Дары Кащеевых угодий

Игла в яйце,

Яйцо в утке,

Утка в зайце,

Заяц в шоке в сундуке.

Заяц, утка и яйцо - вот те трофеи Ивана-Дурака, из которых я буду сегодня готовить полноценный ужин.

Сразу нужно оговориться, что вместо зайца будет использоваться кролик со "своего огорода"

  В меню:

  1. Тыквенный суп-пюре из "зайчатины" с сыром.
  2. Сладкая печеная утка в острой корочке с соусом Камберленд
  3. Гренки из домашнего хлеба с ливерным паштетом и яйцом пашот
Для  приготовления супа потребуется:
  • Задок кролика(на фото виден хвостик)
  • тыква
  • картофель
  • лук
  • сыр
  • сливочное масло
  • сметана
  • молоко
  • зелень

Для приготовления Утки потребуется:

  • Два селезня шилохвости (С головами, чтобы на курей не подумали)))
  • чернослив
  • изюм
  • курага
  • розмарин
  • яблоко
  • имбирь
  • шампиньоны
  • лук
  • чеснок

Для соуса:

  • Цедра апельсина
  • лимонный сок
  • вино красное
  • тертая с сахаром черника
  • горчица столовая
  • имбирь
  • зелень

Для гренок и паштета

  • ливерный набор от десятка крякв

  • свежеиспеченный хлеб
  • сливочное масло
  • лимонный сок
  • бальзамический уксус
  • молоко
  • зелень
  • огурец
  • яйцо

Первым делом я поставил выпекаться хлеб, пока он готовиться я сделаю все остальное.

На плите отварить кролика; картофель и тыкву; утиный ливер. Лук для супа обжаривается до золотистого блеска на сливочном масле.Лук для утки обжаривается на растительном масле вместе с грибами, после к ним добавляется крупно порезанный чеснок, имбирь и перец.

Изюм, курага, чернослив и розмарин вымачиваются в кипятке до "мягкости"Затем утка натирается солью, фаршируется сладкой смесью, отверстия закрываются кусочками со яблока.Разрезы на грудке заполняются обжаренной грибной смесью, утки укрывается пергаментом и отправляются в духовку на 80 минут.К этому моменту мясо и овощи на плите сварятся. Мясо кролика отделяем от костей и  добавляем к овощам, затем измельчаем блендером.

Также измельчаем и утиный ливер, топим сливочное масло для паштета. К измельченным овощам добовляем сметану, мелко потертый сыр, зелень и лук в сливочной зажарке, степень густоты контролируем прибавляя остатки кроличьего бульона. По необходимости солим.В растопленное сливочное масло добавляем измельченный ливер, петрушку, чайную ложку бальзамического уксуса и слоловую ложку лимонного сока. Перемешиваем и отправляем в холодильник остывать.К моменту приготовления соуса, кухню уже заполнили ароматы от хлебопечки, духовки и плиты.

Итак, соус! Апельсиновую цедру кипятим в воде до исчезновения горечи, затем добавляем имбирь, лимонный сок и вино, выпаривая лишний алкоголь.После прибавляем тертую чернику, горчицу и зелень, переливаем в соусницу и даем соусу загустеть. Свежий, горячий хлеб пропитываю маслом и отправляю в духовку. На готовую гренку наношу паштет, огурчик, лист салата. К гренкам варю яйца пашот. 

Приятного Аппетита!

С уважением!

голосов: 19
просмотров: 1092
Chingachgook, 2 декабря 2015
496, Новосибирск-Омск

Комментарии (10)

3640
Северск,ТО
2 декабря 2015, 15:16
#
+0 0
зачетно!
4632
Новосибирск
2 декабря 2015, 15:18
#
+0 0
Красочно! И вкусно видно!+
4123
Станция Акчурла
2 декабря 2015, 15:54
#
+0 0
Меню ресторанное - "Кухня" на СТС отдыхает. Так все хорошо, только вот кролика зря на паштет пустил. Я мясо люблю грызть - а не на хлеб намазывать
496
Новосибирск-Омск
2 декабря 2015, 16:03
#
+0 0
СКИф, Не, кролик с супе с сыром плавал, на паштет сердечки уточек пошли)
173

2 декабря 2015, 17:45
#
+0 0
Прям шеф-повар, плюсую
3646
Пермь
2 декабря 2015, 18:07
#
+0 0
Что то ни чего не понял, глаза разбежались а как рецепт запомнить... Молодец!
823
нсо
2 декабря 2015, 19:17
#
+0 0
Здорово!
558
новосибирск
2 декабря 2015, 19:25
#
+0 0
"... ужин отдай врагу." (с) Хотел бы я быть твоим врагом (но только на этот случай). :-)))
841
Новосибирск
3 декабря 2015, 8:06
#
+0 0
+1000.
5136
Казахстан, Актобе
3 декабря 2015, 15:00
#
+0 0
Без вопросов!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх