Колбаски сыровяленные ромовые

Итак, если у Вас после приготовления зверских мантов и мясных чипс еще осталось мясо диких копытных, предлагаю воспользоваться моим рецептом приготовления ромовых колбасок…

Для их приготовления вам не потребуется ни каких кишок, или спец оборудования. Зато Вы получите мировой закусон хоть к столу, хоть на рыбалку или охоту....

Нам потребуются:

Мясо лося- 2 кг.;

Мясо косули- 1,2 кг.;

Сало свиное без шкурки- 0,8 кг.;

Ром- 150 мл.;

Соль- 60г.;

Перец черный- 3ч.л.

Кориандр молотый- 2 ч.л.;

Зира – 1ч.л.

Чеснок- 2 головки.

Первоначально готовим фарш на мясорубке с колбасной сеткой, либо с  самой крупной сеткой 8-10мм. При этом для облегчения смешивания фарша, чередуем куски лосятины, сала и козлятины с добавлением по пол ч.л. смеси наших специй.

По окончании перекрутки мяса, все еще раз тщательно перемешиваем руками, с добавлением рома и давленного чеснока- фарш готов.

Используя колбасную насадку мясорубки, прессуем колбаски длинной 20-25 см.

Каждую такую колбаску оборачиваем бинтом и завязываем концы- наш полуфабрикат готов.

Теперь отправляем колбаски вызревать при температуре 15-20 градусов в проветриваемое помещение, либо используем для этого дела самый слабый режим бытового вентилятора.

Сыровяленые ромовые колбаски будут готовы по истечении 7-10 дней. и к завершению конкурса, я как раз выставлю фото готового продукта.

Всех любителей вкусно поесть и  не менее вкусно приготовить С НОВЫМ ГОДОМ!

3 января (пять суток выдержки)- колбаски в полуготовности:

Колбаски уплотнились, приобрели цвет, аромат и вкус.... 

Осталось совсем не много.....

голосов: 11
просмотров: 1013
Liss, 31 декабря 2015
2386, с.Павловск, Павловского района, Алтайского края

Лучшие комментарии по рейтингу

827
нсо
31 декабря 2015, 10:40

Комментарии (20)

827
нсо
31 декабря 2015, 10:40
#
+3 0
Попробую обязательно.
1580
Обь, НСО
31 декабря 2015, 10:58
#
+1 0
Класс, Сергей!!!!!!! Надо пробовать, все ингридиенты есть! А если сало заменить косулячьим жиром, хуже не будет?
сообщение отредактировано 31 декабря 2015, 10:59
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
31 декабря 2015, 11:12
#
+0 0
Обчанин, Ни в коем случае, дружище!!! Косуля-та же баранина, а следовательно весь жир будет на небе! Наоборот, косулятину следует очистить от жира!
1580
Обь, НСО
31 декабря 2015, 11:15
#
+0 0
Liss, понял!
4656
Новосибирск
31 декабря 2015, 11:27
#
+1 0
Искуситель)))+
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
31 декабря 2015, 11:45
#
+0 0
61natubo, У меня ноги сильно зимой мерзнут... вот и стараюсь... но чую быть босым))))
122
Барнаул
31 декабря 2015, 12:29
#
+1 0
обалдеть.искуситель ты Liss
209
Омск
31 декабря 2015, 14:31
#
+1 0
Шикарный закусь!
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
31 декабря 2015, 14:37
#
+1 0
Это да! А как они на природе идут.....
1580
Обь, НСО
31 декабря 2015, 16:00
#
+1 0
Liss, жене рассказал, идея класс, но вялить в двушке негде :((((((((
827
нсо
31 декабря 2015, 20:20
#
+1 0
Обчанин, Лёха, а я жене показал, она только ЗА, после Нового года займемся производством.
1580
Обь, НСО
31 декабря 2015, 20:29
#
+1 0
Юголь, придётся по осени выписывать лицухи на рёв и до морозов заготавливать колбаску на зиму.
Сергей, сколько храниться колбаса?
3879
Томск
31 декабря 2015, 21:01
#
+1 0
Интересный рецепт, но где взять помещение с такой температурой. 5+
1580
Обь, НСО
31 декабря 2015, 22:47
#
+0 0
Catcher, и я о том же. Ездили сейчас к Отцу, думали мож у него как нибудь...... Дома - баня, на лоджии - минус. В гараже минус и там запахи, которые колбаса впитает за здрасти :(((((((
Лисс, Сергей, ты где вялиться повесил????
По мне так осенью по холодку - окт, ноябрь.....
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
31 декабря 2015, 22:53
#
+0 0
У меня почти идеальная температура на кухне (21), колбаски висят над еле тёплой батареей. Хранится колбаса весьма долго, пока не сьедят... Лучше конечно готовить её в октябре, тогда можно на лоджии вывесить
827
нсо
31 декабря 2015, 23:19
#
+1 0
Я тоже на кухне лосятину вялю, нормально все.
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
3 января 2016, 23:09
#
+0 0
Добавил фото полуготового продукта...
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
3 января 2016, 23:15
#
+0 0
Из-за того что добавил фотки, выкинули из конкурса...((( Ну, да все одно лидеров не догнать....
40
Бердск
16 января 2016, 10:38
#
+1 0
Это должно быть необычайно вкусно!
2098
Томск
15 марта 2016, 11:49
#
+1 0
Очень вкусно выглядит! 5+

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх