Заяц тушенный в луковом соусе

Доброго времени суток, уважаемые охотники и иже с ними! Заяц один из самых распространенных видов добычи, поэтому решил выложить этот рецепт моего приготовления, но не моего изобретения.  

Ингредиенты: Заяц 1кг ( вымоченный в воде с уксусом) морковь 2-3 шт, перец блг 2-3шт, лук 5-6 головок, чеснок, масло. специи и  соль по вкусу

Итак, имеем толстостенную сковородку или кастрюлю, лучше казан или вок. Раскаляем масло и довольно крупными кусками кладем мясо, обжариваем. Жарить нужно до тех пор, пока вся вода не выкипит и мясо приобретет обжаренный вид. затем морковочки. Немного. Это не плов.... минуты через 3 - чесночка...

еще пару минут и перчика...добавить красок на мольберт ...обжариваем...и соли половина от всего блюда, специи туда же...еще немного пожариться... и лук, где то 5 крупных луковиц, просто шапкой луковой закрываем, немножко черного молотого, посолить и все закрываем плотненько, огонь на минимум и на 1-1,5, а то и 2 часа томиться... пока готовиться можно и по пивку, скрасить ожидания, и аперитивчик опять же:)... чтоб пар из блюда не выходил можно соорудить такую конструкцию, в кастрюле вода- чтоб прессанула .... через часик-полтора аккуратно открываем (осторожно с паром).... и, ву а ля!!!

Е-Е-Е! отличный гарнир - картпюре, именно толчонка сможет впитать все соки блюда :)

Приятного аппетита!

голосов: 21
просмотров: 1549
Mithas-hakas, 6 декабря 2015
89, Хакасия

Комментарии (11)

3646
Пермь
6 декабря 2015, 18:31
#
+1 0
Прекрасно получилось, кадры сопровождения шикарны. +
5136
Казахстан, Актобе
6 декабря 2015, 19:50
#
+0 0
Растет мастерство изысков.
5
Новосибирск
6 декабря 2015, 20:00
#
+0 0
чет есть захотелось...
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
6 декабря 2015, 21:08
#
+0 0
Миша.... ОТЛИЧНОЕ блюдо! Если позволите, посоветую Вам попробовать сменить очередность заправки лука и болгарского перца с точность до наоборот и поделится результатом. Должно привнести краски во вкус, а вы как специалист по этому блюду, сразу почувствуете произошло ли изменение во вкусе, или все останется прежним....
4632
Новосибирск
7 декабря 2015, 10:18
#
+0 0
5+
1346
Новосибирская область Тогучинский район
7 декабря 2015, 20:44
#
+0 0
пойду перекушу +5
182
Славгород Алтайского края
9 декабря 2015, 10:06
#
+0 0
Спасибо за рецепт. Вчера вечером приготовил, получилось отлично, правда немного изменил. Сделал мясное ассорти: заяц 0,5 кг, лысуха с потрохами 1 шт (кусочками), кулик 2 штуки (тушки целиком) и отваренные грибы подберезовики перед луком положил. Остальное все как в рецепте. Без пива, но под домашний самогончик.
0
Аскиз, Хакасия
9 декабря 2015, 14:32
#
+0 0
Liss, благодарю, желаю удачи в конкурсе!
0
Аскиз, Хакасия
9 декабря 2015, 14:34
#
+0 0
спасибо всем за отзывы! :)) полагаю в этом блюде можно эксперементировать по разному в зависимости от настроения, времени года, наличия продуктов и т.п. основное это лук! Ну и главное дичь, которую нужно подать в подобающем виде и вкусе, дабы порадовать друзей и домашних!
0
Аскиз, Хакасия
9 декабря 2015, 14:38
#
+0 0
jager71, самогон - тема! Тоже увлекаюсь перегонкой
0
Аскиз, Хакасия
9 декабря 2015, 14:47
#
+0 0
упс, извините! я под ником сына прокомментировал. Семейные традиции на Сибхантер!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх