Кабаны природы

конкурс
Конкурс статей

Конкурс авторских статей любых форматов. Обратите внимание, что победители будут определяться каждые три месяца в течение года!

Приезжая на отдых к водоему, каждый выбирает место почище, при этом ругая всякими словами тех, кто оставил после себя кучу мусора.

Но вот, оглашается первый тост за природу и чистый воздух, а далее без комментариев.

Единственное, что возможно  кто-то сделает перед отъездом — соберет все в кучу, так сказать, для порядка. Ветер и вороны все это растащат,  и так бесконечно.

Почему наши люди мусорят? В чем причина ? в безответственности, экологической безграмотности или банальном наплевательстве? Ведь мусорят не все подряд, а лишь часть из пребывающих в местах отдыха, на рыбалке или на охоте.

Это еще одна раковая опухоль нашего общества. Здесь уже нет разницы, богат или беден человек, если он по жизни свинья(не побоюсь этого слова), то гадит он везде, где его не видят, а иногда и просто, ни на кого не обращая внимания.

Не раз замечал дорогие иномарки, привозящие своего отпрыска к воротам школы, с одной стороны из открывшейся двери выскакивал ученик, а с другой, папа или мама выставляли  пакет с мусором на проезжую часть и уезжали. Что с мозгами таких людей — непонятно.

Увы, но и среди охотников и рыбаков иногда встречаются случайные люди.

 Пока есть  рядом посторонние, стараются показать своё бережное отношение ко всему окружающему, но  уезжая, нагадят от души.

Такие мне встречались не раз, и спиннинги у них  навороченные, и разговоры культурные, и даже с умилением рассказали, как нашли гнездо капалухи, и видели небольшого зайчонка.

Но приехав на следующий день,  увиденное разочаровало. Место  стоянки превратилось в мини — свалку , но самое противное —  рядом с костром валялись лапки капалы.

Когда на берегу водоема гуляет молодежь,  с ними все понятно, пустые бутылки летящие в воду —  это еще не худший вариант. Паскуднее, когда на берегу выставляют эти самые бутылки и под всеобщий хохот разбивают пневматикой.

Это современные дебилы, диагноз ясный. Но как понять охотников, которые после стопки, начинают проверять свои способности в стрельбе по пустой таре.

Как-то вычитал сенсационное открытие.

Оказалось, что шашлычные поляны загаживают сами животные – лисы, белки, зайцы, кабаны и даже медведи! По мнению зоологов, звери выяснили, что чем больше замусорены границы их леса, тем меньше людей в нём появляется.

Так и началось замусоривание шашлычных полян и других мест скопления людей. Животные достают мусор, несут его на живописные места пребывания человека и бессовестным образом там его разбрасывают.

Шутка конечно же, но философская — даже животные умеют иногда думать  и заботиться о своем будущем,  а человек, которому все это фиолетово,  со своим мышлением, находится гораздо ниже этих животных.

Люди, жившие в СССР, учили детей: «Не надо мусорить! ЭтоНАША РОДИНА , ? ее нельзя загрязнять». И дети вместе со взрослыми были искренними в желании оберегать свою улицу, свой лес и речку, свою страну от мусора и малейшей опасности.

Может, кто-то помнит, как на улицах городов дежурили пионеры и следили за чистотой? Если кто-то ронял на тротуар окурок или фантик, пионеры заставляли донести их до урны.

Водоемы в которых когда-то ловилась рыба, превращаются в обыкновенные антисанитарные болота, щедро готовые ответить человечеству тем же, что получают на протяжении многих лет.

Исправить это явление практически невозможно, единственное что хоть как-то утешает, порядочных людей гораздо больше, а со скотством, надо бороться повсеместно, как  с тараканами, мухами и крысами, иначе придем к таким водоемам, как на изображении снизу статьи.

голосов: 2
просмотров: 321
nykin07, 25 августа 2016
1122, станица Ленинградская

Комментарии (2)

333
Кемерово
25 августа 2016, 19:04
#
+1 0
Люди такие, нажрутся в лесу потом болеют и им наплевать и на мусор и на природу. Или просто чушки по жизни.
5061
Казахстан, Актобе
25 августа 2016, 19:07
#
+0 0
+++

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх