Утка в глиняном горшке

Продолжая тему приготовления дичи в горшке, предлагаю рецепт простого и вкусного блюда из утки.

Для этого потребуется утка, лук, сметана, масло сливочное, чёрный перец, кардамон, соль.

Утку порезать на куски. Смешать соль, свежемолотый перец, кардамон.

Натереть утку полученной смесью, обжарить на сливочном масле. Уложить в горшок.

Пожарить лук на той-же сковородке, сложить в горшок.

Сметану развести водой до жидкого состояния. Вылить в горшок.

Горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на два часа. Пока утя томится, приготовлю на гарнир жареную картошку с луком и чтоб с поджарок побольше.

Картошку можно немного полить сверху сметанным соусом из горшка в котором томилась утка.

Приятного аппетита!

голосов: 6
просмотров: 1280
Владислав78, 29 ноября 2015
213, Омск

Комментарии (6)

4668
Пермь
29 ноября 2015, 11:53
#
+0 0
Вкусно наверное? главное быстро и просто, молодец!!!
1675
Новосибирск
29 ноября 2015, 20:30
#
+0 0
5!
14
томская область, верхнекетский район
29 ноября 2015, 22:50
#
+0 0
выглядит очень вкусно!
10048
Новосибирск
30 ноября 2015, 10:16
#
+0 0
5+
66
ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул
30 ноября 2015, 13:04
#
+0 0
Надо попробовать. Утки остались ещё.
430
Омск
30 ноября 2015, 15:19
#
+0 0
спаибо за рецепт, приглянулся...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх