Утка гриль

Коллеги, позвольте представить вам рецепт приготовления рождественской утки гриль в пряностях с грузинского рынка.Для приготовления потребуется

  • Две жирненьких кряквы
  • красное вино
  • яблоко
  • апельсиновый сок
  • имбирь
  • смесь острых перцев
  • сухая аджика
  • сванская соль

На первом этапе в маленькие баночки наливаем 50 мл вина, к вину добавляем кусочки яблока, апельсиновый сок, кусочки имбиря и щепотку перцовой смеси. В дальнейшем, под воздействием температуры у нас получится замечательный глинтвейный соус к мясу.

Следом смешиваем сванскую соль с сухой аджикой, смачиваем водой до консистенции сметаны.

Уток отмываем от крови, удаляем с внутренней стороны почки и по-возможности костную часть киля. Так испаряющиеся винные пары будут лучше пропитывать мясо грудки. Следом натираем уток пряной смесью и нанизываем на банки."Чик отправляем в разогретый солярий, под солнышко до равномерного загара"

От высокой температуры в духовом шкафу кожа птицы быстро "сплавится", при этом сама утка останется сочной.Через 80 минут утки готовы, блеск на грудке у правой утки - сок вытекающий от вилочных проколов.

Ну, пойду лопать, пока не остыли, а то запах с ума сводит!

голосов: 12
просмотров: 1054
Chingachgook, 27 декабря 2015
496, Новосибирск-Омск

Комментарии (6)

4123
Станция Акчурла
27 декабря 2015, 2:18
#
+0 0
Ну а что? Симпатично. Как то хотел так пару гоглей запечь - не поместились в духовку - я банки хотел на протвинь установить. У тебя посудина эта прямо на ТЭНах стоит?
4632
Новосибирск
27 декабря 2015, 11:40
#
+0 0
+
3646
Пермь
27 декабря 2015, 17:23
#
+0 0
Аппетитно +
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
27 декабря 2015, 18:31
#
+1 0
Хороший рецепт! Иногда тоже балуюсь утками на банках, но в банки пряную смесь заливают... Звезданул от души!!
134
Тюмень
29 декабря 2015, 11:42
#
+0 0
класс!!
823
нсо
30 декабря 2015, 13:48
#
+0 0
Видно вкусно!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх