Консервирование алтайских карасей По наводке Lissа
Процесс начинается с разделки
Головы хвосты в отвал, брюшки укладываем в другие банки - будет малость по другому
Нашинковать морковки
Закладка ингридиентов дело ответственное - кому попало не доверишь
Выглядит привлекательно
И многообещающе
Загрузка в автоклав (слово то какое не поймешь что означает)
Ну и сам процесс автоклавливания - нагревания, кипячения и остывания - конечно можно совместить с каким нибудь приятным занятием.
Сначала Коля переживал - за рулем - а потом такси вызвал.
Все производственные циклы происходили в гараже - жена сказала чтобы к кухне с автоклавом и прочими приблудами даже близко не подходили.
Не стал описывать какие либо варианты рецептов - им несть числа, как и рекомендациям времени консервирования - мы ограничились часом. Время нам подсказала интуиция - при употреблении некоторых напитков - она обостряется.
Консервы получились достаточно вкусные, кости размягчились - деликатесом конечно не назовешь - но на порядок вкуснее кильки в томате - которой Актюбинские охотники приманивают удачу на охоте.
Чуток пересолили - сыпали на банку 0,7 чайную ложку с верхом.
Лучшие комментарии по рейтингу
Я так делаю: в толстостенную кастрюлю выкладываю ряд карасей, потом слой лука, слой моркови, потом снова рыба. И так надо чтобы получилось четыре слоя рыбы. Добавляю чуть-чуть воды, растительное масло, соль, перец, томатной пасты. И ставлю все это дело в духовку на самый медленный огонь ( чтобы прела) на 4 часа.
Получается в сто раз лучше, чем из магазина )))