Утка гриль
Коллеги, позвольте представить вам рецепт приготовления рождественской утки гриль в пряностях с грузинского рынка.Для приготовления потребуется
- Две жирненьких кряквы
- красное вино
- яблоко
- апельсиновый сок
- имбирь
- смесь острых перцев
- сухая аджика
- сванская соль
На первом этапе в маленькие баночки наливаем 50 мл вина, к вину добавляем кусочки яблока, апельсиновый сок, кусочки имбиря и щепотку перцовой смеси. В дальнейшем, под воздействием температуры у нас получится замечательный глинтвейный соус к мясу.
Следом смешиваем сванскую соль с сухой аджикой, смачиваем водой до консистенции сметаны.
Уток отмываем от крови, удаляем с внутренней стороны почки и по-возможности костную часть киля. Так испаряющиеся винные пары будут лучше пропитывать мясо грудки. Следом натираем уток пряной смесью и нанизываем на банки."Чик отправляем в разогретый солярий, под солнышко до равномерного загара"
От высокой температуры в духовом шкафу кожа птицы быстро "сплавится", при этом сама утка останется сочной.Через 80 минут утки готовы, блеск на грудке у правой утки - сок вытекающий от вилочных проколов.
Ну, пойду лопать, пока не остыли, а то запах с ума сводит!