Простой сибирский деликатез!

Решил написать максимально кратко, понятно и без сложностей в приготовлении, обычный рецепт, проверенный годами. Филе косули режем кубиками примерно 2*2см, замачиваем на 2 часа (лук, соль, перец, лимонный сок). Достаем мясо без лука и на сковородку,обжариваю пока не выпариться влага и остатки крови в оливковом масле( в-общем в любом). Засыпаю свежий нарезаный зелений перец, морковь и чеснок зубчиками! Добавляю лук(оставшийся после маринования), томатной пасты, горчички и приправ по желанию, маненько водички или рассола(я расссол доливаю). И все, через 1.5 часа тушения на медленном огне- готово. Гарнир- карт.пюре. Минут за 15 до готовности добавляю лаврушку, дольки лимона и свежую зелень. Мяско рветься вилкой поперек волокон и тает во рту, плюс вкусный соус. Ну если конечно это не старый трофейный козлик))). Экологически чисто, вкусно и сытно-легко и быстро усваивается взрослыми, детьми и голодными домашними жывотными). Забыл добавить!, эта дичь должна быть очень трудовой, готовить только с душой, желанием и хорошим настроением. Тогда будет максимально вкусно, т.к. будешь ценить каждый кусочек мяса, вкушая его под хорошую компанию и горячительное в разумных пределах, и соответственно вспоминать и рассказывать момент ее добычи. В этом смысл охоты. Всех С Полем, достойных заслуженных и желанных трофеев, бон апети)))!!!

P/S: фото в тарелочке со стопочкой рядом забыл сделать, ОЧЕНЬ голоден был, когда вспомнил-было поздно))). На призы не претендую, но рюкзачок лишним бы не оказался)))

голосов: 8
просмотров: 1031
stas777, 20 ноября 2015
207, кемерово

Комментарии (9)

2094
алтайский край
20 ноября 2015, 21:10
#
+0 0
Эххх... вкусно наверно... вот где только косулятинки взять.... +
1470
Новосибирск
20 ноября 2015, 22:47
#
+2 0
Зачем зеленый перец ,мне кажется он напрочь забивает вкус и запах дичи ?
207
кемерово
20 ноября 2015, 23:38
#
+0 0
Блин, ну просто я его обожаю и везде добавляю, . не знаю как правильно, но это тот из которого супруга лечо делает, вроде зеленый)
207
кемерово
20 ноября 2015, 23:45
#
+0 0
Попросил супругу сделать козу на ужин, она слегка обжарила и сразу тушить на часок, без всего . Мясо мягкое, но дети есть не стали, был привкус. Я пришел, все что надо добавил и дотушил еще часок- смели все, вместе с тефлоном). С тех пор жена дичь, не готовит). Мне кажеться в любом блюде главное, лук, чеснок и перец и все, если этого нет- то получается пустой вкус, ну и свежая петрушка с укропом -тема.
207
кемерово
20 ноября 2015, 23:50
#
+0 0
ivan34, вкусно-это не то, это божественно
1580
Обь, НСО
23 ноября 2015, 5:59
#
+1 0
Перец, кетчуп и горчица......., странное сочетание имхо.
246
Рубцовск
23 ноября 2015, 15:50
#
+0 0
ivan34, за Камышенкой она ходит)))))
207
кемерово
23 ноября 2015, 16:28
#
+0 1
Обчанин, блин ну нравиться мне так)
18
Иркутск
15 января 2016, 14:27
#
+1 0
Добавьте в блюдо вместе с овощами вместо пасты томатной свежих помидор без кожуры штучки два три, вкус будет совсем другой и ещё сочнее. Проверено!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх