Басня...ну или побасенка.

Тихо в лесу. Ничто не напоминает о прошедшей буре. Священный кедр стоит, задумчиво шурша иголками, возвышаясь над капищем. Это была скала, местами потрескавшаяся от неумолимого времени. Много лет племя мясоедов собиралось под этим деревом, по поводу удачной охоты или просто так  -  потрепаться о жизни, о внешней политике вождя. Много разговоров было об оружии и собаках  -  одна из любимых тем  -  о приготовлении мяса. Некоторые ели его сырым  -  находя довольно вкусным  -  а может скво ленивая попалась. Один слегка подсолив и подсушив мяско с аппетитом уплетал его с бражкой, другой же сгоняв за тридевядь земель за заморской приправой  -  тоже снискал одобрение. 

После удачной охоты, отличившийся стрелок рисовал на скале добычу, если дичь была невелика  -  то в натуральную величину, если же Подя посылал зверя покрупнее  -  например мамонта, здесь применялся уменьшительный масштаб, а разную мелочь  -  вроде перепелки, не считалось грехом  преувеличить. Не зазорным было и приврать о количестве.

Под рисунком, одноплеменники, которым не лень было взять в руки долото, выбивали крестик, а за полезные советы про охоту, собак, оружие под тотемом мудрого советчика в расщелину засовывали что либо, мех, кусочки кожи или тряпочку с китайскими иероглифами. Последнее могли себе позволить только крутые охотники. Чтобы так отметиться нужно было сначала добыть китайца.

Назвались эти знаки рейтингом, никакого материального благополучия охотник добившийся наибольшего количество этих тряпочек-крестиков не получал, ну там похлопает тебя по плечу ветеран, чьи мамонтовые ямы уже обвалились и поросли травой, проронив одобрительное-снисходительное: «Молодцом» или молоденькая скво пошире улыбнется. На скидку при сватовстве рассчитывать не приходилось…хотя…кто знает загадочную первобытную женскую душу. Крестами также отмечались различные байки и стихи на охотничью тематику  -  ну и не только.

Налетевший в предвечерней расслабухе ураган натворил дел. Гоня вспять речную воду, затапливая при этом утиные гнезда, ломая опоры ЛЭП, обестачивая при этом поселения продвинутых племен, гордо именовавших себя юзерами, взбесившиеся воздушные массы обрушились на племенное достояние, капищную скалу. Если крестики чудом смогли удержаться на полированной поверхности, то фетишные атрибуты -  сдуло.

 «И дикари теперь заламывают руки

  Ломают копья -  ломают луки…»

Как быть? Чем теперь меряться? Как определить того кто побежит за «Клинским»?

Посвящается аварии на сервере  

http://www.hunting.ru/news/view/120713/

 

 

 

голосов: 9
просмотров: 758
СКИф, 6 апреля 2016
4115, Станция Акчурла

Комментарии (7)

5579
Ростовская область
6 апреля 2016, 21:14
#
+3 0
О, старейшина мясоедов, "СКИф - сатирическая рука", позволь выбить крестик на скале твоего рейтинга.
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
7 апреля 2016, 0:45
#
+1 0
Зрелые мысли для зрелых людей. *
5080
Казахстан, Актобе
7 апреля 2016, 1:19
#
+1 1
Выбью и я свой знак почитания на вечном камне мудрого кагана!
сообщение отредактировано 7 апреля 2016, 8:34
556
новосибирск
7 апреля 2016, 9:20
#
+0 0
+ (пока место есть, надо ставить) :-))
4592
Новосибирск
7 апреля 2016, 10:03
#
+0 0
)))) отмечусь))))
3596
Пермь
7 апреля 2016, 11:20
#
+0 0
Налетевший ураган признак того, что к капищу лес не берегли, некоторые из соседних племен на подходе ещё и ветки с деревцами ломали. Вот ураган сквозняком и натянуло.
Говорят сильный был, жаль спал крепко.
5507

7 апреля 2016, 17:01
#
+0 0
То души добытых китайцев накликали ураган в отместку за то, что ради рейтинга и тряпочек с иероглифами, их скво теперь греются у скалы с меткими мясоедами..))) Сергей, плюс один!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх