Заячьи потрошки, да в горшочках

Решил я в это субботнее утро, побаловать свою семью этим замечательным блюдом.

Для начала нам потребуется заяц, да не просто заяц, а ленивый, жирный зайчище, а то и два!

А где его взять в  век технического прогресса, когда охотники сплошь на снегоходах, да не каких нибудь "Буранах", а просто на "лексусах" с гусянками. Вот и  по-извелся "ленивый" зая, а  вместо него бегают по полям сплошь спринтеры и стайеры.

Ну да мы не первый год замужем, а посему берем лыжи и  идем туда, где снегоход не пройдет, а современный молодой охотник на лыжах не полезет, а именно в крутояр. Да такой, что шею свернуть можно, если сунуться туда очертя голову.

Вот там мы и добудем заветного зверя...

Итак, зверь добыт. Теперь остается разделать его, да не абы как, а аккуратно, чтоб кишок не повредить, а следовательно не мыть потрошки. Вот тогда блюдо будет благоухать родным, "звериным" ароматом!

Будем считать, что Вы все сделали правильно и мы продолжаем.

Для приготовления блюда нам потребуются:

непосредственно горшочки:

картофель малых размеров, морковь, чеснок, лук репчатый размером с картофель:

сами потрошки:

сало соленое перекрученное на мясорубке (соленый паштет), масло оливковое, душистый горошек, лавровый лист и чуток специй:

Начинаем с того, что мелко режем потрошки (печень, почки с внутренним жиром, легкие, трахею и сердце), добавляем к ним специи и перемешиваем все это в миске.

Пока мясная составляющая пропитывается специями, мы приступаем к чистке картофеля, лука, чеснока и моркови.

ВАЖНО: все продукты должны быть просушены после мойки, дабы в горшочки не попала лишняя влага!

Теперь на дно горшочка укладываем столовую ложку перекрученного соленого сала, потрошки, душистый горошек и чеснок нарезанные кружками:

Далее морковь:

лук кружочками:

картофель:

добавляем оливкового масла и заправляем майонезом:

Отправляем все это дело на полтора часа в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов...

Результаты нашего творчества опубликую через полчаса, а именно столько осталось до его приготовления....

С прискорбием сообщаю, что домочадцы не сделали фото блюда на тарелочке... видимо искушение все это слопать было слишком велико... Поэтому крайнее фото готового продукта выглядит так:

То же, к стати сказать, аппетитно выглядит...

Всем приятного аппетита.

голосов: 13
просмотров: 1051
Liss, 19 декабря 2015
2374, с.Павловск, Павловского района, Алтайского края

Комментарии (25)

491
Новосибирск-Омск
19 декабря 2015, 11:00
#
+3 0
А если мазик заменить на сметану/сыр!+
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
19 декабря 2015, 11:47
#
+0 0
Chingachgook, Можно заменить все что угодно, и даже вид дичи! Эксперементируйте, пробуйте и выкладывайте отчеты!
3879
Томск
19 декабря 2015, 11:54
#
+1 1
Если честно, то впервые слышу чтобы готовили трахею, я и легкие то обычно выбрасываю, но интересно, я обычно потроха готовлю обжаривая их на сковороде, в следующий раз попробую приготовить легкие тоже. А как получается по вкусу трахея? Вообще рецепт интересный, но мне кажеться, что почки нужно обязательно промывать, так как сами знаете что через них проходит, я их еще и повдоль разрезаю. Начало интересное от меня 5 баллов, хотелось бы продолжить дальнейшее обсуждение.
5122
Казахстан, Актобе
19 декабря 2015, 12:47
#
+1 1
Также до сего момента выкидывал легкие и трахею; и почки повдоль разрезаю обязательно. Поподробнее, пожалуйста.+
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
19 декабря 2015, 13:31
#
+3 0
Кандагач, Catcher, Не уж-то никогда не пробовали трахею КРС или свиную? Заячья ни чем не отличается, разве что размером :-)
Трахею режу колечками. По вкусу хрящ-как хрящ... Почки, как и прочее режется на мелкие кусочки без промывки... Ни какого постороннего вкуса не наблюдается, но если Вы или ваши домочадцы щепетильны- промывайте их на здоровье, ни чего страшного не произойдет...
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
19 декабря 2015, 15:20
#
+1 0
odkorna, Диана! Не отвлекайтесь от жены, а то капли отберёт и другому передаст.
243
РФ
19 декабря 2015, 15:20
#
+1 0
Liss, +, и за рецепт " ПЛЮС" и за коммент "+"))
243
РФ
19 декабря 2015, 15:22
#
+0 0
Степной, опередили меня))) я пока профиль Дианы просматривала, Вы уже совет ей дельный дали))))
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
19 декабря 2015, 17:41
#
+0 0
А кто у них кому жена??? Жена Диане или Диана жене?))))
5122
Казахстан, Актобе
19 декабря 2015, 19:44
#
+1 0
Liss, спасибо!
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
19 декабря 2015, 20:07
#
+1 0
Liss, давайте рассуждать логически и исходить из того, что нам в задачке дано. Диана от первого лица признаётся: "...Я чувствую себя самцом!" Стало быть, Диана у них и есть муж! Но, как указано в её профиле, женского пола! С этим-то всё просто - чего только не отчубучится в нынешнем, порой, очень странноватом мире. Загвоздка в другом, что тогда за штуковина имеется ввиду, которой вроде как быть не должно, однако от капель сделалась крепче?! Может, капли - это какая-нибудь новая и хорошо твердеющая безопасная эпоксидка для пластика?.. Нет, не берусь утверждать, маловато данных для однозначного и уверенного вывода. Пусть Диана для общественной ясности нам побольше разоткровенничается.
Да, а Вам от меня очередной орден "Зелёной звезды"! Забыл в прошлый раз поставить - Диана нестыковкой заморочила.
1580
Обь, НСО
19 декабря 2015, 22:44
#
+1 0
Молодец Сергей! Тоже всегда почки забираю - вкуснятина!
1580
Обь, НСО
19 декабря 2015, 22:48
#
+1 0
Catcher, заячьи лёгкие всегда забираю, а с почек жир и плёнку сдираю. Михалыч у нас козлячью трахею с лапшой готовит.
745
Тальменский район.
20 декабря 2015, 10:38
#
+1 0
Обязательно попробую этот рецепт. Как раз вчера зайку добыл.
298
Томск
20 декабря 2015, 16:52
#
+1 0
Где результат то??? А так, надо взять на заметку рецепт.
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
20 декабря 2015, 17:23
#
+0 0
Sanich, совсем забыл.... Выложу позже...
298
Томск
20 декабря 2015, 17:25
#
+1 0
Liss, ждемс. А то у кого не спрошу, все вообще все потроха выбрасывают. А я до этого рецепта только сердца брал. Сейчас все буду брать.
1580
Обь, НСО
20 декабря 2015, 18:16
#
+1 0
Sanich, нифига се выбрасывают!!! Я чесно говоря в шоке!!! Я наоборот все собираю и коплю на какое нить подобное блюдо. Сейчас лежат и ждут своего часа кроличьи, заячьи, куропатки и рябчика. А лёгкое косули!!! Мммммммм.......
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
20 декабря 2015, 18:53
#
+0 0
Обчанин, а язычки перепелов..... :-)
298
Томск
20 декабря 2015, 20:09
#
+1 0
Обчанин, ну как говорится на вкус и цвет фломастеры разные)) Кто то не признает этого всего. Я лично сердце, печень и желудок всегда оставляю (птица) и зверьков только сердце Сейчас и легкие с почками начну оставлять. Но большинство моих коллег-охотников все выбрасывает.
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
21 декабря 2015, 6:01
#
+1 0
Sanich, Зато теперь все это будет твоииииим! Вот бы и мне таких друзей, а то у нас в компании потрошки делят ещё у не добытого трофея)))))
4594
Новосибирск
21 декабря 2015, 9:44
#
+1 0
5+
5511

23 декабря 2015, 3:36
#
+1 0
+!
0
новосибирск
24 декабря 2015, 23:37
#
+1 0
Попробовал приготовить. Получилось немного суховато. Что я делаю не так?
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
25 декабря 2015, 6:55
#
+0 0
fokstrot, Вариантов несколько: если горшки тонкостенные и маленькие, следует понизить температуру приготовления до 120-150. Возможно мало лука. Но вероятнее всего превышено время приготовления! Духовые шкафы разные, и газовые и электрические, с конвенцией и без. Нужно подстраиваться. Сократительной время приготовления.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх