Рябчик с грибами и кабачком

Ингредиенты: 2 рябчика, 2 горсти замороженных белых грибов, 0,3 кг. кабачка, 0,5 литра воды, соль и специи по вкусу.

Метод готовки.

- Тушки рябчиков размораживаем, промываем, режем на 5 частей. Укладываем на разогретую сковородку, добавляем немного воды, отвариваем 15 минут.

- Белые грибы размораживаем, промываем. Резаные грибы добавляем к мясу на сковородку. На малом огне тушим 40 минут. Можно тушить до готовности и подавать с жареной картошкой, но сегодня решил себя побаловать с кабачком.

- Кабачок нарезаем не крупными кусочками и отправляем в сковородку. Одновременно солим и добавляем специй. Оставляем на огне ещё на 20-25 минут.

- Добавим ещё соли по вкусу. Выключаем огонь и даём настояться 5-7 минут.

Получилось диетическое блюдо без яиц, сметаны и растительного масла.

Приятного аппетита.

 

голосов: 8
просмотров: 709
khonim, 14 марта 2016
3596, Пермь

Комментарии (10)

3879
Томск
14 марта 2016, 16:05
#
+1 0
Выглядит апетитно, но кабачка нет, попробую потушить с картошкой, спасибо за рецепт, 5+
4592
Новосибирск
14 марта 2016, 16:10
#
+1 0
Полюбому вкуснотища!!!
3596
Пермь
14 марта 2016, 17:09
#
+0 0
Catcher, С картошкой времени больше уходит.
3596
Пермь
14 марта 2016, 17:10
#
+0 0
61natubo, Пока готовил, не успел заметить как "сметал")))
5507

14 марта 2016, 18:31
#
+1 0
Класс! Судя по фото очень аппетитно и вкусно!
5499
Ростовская область
14 марта 2016, 19:46
#
+1 0
Рябчик... белые грибы... Для меня это, можно сказать, экзотика, но преподнесено так, что будто вкус почувствовал! Умеет дядя Лёня подать! Спасибо!***
5061
Казахстан, Актобе
14 марта 2016, 20:48
#
+1 1
Рябчиков вживую и не видел. Попрактикуем с куропаткой, в сезон. Пока межсезонье, рецепты только и записывать... Спасибо Леонид!*
2098
Томск
15 марта 2016, 10:58
#
+1 0
Ээээх, слюна побежала! 5+
Вкусно должно быть. Личносам бы еще сметанки подмешал на последних стадиях. Сразу бы и подливка вышла;))
3596
Пермь
15 марта 2016, 11:53
#
+0 0
DP, Сметанка, масло, и др. дело вкуса.
Блюдо диетическое.
Лучше будет если кабачок заменить жареной картошечкой.
Но так стараюсь войти в режим Поста.
2098
Томск
15 марта 2016, 13:41
#
+0 0
khonim, да, дело вкуса, согласен!
Кабачок нежнее картошки. Так что и здесь на вкус и цвет;)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх