Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Дары Кащеевых угодий

Игла в яйце,

Яйцо в утке,

Утка в зайце,

Заяц в шоке в сундуке.

Заяц, утка и яйцо - вот те трофеи Ивана-Дурака, из которых я буду сегодня готовить полноценный ужин.

Сразу нужно оговориться, что вместо зайца будет использоваться кролик со "своего огорода"

  В меню:

  1. Тыквенный суп-пюре из "зайчатины" с сыром.
  2. Сладкая печеная утка в острой корочке с соусом Камберленд
  3. Гренки из домашнего хлеба с ливерным паштетом и яйцом пашот
Для  приготовления супа потребуется:
  • Задок кролика(на фото виден хвостик)
  • тыква
  • картофель
  • лук
  • сыр
  • сливочное масло
  • сметана
  • молоко
  • зелень

Для приготовления Утки потребуется:

  • Два селезня шилохвости (С головами, чтобы на курей не подумали)))
  • чернослив
  • изюм
  • курага
  • розмарин
  • яблоко
  • имбирь
  • шампиньоны
  • лук
  • чеснок

Для соуса:

  • Цедра апельсина
  • лимонный сок
  • вино красное
  • тертая с сахаром черника
  • горчица столовая
  • имбирь
  • зелень

Для гренок и паштета

  • ливерный набор от десятка крякв

  • свежеиспеченный хлеб
  • сливочное масло
  • лимонный сок
  • бальзамический уксус
  • молоко
  • зелень
  • огурец
  • яйцо

Первым делом я поставил выпекаться хлеб, пока он готовиться я сделаю все остальное.

На плите отварить кролика; картофель и тыкву; утиный ливер. Лук для супа обжаривается до золотистого блеска на сливочном масле.Лук для утки обжаривается на растительном масле вместе с грибами, после к ним добавляется крупно порезанный чеснок, имбирь и перец.

Изюм, курага, чернослив и розмарин вымачиваются в кипятке до "мягкости"Затем утка натирается солью, фаршируется сладкой смесью, отверстия закрываются кусочками со яблока.Разрезы на грудке заполняются обжаренной грибной смесью, утки укрывается пергаментом и отправляются в духовку на 80 минут.К этому моменту мясо и овощи на плите сварятся. Мясо кролика отделяем от костей и  добавляем к овощам, затем измельчаем блендером.

Также измельчаем и утиный ливер, топим сливочное масло для паштета. К измельченным овощам добовляем сметану, мелко потертый сыр, зелень и лук в сливочной зажарке, степень густоты контролируем прибавляя остатки кроличьего бульона. По необходимости солим.В растопленное сливочное масло добавляем измельченный ливер, петрушку, чайную ложку бальзамического уксуса и слоловую ложку лимонного сока. Перемешиваем и отправляем в холодильник остывать.К моменту приготовления соуса, кухню уже заполнили ароматы от хлебопечки, духовки и плиты.

Итак, соус! Апельсиновую цедру кипятим в воде до исчезновения горечи, затем добавляем имбирь, лимонный сок и вино, выпаривая лишний алкоголь.После прибавляем тертую чернику, горчицу и зелень, переливаем в соусницу и даем соусу загустеть. Свежий, горячий хлеб пропитываю маслом и отправляю в духовку. На готовую гренку наношу паштет, огурчик, лист салата. К гренкам варю яйца пашот. 

Приятного Аппетита!

С уважением!

Новосибирск
2533
Голосовать
Комментарии (10)
5672
зачетно!
0
Новосибирск
24635
Красочно! И вкусно видно!+
0
Станция Акчурла
10239
Меню ресторанное - "Кухня" на СТС отдыхает. Так все хорошо, только вот кролика зря на паштет пустил. Я мясо люблю грызть - а не на хлеб намазывать
0
Новосибирск
2533
СКИф, Не, кролик с супе с сыром плавал, на паштет сердечки уточек пошли)
0
192
Прям шеф-повар, плюсую
0
Пермь
16382
Что то ни чего не понял, глаза разбежались а как рецепт запомнить... Молодец!
0
нсо
3286
Здорово!
0
новосибирск
1056
"... ужин отдай врагу." (с) Хотел бы я быть твоим врагом (но только на этот случай). :-)))
0
Новосибирск
1804
+1000.
0
Казахстан, Актобе
23402
Без вопросов!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх