Консервирование алтайских карасей По наводке Lissа

Процесс начинается с разделки

Головы хвосты в отвал, брюшки укладываем в другие банки - будет малость по другому

Нашинковать морковки

Закладка ингридиентов дело ответственное - кому попало не доверишь

Выглядит привлекательно

И многообещающе

Загрузка в автоклав (слово то какое не поймешь что означает)

Ну и сам процесс автоклавливания - нагревания, кипячения и остывания - конечно можно совместить с каким нибудь приятным занятием.

Сначала Коля переживал - за рулем - а потом такси вызвал.

Все производственные циклы происходили в гараже - жена сказала чтобы к кухне с автоклавом и прочими приблудами даже близко не подходили.

Не стал описывать какие либо варианты рецептов - им несть числа, как и рекомендациям времени консервирования - мы ограничились часом. Время нам подсказала интуиция - при употреблении некоторых напитков - она обостряется.

Консервы получились достаточно вкусные, кости размягчились - деликатесом конечно не назовешь - но на порядок вкуснее кильки в томате - которой Актюбинские охотники приманивают удачу на охоте.

Чуток пересолили - сыпали на банку 0,7 чайную ложку с верхом.

голосов: 9
просмотров: 1167
СКИф, 27 ноября 2015
4123, Станция Акчурла

Комментарии (28)

5136
Казахстан, Актобе
27 ноября 2015, 13:48
#
+0 0
Вот друг Коля- он душевный!
Килька - сплошной фосфор и труды, а карась сплошной вкус и "раслабуха".
Сколь за час приняли? Завидно чуть стало- небось медовуху или какой иной, приятный напиток?
4123
Станция Акчурла
27 ноября 2015, 14:00
#
+0 0
Медовуха получилась слабоалкогольная - приятный прохладительный напиток - вроде пепси - колы, а в гараже итак холодно. Поэтому грелись в ожидании традиционными напитками
5136
Казахстан, Актобе
27 ноября 2015, 14:15
#
+0 0
СКИф, да это и правильно. Караси в любом виде того стоят. Хотя водку мы и с килькой употребляем, и с карасями- как получится. С карасями предпочтительнее.
3646
Пермь
27 ноября 2015, 15:01
#
+0 0
Хорошее консервирование, подробно. Отсутствие специи, не обычно. Молодцы мужики, теперь закуска в гараже надолго.
4632
Новосибирск
27 ноября 2015, 15:27
#
+0 0
Гараж святое место)))))
148
Алтайский край
27 ноября 2015, 18:29
#
+0 0
Плюсану! Домашняя тушёнка и рыбная, и мясная-деликатес.Казёнка и рядом не валялась.Зачёт!
5136
Казахстан, Актобе
27 ноября 2015, 18:32
#
+1 0
Килька вовсе "отдыхает",
Нынче рулят караси
Суши, рулы- несерьезно!
Это все не для души.
558
новосибирск
27 ноября 2015, 19:28
#
+2 0
СКИФ не заяц, он на кильку
абсолютно "не клюет",
но вопрос - а в ожиданьи
вот под что он водку пьет?
Неужели под морковку,
ведь не всю поди истер.
Да, подкинул нам загадку,
ну, Серега, ты хитер.
5136
Казахстан, Актобе
27 ноября 2015, 19:45
#
+1 0
nva61, Василий!
И не "колется" конечно,
Где карасиков добыл,
Все на Колю и на Колю,
Будто место позабыл...
11917
Новосибирск
27 ноября 2015, 20:28
#
+1 0
Вот тут одни таланты то собрались,пора книги писать)))
243
РФ
27 ноября 2015, 22:15
#
+0 0
СКИф, вкусно тут у Вас) и познавательно ))) молодцы! +
4123
Станция Акчурла
28 ноября 2015, 18:50
#
+2 0
В комментариях мне видится сумятица
В глазах двоится - срочно нужен врач
Выпил медовухи кружку - вдруг невнятица
Вместо alehandrа- пред мной Кандагач
243
РФ
28 ноября 2015, 19:28
#
+0 0
СКИф, я тоже в первую секунду растерялась))
5136
Казахстан, Актобе
28 ноября 2015, 19:37
#
+0 0
Друзья!
Это было быстро "запланировано",
Надо как то шансы уровнять!
СКИфы рулят степью безраздельно,
Позволяя "англосаксам" наступать...
30
Куровское
30 ноября 2015, 22:19
#
+0 0
какие ингридиееты нужны кроме моркови и соли?если можно поподробнее?
4123
Станция Акчурла
1 декабря 2015, 9:44
#
+0 0
yaguar, ложка подсолнечного масла, лук, перец горошек черный, лавровый лист.Если еще буду делать попробую немного перловки положить, караси уварились - в банке место свободное появилось.
243
РФ
1 декабря 2015, 10:52
#
+0 0
СКИф, а томатной пасты в пару баночек не хотите положить для пробы?
5136
Казахстан, Актобе
1 декабря 2015, 12:18
#
+0 0
СКИф, в пару банок - по ложке дусту, что бы посторонние не просили, "с собой"- после пробы ...
сообщение отредактировано 1 декабря 2015, 12:19
4123
Станция Акчурла
1 декабря 2015, 12:21
#
+0 0
Бирюса, попробовать то можно - боюсь килька в томате получится. Вчера банку открыл - вкусная зараза, караси от морковки оранжевого цвета
5136
Казахстан, Актобе
1 декабря 2015, 12:28
#
+0 0
СКИф, вот и я про то же.
4123
Станция Акчурла
1 декабря 2015, 12:48
#
+0 0
Кандагач, Бирюса - фотку карасей разместил в разделе натюрморт
243
РФ
1 декабря 2015, 14:27
#
+0 0
СКИф, неееет Сергей, килькой и не пахнет даже )))
Я так делаю: в толстостенную кастрюлю выкладываю ряд карасей, потом слой лука, слой моркови, потом снова рыба. И так надо чтобы получилось четыре слоя рыбы. Добавляю чуть-чуть воды, растительное масло, соль, перец, томатной пасты. И ставлю все это дело в духовку на самый медленный огонь ( чтобы прела) на 4 часа.
Получается в сто раз лучше, чем из магазина )))
5136
Казахстан, Актобе
1 декабря 2015, 14:48
#
+0 0
Бирюса, а в банки как раскладывается?
4123
Станция Акчурла
1 декабря 2015, 15:32
#
+0 0
Бирюса, я так мойву делаю. Непотрошенную - соль, лавровый лист, лук, без воды и на 10 минут в микроволновку. Если мойва еще и с икрой попадется - вот оно счастье
сообщение отредактировано 1 декабря 2015, 15:32
243
РФ
1 декабря 2015, 15:47
#
+0 0
Кандагач, в горячем виде, в подготовленные стерилизованные ( горячие) банки, закатать сразу же. Под " шубу".
5136
Казахстан, Актобе
1 декабря 2015, 19:00
#
+0 0
Бирюса, спасибо! Летом будем пытаться повторить.
243
РФ
1 декабря 2015, 19:42
#
+0 0
СКИф, мойву ни разу не делала с том.пастой.
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
26 декабря 2015, 22:39
#
+0 0
Звезданул, но, часа все же ой как мало.....

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх