Утка в пиве

Легка в приготовлении. Мясо получается очень нежным. Друзья, любители утки, признали это блюдо необычным и очень вкусным. А дети едят с огромным удовольствием и просят добавки!

Ингредиенты:

- Утка

- Лук репчатый — 3 шт

- Масло сливочное — 100 г

- Пиво светлое — 1 л

- Специи (соль, молотый черный перец, розмарин, базилик)

1. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло.

2. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до полуготовности. Лук солим при жарке.

3. Настало время добавить утку!

Для приготовления я обычно беру либо филе утки с кожицей (для сочности), либо филе и бедрышки.

4. Утку обжариваем до образования золотистой корочки.

5. Теперь время пива! Только не выпиваем его, а заливаем утку :)

6. Добавляем специи и оставляем тушиться на 60-90 минут, не накрывая крышкой. Солю обычно минут за 20 до окончания приготовления.

7. Когда пиво почти выпарилось и оставшийся соус загустел, раскладываем по тарелкам, поливая соусом и угощаем гостей! Очень не плохо в качестве гарнира пожарить картошечку.

голосов: 6
просмотров: 1199
dmitri_babitchev, 26 ноября 2015
18, Москва

Комментарии (16)

4592
Новосибирск
26 ноября 2015, 17:46
#
+0 0
Да тож курятина!!!)))
246
Рубцовск
26 ноября 2015, 17:57
#
+0 0
61natubo, не говори Саня))) разводит тут парней)))
485
Новосибирск-Омск
26 ноября 2015, 18:03
#
+0 0
А давно у курочек мясо темным стало? Утка это, хоть и неперелетных кровей, но дудушка у нее точно с зеленой головой и оливковым клювом был.
18
Москва
26 ноября 2015, 18:06
#
+0 0
61natubo, Roman26 - сразу видно профи! :) хороши тролли из вас получатся. книжки хотя бы с картинками поглядите, прежде, чем ерунду писать :))
4592
Новосибирск
26 ноября 2015, 18:17
#
+0 1
dmitri_babitchev, за словами то следить надо, и думать сначало кого тролями называть!!! Хотя может ты не знаешь кто такие троли?)) А уток диких я с таким мясом сроду не видел, хоть и переохотил их кучу за 20 лет стажу и переготовил, почему и говорю что на курицу похожа или может домашняя утка)))) так и пиши!!!
18
Москва
26 ноября 2015, 18:23
#
+0 1
61natubo, тогда, если говоришь, что похожа - так и говори, что похожа, а не называй курятиной! :))) а насчет домашней - спорить не буду, что есть, то есть :)
4592
Новосибирск
26 ноября 2015, 18:25
#
+0 0
dmitri_babitchev, вот так и писал бы сразу!!! А блюдо должно быть из дичи)))
18
Москва
26 ноября 2015, 18:30
#
+0 0
61natubo, вот и делюсь рецептом, чтобы те, кто может себе позволить приготовить из дичи - приготовили и сказали, как это вкусно! :))
873
Барнаул
26 ноября 2015, 19:08
#
+1 0
давненько с пивасиком тушу... ток лучёк, морковку на разных сковородках обжариваешь, а после перемешиваешь с добавкой специй(секрет)... и тушится на медленном огне... мой любимый рецепт
18
Москва
26 ноября 2015, 19:12
#
+0 0
Leks, если не секрет, зачем на разных сковородках, если потом пивом все равно заливать?
231
РФ
26 ноября 2015, 19:20
#
+0 0
dmitri_babitchev, разница есть, когда обжариваешь овощи по-отдельности, даже и не важно для какого блюда они предназначаются, попробуйте. ))
18
Москва
26 ноября 2015, 19:33
#
+0 0
Бирюса, Спасибо! С этим даже спорить не буду, часто так готовлю ту же картошку с луком и грибами. Просто хотел уточнить, почему лучше обжарить отдельно, ведь все равно будет залито пивом и долгое время тушиться :)
1580
Обь, НСО
26 ноября 2015, 21:37
#
+0 0
С Риибоком за компанию в сторонке конкурса постойте плиииз. Ей богу, как дети, с чужими фотками за халявой.
3596
Пермь
26 ноября 2015, 23:13
#
+0 0
Ребята да ладно, домашняя утка или индоутка, я о другом, 1 литр пива выварить, в течении часа, это такой аромат по всюду!!! Соседка мне этого не простила бы... )))
52
г.Рубцовск
27 ноября 2015, 8:39
#
+0 0
думал дикая хотел попробовать так сделать,а она домашняя
4091
Станция Акчурла
27 ноября 2015, 9:58
#
+1 0
"Мадам, вас обманули! Это не мексканский тушкан - это шанхайский барс"

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх