Бобрулики

Блюдо на любителя, в связи с специфичным вкусом. Предварительно при желании можно мясо бобра отварить 10 минут.

Ингредиенты:

- мясо бобра 0,2 кг нарезанное слоями толщиной до 1 см.

- огурчик солёный 2 шт.

- морковь 1 шт.

- маслины 5-6 шт. или специи по вкусы

- долька лимона 1 шт.

- лук 1-2 головки

- майонез 30 гр.

- лаваш 1 шт.

Первый этап.

Острым ножом мясо бобра срезаем небольшими пластами толщиной менее 1 см.

Нарезанные кусочки мяса, отбиваем кухонным молоточком с обоих сторон, предварительно завернув в пищевую плёнку во избежание разлёта брызг.

При желании и вкусах лимон используем натирая мясо.

Получившиеся пласты смешиваем с майонезом и оставляем на 4 часа.

Второй этап.

Нарезаем огурчик, морковь, лук, маслины.

Берём лаваш, укладываем в его слоями; мясо, огурчик, морковь, лук, маслины (или специи) заворачиваем. Не переборщите с огурцами. Не стремитесь делать большие бобрулики. Обматываем ниткой для удержания.

Из одного лаваша готовим 3 бобрульки.

Получившиеся рулеты помещаем в рукав для запекания.

Третий этап.

Разогреваем газовую духовку. Берем противень, смазываем его поверхность маслом. Противень с рулетами помещаем в разогретую духовку.

Время готовки 1 час.

Подаем бобрулики к столу с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

голосов: 13
просмотров: 904
khonim, 23 ноября 2015
3596, Пермь

Комментарии (37)

5061
Казахстан, Актобе
23 ноября 2015, 12:27
#
+1 0
Очень достойно!
489
Новосибирск-Омск
23 ноября 2015, 13:17
#
+0 0
Слюнки к пятой фотографии потекли!
4091
Станция Акчурла
23 ноября 2015, 13:29
#
+1 1
Даст ист фантастиш! Предыдущие пельмени из лося отдыхают! На последней фотке - на мой взгляд не хватает зубочисток.
840
Новосибирск
23 ноября 2015, 13:43
#
+1 0
Интересный рецепт!
4592
Новосибирск
23 ноября 2015, 14:17
#
+0 0
5+
3596
Пермь
23 ноября 2015, 15:27
#
+0 0
alehandr, Спасибо.
3596
Пермь
23 ноября 2015, 15:28
#
+0 0
Chingachgook, Рассчитывал что обед будет не за горами ))) Спасибо.
3596
Пермь
23 ноября 2015, 15:33
#
+1 0
СКИф, Ich bin heute der Offizier im Dienst in der Küche (Я сегодня на кухне дежурный) Попытка приготовить одновременно канадского бобра в азиатском лаваше на русской газовой плите. Получилось жестковато, буду продолжать эксперимент. Спасибо.
3596
Пермь
23 ноября 2015, 15:34
#
+0 0
Водолей, 61natubo, спасибо
6828
НОВОСИБИРСК
23 ноября 2015, 18:14
#
+3 0
Замечательно по ку-ли-нар-ски, с охотничьей выдумкой, как и сочностью фотографий!!
6828
НОВОСИБИРСК
23 ноября 2015, 18:21
#
+0 0
khonim--und natürlich, was soll der Offizier Russische Armee in der Küche machen...., viel Spaß!!
сообщение отредактировано 23 ноября 2015, 18:49
231
РФ
23 ноября 2015, 19:15
#
+0 0
khonim,Ooo, Immer mehr verwundern Sie und grosseen mich. Ich danke Sie für das Rezept. Ich bin beeindruckt. Ich beneide Ihre Lieblingsfrau. )))
3596
Пермь
23 ноября 2015, 19:23
#
+1 0
Бирюса, Ой как Вы меня посмешили, спасибо за понимание )))
Просто СКИф пошутил дас ист фантастиш и я решил ему подыграть, но не ожидал последствий. Давно не смеялся так от души. СПАСИБО!!!
3596
Пермь
23 ноября 2015, 19:31
#
+2 0
ТРОФЕЙ, Спасибо, сам не знаю откуда что берётся. Мне бы только до продуктов добраться а там мысли не ведают что творят.
Бывало приготовишь жареное мороженое, как бы случайно угостишь одну из местных и всё все девчонки в деревне наши.
231
РФ
23 ноября 2015, 19:37
#
+0 0
khonim, Вы уж не шутите так больше))) я от удивления чуть не остолбенела)) а Вам тут смешно понимаешь ли)))) я теперь понимаю Ваших деревенских женщин!!!!!
3596
Пермь
24 ноября 2015, 0:58
#
+0 0
Бирюса, У нас в деревеньке самая молодая девчонка год как на пенсии. Так что нам без шуток ни куда. А когда они заканчиваются мы петь начинаем.
Хотел вот пошутить но видно не дано.
231
РФ
24 ноября 2015, 4:15
#
+0 0
khonim, напротив, шутка удалась.)) , с ними( шутками) и когда тебе 25,- всё же веселее. Посмею повториться одной из уже сказанных выше фраз: Вы меня удивляете всё больше и больше.
сообщение отредактировано 24 ноября 2015, 4:16
5061
Казахстан, Актобе
24 ноября 2015, 15:44
#
+0 0
Шутить, смех бередить... В кулинарии без юмора нельзя- невкусно!
5507

27 ноября 2015, 14:07
#
+2 0
Леонид, хороший рецепт, интересная идея. Возьму себе на заметку! Это так же можно сделать и косулики, и зайчулики..:) За фото отдельный плюс, очень аппетитно получилось. Ловите от меня звезду!
Света, согласен! Тут не только можно позавидовать, я бы даже сказал: Ich bin glücklich, für Sie beide...
Sorry für mein schlechtes Deutsch..:)
231
РФ
27 ноября 2015, 17:50
#
+1 0
k_oleg, Олег, ))) и я про это) а немецкий у самой -на уровне школьной программы))) так что, извиняю))
556
новосибирск
27 ноября 2015, 18:28
#
+1 0
Олег! А утюлики это будет одно блюдо или его нужно будет подразделять на чиркулики, крякашулики и гоглюлики? :-))
Олег и Света! Ich nicht ales ferschteen.
So mit Ihnen und sprechen zu lernen. :-))
5061
Казахстан, Актобе
27 ноября 2015, 19:09
#
+0 0
Василий, !!!
556
новосибирск
27 ноября 2015, 19:35
#
+1 0
Кандагач,
Вот и зима наступила,
снег уж везде навалил,
зайцы привычно линяют,
и Саша тут "шкурку" сменил.
5507

27 ноября 2015, 19:50
#
+2 0
nva61,
Василий, когда писал свой комментарий, тоже об этом подумал. Наверное это уже будет более сложное блюдо: утюлики из крякашуликов или можно даже пойти дальше - утюлик чиркулико-гоглюликовый...:-)) Такое необычное и эксклюзивное блюдо можно иностранцам предлагать по цене трюфелей :))
231
РФ
27 ноября 2015, 19:53
#
+1 0
nva61," Пока мы способны учиться, нет никаких причин для отчаяния разума." Карл Раймунд Поппер.
5061
Казахстан, Актобе
27 ноября 2015, 19:56
#
+1 0
nva61, Василий!
Время пришло, будет год в написаньи,
Букв латинских на фоне чисто русской души
Кандагач - это славно, кто такой "alehandr"?
Лишь один из бродящих, в стЕпи вечной глуши...
5061
Казахстан, Актобе
27 ноября 2015, 20:01
#
+0 0
k_oleg, это идея хороша- буду подбирать иностранцев для стола.
556
новосибирск
27 ноября 2015, 20:27
#
+0 0
Кандагач, Месье, жениманш па, сис жюр.

Считай один уже есть :-)))
5061
Казахстан, Актобе
27 ноября 2015, 20:49
#
+0 0
nva61, да вы так "зачесываете" по иноземному, что даже пугает. Наберем компанию. Ни хао ! Это по китайски- "здравствуйте".
92
Шатура Московская обл.
28 ноября 2015, 13:55
#
+0 0
А почему на любителя? Я после разделки тушку в проточную воду кладу на ночь, и после ни каких специфических запахов и привкусов нет!! Рецепт обязательно попробую!!
3596
Пермь
28 ноября 2015, 19:02
#
+0 0
лесник150, Даже в среде охотников, не мало коллег которые не знают что бобра кушают. Отсутствие опыта готовки, не обычное мягкое мясо в отличии например от боровой дичи, может привести к отпугиванию.
Советую огурчиком не усердствовать.
5061
Казахстан, Актобе
28 ноября 2015, 19:43
#
+0 0
khonim, Леонид! Бобров мы едим недавно. Как Вам известно, кухней, у азиатов, мужчины ведают чуть южнее от нас. Мы к кухне, на северо западе Казахстана, не подходим(без нужды!). Супруга готовит всю дичь по Кзыл- Ордински, с просаливанием. Бобер "за ушами трещит", как и косой, без всяких вымачиваний.
3596
Пермь
28 ноября 2015, 21:11
#
+0 0
Кандагач, Александр удивили, "такие повороты не для моей лошади" предупреждайте...)))
Ваши фотографии о встрече с охоты, с большой завистью и интересом нравится смотреть. Зачем готовить когда Так Встречаю!!!
А просаливание это как? Засолку мяса провожу только для зимних заготовок мяса в прок. А перед готовкой такой процедуры со свежим мясом не провожу.
5061
Казахстан, Актобе
28 ноября 2015, 22:01
#
+0 0
khonim, Леонид, разделанную тушку, мною или зятем, слегка просыпает солью на ночь и утром кладет в морозилку. А вот как готовит? Тут надо подсмотреть. Как то проясним, попозже.
сообщение отредактировано 28 ноября 2015, 22:03
92
Шатура Московская обл.
30 ноября 2015, 12:27
#
+0 0
Кандагач, У нас без замачивания не обойтись! Бобр питается осиной и запах присутствует!
5061
Казахстан, Актобе
30 ноября 2015, 12:33
#
+0 0
лесник150, согласен.Сам я вымачиваю Вот тут и соль вопроса- жена;просаливает, в пакет и в морозилку. Всю бегущую дичь. Из пернатых- гуся дикого, в пропорции одного так, другого просоленного.
сообщение отредактировано 30 ноября 2015, 12:41
2378
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
27 декабря 2015, 23:51
#
+1 0
Отлично дружище!!!
Не согласен лишь с одним: СПЕЦИФИЧЕСКИЙ вкус (запах). Запах мускусной железы появляется от не правильной разделки бобра. Если все делать аккуратно- запах отсутствует, а само мясо лишь слегка дает привкус осины, так же как мясо глухаря или лося отдает своими специфическими ароматами....
Именно поэтому я пользуюсь двумя ножами при разделке бобра- одним вспарываю и отделяю струю, другим все остальное....
За рецепт БИГ спасибо. Звезданул.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх