Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пирог из крякаша или"УТЯТНИК"!

В этом году осенний сезон охоты был очень удачным. Поэтому в морозилке скопилось некоторое колличесво уток. Ели мы их и в супе, и жарили, но после наступления морозов пришлось  идти охотиться на домашнего "кабана". Утка вообще "встала", но моя вторая половинка, которую я очень люблю нашла очень простой и вкусный рецепт приготовления дикой утки. Раньше мы этот пирог делали из курицы и называется он "Курник", но теперь мы его переименовали в "Утник". В данных фото использованы 2 утки, и приготовлялось 2 пирога. Один для друга и нашего форумчанина "ГАЗ-ик" в качестве подарка на его день рождения. Итак приступим: берём пару уток, и отвариваем их в течение 1-го часа. Затем, остужаем и отделяем мякоть от костей.    отделённое мясо уток рубим на кубики примерно 0,5*0,5 см.добавляем к мясу ингридиенты: в данном случае это стандартные продукты: 

1.небольшой качан капусты.

2. 4-5 картофелин. 

3. 3 луковицы. 

4. Соль и перец по вкусу.

замешиваем тесто (для одного пирога). Для этого нам понадобится: 

1. 2 яйца

2. 0,5 л. Кефира

3. По 0,5 ч. л. соды и соли

4. 50 гр. Подсолнечного масла. 

5. Мука (примерно 3 стакана) тесто не сильно крутое. Если семья большая, или у друга какое-либо событие, то умножаем на 2 (для двух пирогов).

смешиваем ингридиенты для теста и для начинки.

раскатываем тесто, укладываем в форму и выкладываем начинку.

накрываем наш пирог слоем теста.

ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180градусов.

вот что получилось. Всем приятного аппетита.

Тальменский район.
844
Голосовать
Комментарии (13)
Алтайский край
504
Молодец вторая половинка! Жму звёздочку.
0
Станция Акчурла
10239
Аппетитные снимки - от первого до крайнего. Зачет!
0
Спасибо Шура! Я рад за тебя, твою вторую половинку и твоего друга!)))))) Только друг не помнит как пробовал пирог))) Надо повторить в Новый Год!)))
0
Тальменский район.
844
ГАЗ-ик, Да не вопрос дружище! Обязательно повторим!
0
Казахстан, Актобе
23399
Звезду за друга!
0
Обь, НСО
1609
Звезда!
0
Пермь
16378
Хорошее семейное блюдо, через фотографии передал и настроение. Молодцы!!!
0
Башкирия город Сибай
6768
Отличный пирог, надо попробовать тоже так приготовить из уток.
0
Новосибирск
24613
Бабушка делала курник, теперь я буду делать утник)))+
0
Новосиборск
51
Спасибо за рецептик))) Тоже в холодильнике приберег несколько уточек, теперь я знаю что из них приготовить)))
1
НОВОСИБИРСК
19720
Молодцом!
0
Тальменский район.
844
Я очень рад, что рецепт понравился. Спасибо всем за отзывы! Hund, действительно помощник и надеюсь что будущий охотник. На утиную охоту в этом году мы с ним ездили, терпежу немного не хватает в "засаде" сидеть, но это нормально, я сам такой же пару лет назад был.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх