Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Утка гриль

Коллеги, позвольте представить вам рецепт приготовления рождественской утки гриль в пряностях с грузинского рынка.Для приготовления потребуется

  • Две жирненьких кряквы
  • красное вино
  • яблоко
  • апельсиновый сок
  • имбирь
  • смесь острых перцев
  • сухая аджика
  • сванская соль

На первом этапе в маленькие баночки наливаем 50 мл вина, к вину добавляем кусочки яблока, апельсиновый сок, кусочки имбиря и щепотку перцовой смеси. В дальнейшем, под воздействием температуры у нас получится замечательный глинтвейный соус к мясу.

Следом смешиваем сванскую соль с сухой аджикой, смачиваем водой до консистенции сметаны.

Уток отмываем от крови, удаляем с внутренней стороны почки и по-возможности костную часть киля. Так испаряющиеся винные пары будут лучше пропитывать мясо грудки. Следом натираем уток пряной смесью и нанизываем на банки."Чик отправляем в разогретый солярий, под солнышко до равномерного загара"

От высокой температуры в духовом шкафу кожа птицы быстро "сплавится", при этом сама утка останется сочной.Через 80 минут утки готовы, блеск на грудке у правой утки - сок вытекающий от вилочных проколов.

Ну, пойду лопать, пока не остыли, а то запах с ума сводит!

Новосибирск
2532
Голосовать
Комментарии (6)
Станция Акчурла
10239
Ну а что? Симпатично. Как то хотел так пару гоглей запечь - не поместились в духовку - я банки хотел на протвинь установить. У тебя посудина эта прямо на ТЭНах стоит?
0
Новосибирск
24613
+
0
Пермь
16379
Аппетитно +
0
с.Павловск
20902
Хороший рецепт! Иногда тоже балуюсь утками на банках, но в банки пряную смесь заливают... Звезданул от души!!
1
Тюмень
1362
класс!!
0
нсо
3286
Видно вкусно!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх