Утка в пиве
Легка в приготовлении. Мясо получается очень нежным. Друзья, любители утки, признали это блюдо необычным и очень вкусным. А дети едят с огромным удовольствием и просят добавки!
Ингредиенты:
- Утка
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Пиво светлое — 1 л
- Специи (соль, молотый черный перец, розмарин, базилик)
1. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло.
2. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до полуготовности. Лук солим при жарке.
3. Настало время добавить утку!
Для приготовления я обычно беру либо филе утки с кожицей (для сочности), либо филе и бедрышки.
4. Утку обжариваем до образования золотистой корочки.
5. Теперь время пива! Только не выпиваем его, а заливаем утку :)
6. Добавляем специи и оставляем тушиться на 60-90 минут, не накрывая крышкой. Солю обычно минут за 20 до окончания приготовления.
7. Когда пиво почти выпарилось и оставшийся соус загустел, раскладываем по тарелкам, поливая соусом и угощаем гостей! Очень не плохо в качестве гарнира пожарить картошечку.