Утка в глиняном горшке
Продолжая тему приготовления дичи в горшке, предлагаю рецепт простого и вкусного блюда из утки.
Для этого потребуется утка, лук, сметана, масло сливочное, чёрный перец, кардамон, соль.
Утку порезать на куски. Смешать соль, свежемолотый перец, кардамон.
Натереть утку полученной смесью, обжарить на сливочном масле. Уложить в горшок.
Пожарить лук на той-же сковородке, сложить в горшок.
Сметану развести водой до жидкого состояния. Вылить в горшок.
Горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на два часа. Пока утя томится, приготовлю на гарнир жареную картошку с луком и чтоб с поджарок побольше.
Картошку можно немного полить сверху сметанным соусом из горшка в котором томилась утка.
Приятного аппетита!
Комментарии (6)