Рябчик-свинье товарищ

Много разных способов приготовления рябчиков пробовал, но в конце-концов остановился на одном, который постоянно теперь используем:)

Итак берём

4 рябчика

250 грамм свиного сала

4 средних луковицы

6 зубчиков чеснока

соль и перец по вкусу

Кинул рябчиков в воду, отмочил часов 12 где-то. Разделал на порционные куски и разложил слоем в керамическом противне.Затем нарезаем сало ( толщина кусочков где-то 5 мм) и укладываем слой поверх рябчиков

Посыпаем солью и перцем, затем укладываем лук и посыпаем мелко нарезаным чеснокомТеперь сверху это укрываем фольгой и заворачиваем края фольги за выступы, чтоюы получилось плотненько закрыть всё

Теперь ставим в духовку и включаем её на 190 градусов. Готовим полтора часа с момента включения. Потом выключаем и держим в духовке где-то полчасика, пусть керамика подостынет :)

Результат:Это блюдо можно есть и как самостоятельное и с гарниром. Благодаря "крышке" рябчик готовится в собственном соку и жирке. Сало просто тает во рту. 

Приятного аппетита

голосов: 13
просмотров: 1046
Дикий, 5 декабря 2015
218, Кемерово

Комментарии (23)

3646
Пермь
5 декабря 2015, 19:42
#
+0 0
Два рецепта из рябчика за день, шикарно.
Вальдшнепов так делаю, в русской печи. Вкусно. уверен что и рябок получается пальчики оближешь!!!
Хорошее сопровождение, всё понятно. +
3879
Томск
5 декабря 2015, 19:44
#
+1 0
Я бы положил лук с чесноком посередке между рябчиком и салом, а сало все-таки оставил открытым, чтобы лучше вытопилось и поджарилось, а рябчик действительно плавал в жиру, а у вас судя по картинке получилось вареное сало и под ним вареный рябчик. И делать все это на металлическом протвине чтобы низ тоже мог поджариться. Но это лично мое мнение.
сообщение отредактировано 5 декабря 2015, 19:45
218
Кемерово
5 декабря 2015, 20:01
#
+1 0
Catcher, не совсем вареный, томленый скорее всего.жарить на сковороде надо. Сало и так пропитало нармально,рябчик не сухой. Да и сильножареное вредно для здоровья:)
4123
Станция Акчурла
5 декабря 2015, 21:47
#
+0 0
Даже пробовать не буду. Сало - само собой вкусно. Рябчик и сало - Б-р-р
4123
Станция Акчурла
5 декабря 2015, 21:51
#
+0 0
Простоя так делал в тайге на сплаве - может у меня не получилось, кто то хвалит белок запеченных на рожне, конечно лучше сырых
5136
Казахстан, Актобе
5 декабря 2015, 22:21
#
+0 0
СКИф, ???
5136
Казахстан, Актобе
5 декабря 2015, 22:22
#
+0 0
Попробую с голубями. +
218
Кемерово
5 декабря 2015, 22:35
#
+0 0
Кстати носил на работу- все были в восторге. Коллега хотел так же куриные грудки сделать.
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
5 декабря 2015, 22:45
#
+1 0
Сергей, не знаю, каковы рябчики (там, где приходилось бывать, они не водились) со свиным салом, а вот многую прочую дичь кухонные профи как раз и рекомендуют нашпиговывать салом индивидуально и потом тушить, перемежая послойно: сало - дичь, сало - дичь - сало... Из-за того, что дикое мясо весьма плотное, а свинина размягчает. Когда-то давным-давно наткнулся на брошюрку "Блюда из дичи", в которой именно это и предлагалось. На Севере попробовал так готовить белых куропаток, глухарей, беляков, лосятину - замечательно! Без свинины потом "в горло не лезет". Разумеется, ни с одним лишь салом, но и прочими специями. А вот перепела, бекасов, дупелей, коростелей средней полосы России вполне достаточно всего лишь потушить с картошечкой, посолив. Ох и хороши! Серую куропатку, вальдшнепов, утку лучше шпиговать. Но это на мой вкус. Насчёт того, что сало хорошо само по себе - ну, конечно же! Но не любое и если умело приготовлено. *
123
Емельяново
5 декабря 2015, 22:52
#
+0 0
Как-то мой хороший знакомый спросил шеф-повара. Почему рябчик шел на экспорт? Типа "Ешь ананасы и рябчиков жуй...", а мясо-то не очень. Ответ на удивление был прост - "Готовите не правильно!"

Грудку нужно отделить и варить её в кипящей воде 6-8 минут не более!!! Ноги и прочие части - как обычно. Вот и весь секрет. Если грудку варить, парить, жарить более, мясо будет сухим. В этом рецепте сало берет удар на себя.

Рекомендую следующий рецепт: в грудку пару кусочков сала, в брюхо лук, сальца кусочек, тушку обложить луком, кусоками яблока, ломтиками перца и на 9 мин. в микроволновку, добавить сыр сверху и еще 2 минуты. Результат - самое лучшее мясное блюдо!!!!!!!!!!
4123
Станция Акчурла
5 декабря 2015, 22:56
#
+0 0
Степной, Васильч, ну конечно же у меня свое мнение.. Поэтому я не афиширую его... зачем? На мой взгляд - это гастрономически - самая бестолковая птица - я частенько варил кедровок себе на ужин - а рябчиков варенных конечно скармливал собакам
5136
Казахстан, Актобе
6 декабря 2015, 8:31
#
+0 0
СКИф, уважая мнения, я не понял про белок- сырых?
4123
Станция Акчурла
6 декабря 2015, 18:25
#
+0 0
Кандагач, я о том что в "пиковом" случае белку конечно лучше обжарить на костре, чем есть сырыми. Но вкусной эту еду не назовешь.
5136
Казахстан, Актобе
6 декабря 2015, 19:41
#
+0 0
СКИф, изложил в стиле, за которым фиг что поймешь- думаю как сырых белок- "строгать", что ли? Теперь понятно!
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
6 декабря 2015, 20:57
#
+0 0
Андрюхааааа, блюдо аристократа!!!!..... Жаль в наших краях эта царская дичь поизвелась, а то бы с удовольствием попробовал.....
218
Кемерово
6 декабря 2015, 21:39
#
+0 0
Liss, так осень приезжай-свожу :)
4632
Новосибирск
7 декабря 2015, 10:09
#
+0 0
5+
569
Новокузнецк
8 декабря 2015, 20:08
#
+0 0
Андрей, спасибо за рецепт. В холодильнике достаточно запасено рябых. Под Новый Год сделаю.
218
Кемерово
8 декабря 2015, 21:12
#
+0 0
Владимир, попробуй до НГ хоть одного так сделать, а то вдруг не понравится:),
5136
Казахстан, Актобе
8 декабря 2015, 21:38
#
+0 0
Дикий, а вот скромничать не надо! Понравится, еще как понравится- и с голубями тоже. Нет сомнений.
1580
Обь, НСО
9 декабря 2015, 15:51
#
+0 0
Catcher, согласен на все сто.
2
Горно-Алтайск
29 января 2016, 9:14
#
+0 0
СКИф, это почему так? Белки и рябчики за час прекрасно сварятся, а кедровка как сапог,
2
Горно-Алтайск
29 января 2016, 9:19
#
+0 0
Интересный рецепт. Надо будет попробывать

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх