Котлеты из леща.

Пойманный лещ обязывает к его использованию. Котлеты из леща дело не 5 минут, торопящим лучше поставить чайник и перекусить бутербродами. Но вкусные, аппетитные, полезные рыбные котлеты компенсируют выдержку в готовке ароматом и соблазнительным вкусом.

Решил поделиться своим способом приготовления рыбных котлет.

Ингредиенты:1. Рыба лещ — 1 кг. 2. Свиное сало солёное — 200 грамм. 3. Сырое яйцо — 2-3 шт. 4.Пшеничный хлеб — 300 грамм. 5. Зелень, лук — 1 шт. 6. Соль специи - по вкусу. 7. Мука — 150 грамм.

Первый этап. Готовим рыбный фарш. Рыбу чистим, затем отделяем хребет. Мелкие косточки не достаём, ни чего страшного. Получившееся филе дважды пропускаем через мясорубку одновременно с нарезанным свиным салом и пшеничным хлебом. Пшеничный хлеб замоченным в воде или молоке без корочек. Немного добавляем зелени и небольшую луковицу. Полученный фарш солим и перчим по вкусу.

Второй этап. Берем яйца взбиваем их в тарелке. Из готового рыбного фарша, формируем котлеты (размер по желанию) затем окунаем в сбитые яйца и обваливаем в муке. Получился полуфабрикат котлет.

Третий этап. Разогреваем сковородку на плите, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется делаем на слабый огонь. Обжариваем рыбные котлеты с обоих сторон до золотистой корочки. Время обжарки 15 минут.

Когда котлеты готовы подаю к столу с картофельным гарниром и слабосолёными огурчиками.

Приятного аппетита!

 

голосов: 13
просмотров: 959
khonim, 23 июля 2016
3646, Пермь

Комментарии (15)

5513

23 июля 2016, 12:16
#
+0 0
Леонид, пожалейте, ну нельзя же так... После прочтения блога и просмотра красочных фото с сочными вкусными котлетами, мысли только о том, чтобы наловить рыбки и повторить пошагово вашу инструкцию по приготовлению такой вкусности!
За блог с рецептом и фото отчёт процесса приготовления спасибо! Ловите от меня зелёненькую.
Правду говорят: "Кто рано встаёт - тому Бог даёт"!
сообщение отредактировано 23 июля 2016, 12:16
5692
Ростовская область
23 июля 2016, 14:08
#
+0 0
Аппетитно!!!+
4123
Станция Акчурла
23 июля 2016, 14:53
#
+1 0
В свое время я много баловался с рыбным фаршем, делал даже зразы, чем очень удивил жену, мясные то скатать не просто, а уж рыбные.
Как то на рыбалке, приехали перед открытием пораньше, купив по дороге мясорубку экспирементировали с котлетами из рыбы Испробовав разные варианты, числом не менее пяти, пришли к выводу, лучшие, без всякого сала, перекрученные вместе с хребтом. В позвоночнике рыбы есть мозг или назовем его костной жидкостью, которая и придает особый вкус. Не думайте что это я такой умный - Елена Молоховец советует. А сало... Я теще бывает помногу рыбешки привожу, ей Молоховец не авторитет, натолкает в фарш всякой всячины. Потом гордо заявляет - никто из гостей не догадался что котлеты рыбные...
3646
Пермь
23 июля 2016, 18:44
#
+0 0
k_oleg, У нас на два часа вперед )))
Фарш готовил с вечера, ночь в холодильнике выстоял.
3646
Пермь
23 июля 2016, 18:45
#
+0 0
КАМыч, Бывает навеет вот и чудим по не многу. Вся ко выходит )))
3646
Пермь
23 июля 2016, 18:51
#
+0 0
СКИф, Позвоночник от всей рыбы варю отдельно.
Делаю рыбный холодец (студень) замечательная вещь в жару.
Сало для связки, а когда котлету в яйце "выкупаешь" желтоватый цвет отменный.
Мясорубка в поля это шикарно, было бы что крутить.
243
РФ
23 июля 2016, 18:54
#
+0 0
Вкусно)) от меня, Леонид, примите пожалуйста тоже зелёненькую звёздочку с огромным уважением.
4606
Новосибирск
23 июля 2016, 18:58
#
+0 0
Раздразнил Леонид, я также делаю, но из щуки, рецепт на пятак.
5136
Казахстан, Актобе
23 июля 2016, 23:10
#
+0 0
Знатно!
3646
Пермь
24 июля 2016, 11:12
#
+0 0
Света, Похвала девушки, в кулинарной сфере, дорогого стоит. Благодарю!!!
3646
Пермь
24 июля 2016, 11:14
#
+0 0
61natubo, Щука пока мне в руки не даётся ))) думаю дело времени.
3646
Пермь
24 июля 2016, 11:17
#
+0 0
Кандагач, Спасибо Александр. Наверное при вашей жаре, рыбу готовите не отходя от водоёма. Пробовал на берегу в крапиве готовить, но на любителя.
5136
Казахстан, Актобе
24 июля 2016, 12:47
#
+0 0
khonim, да, если есть возможность просто жарим. Но у нас лещ в большом количестве не ловится. Как впрочем и иная рыба, против прежнего.
822
нсо
25 июля 2016, 11:14
#
+0 0
Котлеты из натур продукта всегда хороши...из мяса особенно. )
0

24 августа 2016, 16:47
#
+0 0
Мясо

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх