!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх