Обзор. Ножей.
Долго пользовался одним ножом он на фото в верху.
Попросила как то супруга нож наточить точить было лень достал охотничий нож дал попользоваться. Супруге нож очень понравился. Нож плавно переехал на кухню. Да и как тут откажешь мясные блюда готовит почти каждый день.Вывод один надо покупать нож для охоты вопрос только какой.
Долго изучал и пришел к выводу что стоит посмотреть в живую Bark River Bravo 1 он оказался для меня очень большим и не очень удобным а вот его уменьшенная копия Барк Ривер Ганни мне понравился сразу в моей руке лежит очень удобно.
Но как известно нож познаётся в работе.
Позвонил батя взял лицензию на барсука надо съездить закрыть. Охота прошла как всегда удачно. Барсука разделывал сам если честно думал нож пострадает при разделке. Внимательно осмотрел нож лезвие как новое. Появилась возможность посмотреть в живую Benchmade RANT DPT 10505R . Нож на мой взгляд немножко великоват но его цена на тот момент была очень привлекательная подумал если мне не понравится отдам жене на кухню. Нож пришлось немного доработать на гарде с верху сточил выступ так как он впивался в большой палец. Саму гарду посадил на герметик дабы вода и кровь не затекали в рукоятку. Практика использования ножа при разделки показала нож достаточно хорош и удобен хотя лезвие немного послабее чем на Ганни.
Затем пришло понимание нужен на охоту складной нож. Сейчас у многих возник вопрос а на Х..он нужен.Отвечу сразу конечно же он не годится для разделки мяса если кровь попадёт в механизм нож придется разбирать и мыть. Складной нож всегда находится у меня в кармане и как показала практика им я пользуюсь гораздо чаще чем ножом для разделке то колбасы то хлеба отрезать то скотч отрезать то ветку срезать . Складной нож гораздо компактнее да и таскать на охоте гораздо удобнее.
В качестве складного я выбрал Benchmade Auto Presidio 5000 и Benchmade 730 Ares последний давно снят с производства хотя нож действительно хороший какой из них лучше ответить сложно каждый хорош по своему. Возможно данный обзор кому то будет полезен.