Пирог из крякаша или"УТЯТНИК"!

В этом году осенний сезон охоты был очень удачным. Поэтому в морозилке скопилось некоторое колличесво уток. Ели мы их и в супе, и жарили, но после наступления морозов пришлось  идти охотиться на домашнего "кабана". Утка вообще "встала", но моя вторая половинка, которую я очень люблю нашла очень простой и вкусный рецепт приготовления дикой утки. Раньше мы этот пирог делали из курицы и называется он "Курник", но теперь мы его переименовали в "Утник". В данных фото использованы 2 утки, и приготовлялось 2 пирога. Один для друга и нашего форумчанина "ГАЗ-ик" в качестве подарка на его день рождения. Итак приступим: берём пару уток, и отвариваем их в течение 1-го часа. Затем, остужаем и отделяем мякоть от костей.    отделённое мясо уток рубим на кубики примерно 0,5*0,5 см.добавляем к мясу ингридиенты: в данном случае это стандартные продукты: 

1.небольшой качан капусты.

2. 4-5 картофелин. 

3. 3 луковицы. 

4. Соль и перец по вкусу.

замешиваем тесто (для одного пирога). Для этого нам понадобится: 

1. 2 яйца

2. 0,5 л. Кефира

3. По 0,5 ч. л. соды и соли

4. 50 гр. Подсолнечного масла. 

5. Мука (примерно 3 стакана) тесто не сильно крутое. Если семья большая, или у друга какое-либо событие, то умножаем на 2 (для двух пирогов).

смешиваем ингридиенты для теста и для начинки.

раскатываем тесто, укладываем в форму и выкладываем начинку.

накрываем наш пирог слоем теста.

ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180градусов.

вот что получилось. Всем приятного аппетита.

голосов: 32
просмотров: 1252
ГОША., 19 декабря 2015
745, Тальменский район.

Комментарии (13)

148
Алтайский край
19 декабря 2015, 19:36
#
+0 0
Молодец вторая половинка! Жму звёздочку.
4123
Станция Акчурла
19 декабря 2015, 21:12
#
+0 0
Аппетитные снимки - от первого до крайнего. Зачет!
21
Алтайский край, с. Тальменка
19 декабря 2015, 21:19
#
+0 0
Спасибо Шура! Я рад за тебя, твою вторую половинку и твоего друга!)))))) Только друг не помнит как пробовал пирог))) Надо повторить в Новый Год!)))
745
Тальменский район.
19 декабря 2015, 22:13
#
+0 0
ГАЗ-ик, Да не вопрос дружище! Обязательно повторим!
5122
Казахстан, Актобе
19 декабря 2015, 22:19
#
+0 0
Звезду за друга!
1580
Обь, НСО
20 декабря 2015, 12:13
#
+0 0
Звезда!
3598
Пермь
20 декабря 2015, 18:56
#
+0 0
Хорошее семейное блюдо, через фотографии передал и настроение. Молодцы!!!
2756
Башкирия город Сибай
20 декабря 2015, 23:52
#
+0 0
Отличный пирог, надо попробовать тоже так приготовить из уток.
4594
Новосибирск
21 декабря 2015, 9:51
#
+0 0
Бабушка делала курник, теперь я буду делать утник)))+
4
Новосиборск
21 декабря 2015, 10:13
#
+0 0
Спасибо за рецептик))) Тоже в холодильнике приберег несколько уточек, теперь я знаю что из них приготовить)))
6828
НОВОСИБИРСК
21 декабря 2015, 19:40
#
+0 0
Молодцом!
12
Новосибирск
21 декабря 2015, 19:59
#
+0 0
Ой, как вкусно... Молодцы, и пацаненок помощник, охотник...
745
Тальменский район.
21 декабря 2015, 22:24
#
+0 0
Я очень рад, что рецепт понравился. Спасибо всем за отзывы! Hund, действительно помощник и надеюсь что будущий охотник. На утиную охоту в этом году мы с ним ездили, терпежу немного не хватает в "засаде" сидеть, но это нормально, я сам такой же пару лет назад был.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх