Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Консервирование алтайских карасей По наводке Lissа

Процесс начинается с разделки

Головы хвосты в отвал, брюшки укладываем в другие банки - будет малость по другому

Нашинковать морковки

Закладка ингридиентов дело ответственное - кому попало не доверишь

Выглядит привлекательно

И многообещающе

Загрузка в автоклав (слово то какое не поймешь что означает)

Ну и сам процесс автоклавливания - нагревания, кипячения и остывания - конечно можно совместить с каким нибудь приятным занятием.

Сначала Коля переживал - за рулем - а потом такси вызвал.

Все производственные циклы происходили в гараже - жена сказала чтобы к кухне с автоклавом и прочими приблудами даже близко не подходили.

Не стал описывать какие либо варианты рецептов - им несть числа, как и рекомендациям времени консервирования - мы ограничились часом. Время нам подсказала интуиция - при употреблении некоторых напитков - она обостряется.

Консервы получились достаточно вкусные, кости размягчились - деликатесом конечно не назовешь - но на порядок вкуснее кильки в томате - которой Актюбинские охотники приманивают удачу на охоте.

Чуток пересолили - сыпали на банку 0,7 чайную ложку с верхом.

Станция Акчурла
10239
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
10239
В комментариях мне видится сумятица
В глазах двоится - срочно нужен врач
Выпил медовухи кружку - вдруг невнятица
Вместо alehandrа- пред мной Кандагач
2
новосибирск
1056
СКИФ не заяц, он на кильку
абсолютно "не клюет",
но вопрос - а в ожиданьи
вот под что он водку пьет?
Неужели под морковку,
ведь не всю поди истер.
Да, подкинул нам загадку,
ну, Серега, ты хитер.
2
Комментарии (28)
Казахстан, Актобе
23399
Вот друг Коля- он душевный!
Килька - сплошной фосфор и труды, а карась сплошной вкус и "раслабуха".
Сколь за час приняли? Завидно чуть стало- небось медовуху или какой иной, приятный напиток?
0
Станция Акчурла
10239
Медовуха получилась слабоалкогольная - приятный прохладительный напиток - вроде пепси - колы, а в гараже итак холодно. Поэтому грелись в ожидании традиционными напитками
0
Казахстан, Актобе
23399
СКИф, да это и правильно. Караси в любом виде того стоят. Хотя водку мы и с килькой употребляем, и с карасями- как получится. С карасями предпочтительнее.
0
Пермь
16378
Хорошее консервирование, подробно. Отсутствие специи, не обычно. Молодцы мужики, теперь закуска в гараже надолго.
0
Новосибирск
24613
Гараж святое место)))))
0
Алтайский край
504
Плюсану! Домашняя тушёнка и рыбная, и мясная-деликатес.Казёнка и рядом не валялась.Зачёт!
0
Казахстан, Актобе
23399
Килька вовсе "отдыхает",
Нынче рулят караси
Суши, рулы- несерьезно!
Это все не для души.
1
новосибирск
1056
СКИФ не заяц, он на кильку
абсолютно "не клюет",
но вопрос - а в ожиданьи
вот под что он водку пьет?
Неужели под морковку,
ведь не всю поди истер.
Да, подкинул нам загадку,
ну, Серега, ты хитер.
2
Казахстан, Актобе
23399
nva61, Василий!
И не "колется" конечно,
Где карасиков добыл,
Все на Колю и на Колю,
Будто место позабыл...
1
Новосибирск
29434
Вот тут одни таланты то собрались,пора книги писать)))
1
Кубань- НСО
1004
СКИф, вкусно тут у Вас) и познавательно ))) молодцы! +
0
Станция Акчурла
10239
В комментариях мне видится сумятица
В глазах двоится - срочно нужен врач
Выпил медовухи кружку - вдруг невнятица
Вместо alehandrа- пред мной Кандагач
2
Кубань- НСО
1004
СКИф, я тоже в первую секунду растерялась))
0
Казахстан, Актобе
23399
Друзья!
Это было быстро "запланировано",
Надо как то шансы уровнять!
СКИфы рулят степью безраздельно,
Позволяя "англосаксам" наступать...
0
Куровское
2497
какие ингридиееты нужны кроме моркови и соли?если можно поподробнее?
0
Станция Акчурла
10239
yaguar, ложка подсолнечного масла, лук, перец горошек черный, лавровый лист.Если еще буду делать попробую немного перловки положить, караси уварились - в банке место свободное появилось.
0
Кубань- НСО
1004
СКИф, а томатной пасты в пару баночек не хотите положить для пробы?
0
Казахстан, Актобе
23399
СКИф, в пару банок - по ложке дусту, что бы посторонние не просили, "с собой"- после пробы ...
0
Станция Акчурла
10239
Бирюса, попробовать то можно - боюсь килька в томате получится. Вчера банку открыл - вкусная зараза, караси от морковки оранжевого цвета
0
Казахстан, Актобе
23399
СКИф, вот и я про то же.
0
Станция Акчурла
10239
Кандагач, Бирюса - фотку карасей разместил в разделе натюрморт
0
Кубань- НСО
1004
СКИф, неееет Сергей, килькой и не пахнет даже )))
Я так делаю: в толстостенную кастрюлю выкладываю ряд карасей, потом слой лука, слой моркови, потом снова рыба. И так надо чтобы получилось четыре слоя рыбы. Добавляю чуть-чуть воды, растительное масло, соль, перец, томатной пасты. И ставлю все это дело в духовку на самый медленный огонь ( чтобы прела) на 4 часа.
Получается в сто раз лучше, чем из магазина )))
0
Казахстан, Актобе
23399
Бирюса, а в банки как раскладывается?
0
Станция Акчурла
10239
Бирюса, я так мойву делаю. Непотрошенную - соль, лавровый лист, лук, без воды и на 10 минут в микроволновку. Если мойва еще и с икрой попадется - вот оно счастье
0
Кубань- НСО
1004
Кандагач, в горячем виде, в подготовленные стерилизованные ( горячие) банки, закатать сразу же. Под " шубу".
0
Казахстан, Актобе
23399
Бирюса, спасибо! Летом будем пытаться повторить.
0
Кубань- НСО
1004
СКИф, мойву ни разу не делала с том.пастой.
0
с.Павловск
20896
Звезданул, но, часа все же ой как мало.....
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх