Пельмени из лосятины
Пельмени из лосятины проще не может быть, но на деле попробовав один раз, больше и не помышляют о таком блюде.
Дело в том, что мясо лося очень сухое (жёсткое), всегда улыбаюсь дамам которые пытаясь угодить своим мужьям-охотникам начинают готовить пельмени из лосятины как из говядины. Всё заканчивается добавлением воды в фарш в последствии перестают помышлять о пельменях из лосятины.
Иные мясо лося не пропускают через мясорубку, а мельчат ножом, (якобы для сохранения «живительной влаги») что утомительно, и смахивает на рекламный ход.
Предлагаю свой способ изготовления пельменей из лосятины.
Процентное отношение ингредиентов может меняться от возраста.
Ингредиенты:
- 1,3 кг мяса лосятины,
- 0,7 кг мяса свинины,
- 0,4 кг мяса курицы (1 куриная грудка),
- 2-3 яйца,
- 1 кочан капусты средних размеров,
- поваренная соль,
- тесто без дрожжевое 1 кг.
Первый этап: подготовка фарша.
Пропускаю одновременно через мясорубку лосятину, свинину, курятину.
В получившийся фарш добавляю 2-3 сырых яйца и соль по вкусу.
Кочан капусты размером 16-18 см в диаметре пропускаю через овощерезку и перемешиваю с мясом. Капустный сок придаст фаршу сочности и «живительной влаги». Солю получившийся фарш ещё раз.
Второй этап: готовка пельменей.
Для ускорения процесса. Покупаю, готовое тесто 1 кг. без дрожжевое. Тем самым миную процесс работы с мукой.
Тесто раскатываю колбаской, затем нарезаю ножом «колечки», которые раскатываю на сочни. Можно конечно раскатать сразу всё тесто из которого вырезать кружки, но это дело вкуса и обычаев.
Положив в сочень фарш, загибаю сочень и скрепляю кончиками пальцев концы. Пельмени убираю в холодильник или выношу на мороз.
Третий этап: готовка пельменей.
В кипяченую воду опускаю пельмени. Желательно чтоб объем воды был в три раза больше объема пельменей. Довожу вновь до кипения. После чего варю пельмени 5 минут.
Пельмени могут подаваться с бульоном, или без его. Маленький кусочек масла не будет лишним. Приправы и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Лучшие комментарии по рейтингу
В "десятку" попадает Бирюса когда выделяет ключевые слова СВОЙ СПОСОБ.
И если кому то нравиться из "одного" мяса то это его привилегия, но "не очерняйте" чужой вкус.
Мне было любопытно узнать что вместо капусты ребята добавляют кабачок. Обязательно попробую.
Насчёт призов.
Я в таком возрасте что все свои призы уже взял, остался только один. Самому себе уже тоже всё доказал.
Что касается оценок. На любых соревнованиях, состязаниях "хозяева (организаторы)" всегда в лидерах.
Это было, есть и наверное так и должно быть.
Завидую Новосибирску что нашлась группа единомышленников которая создала сайт и держит марку.
Это им даёт право диктовать свои условия.
Без НАС сайт худо, бедно проживёт, мы без ЕГО кому нужны?
Например. Наш субъект не может похвастать таким популярным сайтом охотников, а значит попав на сайт в другой субъект надо уважать его правила, порядки, прерогативы.
Ещё раз спасибо Вам за оценку, всего Вам доброго.
" Не так давно учёные открыли
Пусть не большой, но золотой запас.
Они его не в рудниках отрыли,
Они его нашли в крови у нас.
И пусть всего- то малая частица,
Не в этом суть, а суть, наверно, в том,
Что в нашем сердце золото стучится,
И мы весь век живём, как говорится,
Согреты этим золотым огнём.
Мы знаем фразу: " золотые руки!"
Иль, скажем: " золотая россыпь слов!"
Теперь буквально с помощью науки
Сказать мы вправе: " золотая кровь!"
И может быть, с момента первородства,
Чем было больше золота в крови,
Тем больше было в людях благородства,
И мужества, и чести, и любви."
Э. Асадов.
Было время отец плотно охотился на сохатых, и пельмени в купе со свининкой из хлева - всегда радовали своим вкусом! Сейчас немного времена поменялись, но тем не менее пельмени также вкусны!
Хороший рецепт и грамотные рассуждения вызывают уважение!
" Не так давно учёные открыли
Пусть не большой, но золотой запас.
Они его не в рудниках отрыли,
Они его нашли в крови у нас.
И пусть всего- то малая частица,
Не в этом суть, а суть, наверно, в том,
Что в нашем сердце золото стучится,
И мы весь век живём, как говорится,
Согреты этим золотым огнём.
Мы знаем фразу: " золотые руки!"
Иль, скажем: " золотая россыпь слов!"
Теперь буквально с помощью науки
Сказать мы вправе: " золотая кровь!"
И может быть, с момента первородства,
Чем было больше золота в крови,
Тем больше было в людях благородства,
И мужества, и чести, и любви."
Э. Асадов.
то что вы добавили к деликатесному, экологически чистому лосю свинину и курицу это еще пол беды. и совсем бред если это из магазина. основная и главная идея пельменей из лося, поесть вкусного лосиного фарша, а не свинины с курицей.
я сам готовлю пельмени из чистого лося, все вкусно. фарш нежный, пельмень при укусе наполняет рот нежным соком лосиного бульона, во рту наступает праздник.
тоже относиться и к фаршу из лося для котлет. можно превосходно приготовить их только из лосятины, без добавления свинины, свиного сала и других сторонних мясных продуктов.
половина успеха, это хорошая мясорубка.
так же не понятно для чего в фарш для пельменей добавлять яйца, тем более три штуки? одного яйца достаточно для котлетного фарша.
где лук? кусок лося, что вы показываете на фото - выглядит перемороженным и сильно обветренным. что вы с ним делали? надеюсь вы не били этот кусок до возникновения гемотом.
у вас очень странный и "оригинальный" рецепт.
"половина успеха, это хорошая мясорубка".
Рекламщиком трудитесь? Модель мясорубки пли-из! Сеголетка то можно на любой перекрутить на нежный фарш - и во рту наступит праздник!
Механическая нарезка (мясорубка) не влияет на изменение вкусовых качеств (физика 6 кл)
С фотографируй процесс и покажи.
Ваш комментарий больше смахивает на действия возмутителя спокойствия.
мясом лося мой основной рацион и знаю о чем говорю.
Величина кусочка мяса влияет на скорость приготовления, но не на вкус.
Это я клакёра позвал, чтоб на сайте не скучно было.
Хотя и получился "букет". На вкус и цвет ...! Некоторые специально из "одного" мяса пельмени делают.
Зря Вы затеяли рецепт с лосятины. Все равно в призы не попадете. Призеры будут из зайчатникков или с "группой" поддержки. Вспомните прошлый год. На 1 месте - колбаски из "зайчатины" - возможно, а может и нет!? Вы же читали пожелания Ивана34. Пока будет такая "оценка" - большинство и "выставляться" - не будет.
Хотя лично - желаю удачи!
В "десятку" попадает Бирюса когда выделяет ключевые слова СВОЙ СПОСОБ.
И если кому то нравиться из "одного" мяса то это его привилегия, но "не очерняйте" чужой вкус.
Мне было любопытно узнать что вместо капусты ребята добавляют кабачок. Обязательно попробую.
Насчёт призов.
Я в таком возрасте что все свои призы уже взял, остался только один. Самому себе уже тоже всё доказал.
Что касается оценок. На любых соревнованиях, состязаниях "хозяева (организаторы)" всегда в лидерах.
Это было, есть и наверное так и должно быть.
Завидую Новосибирску что нашлась группа единомышленников которая создала сайт и держит марку.
Это им даёт право диктовать свои условия.
Без НАС сайт худо, бедно проживёт, мы без ЕГО кому нужны?
Например. Наш субъект не может похвастать таким популярным сайтом охотников, а значит попав на сайт в другой субъект надо уважать его правила, порядки, прерогативы.
Ещё раз спасибо Вам за оценку, всего Вам доброго.
Например чтоб угодить даме которую всегда делаю судака припущенного на сливках или сметане.
Для себя, бывает такое приготовлю у самого душа потом мается. Но ведь " и опыт сын ошибок трудных..."
Спасибо за понимание.
Да вы што люди!!!
Родным и друзьям вы нужны пока шевелитесь, а собакам своим вы всегда нужны будете. Это единственные существа, которые Вам всегда рады!
Что Якут или АПС (2 знаковых пользователя) этого сайта, которые ушли (одного вынудил уйти, чел., который всем рад....) - хуже жить стали что-ли?
Если Вы думаете, что у меня в комментах прослеживается какой-то умысел., то ошибаетесь.
Хочу привлечь интерес пользователей к рецепту из "лося". Может наконец-то в призы войдет пользователь с рецептом из "лосятины" и без группы поддержки.
Не верите? Посетите сайт Женская Мода, думаю через 10 мин вам там будет не интересно.
И ни какие соблазнительные, глянцевые кадры не удержат Вас там на долго.
Свою цель на сайте вижу в его наполнении информацией из своего опыта, при этом узнавать о методах, обычаях охотников других субъектов и стран, а общение с другими охотниками это уже подарок сайта для меня.
Спасибо Вам за живой интерес, приятно общаться с человеком у которого не чёрствая душа, удачи.
Было время отец плотно охотился на сохатых, и пельмени в купе со свининкой из хлева - всегда радовали своим вкусом! Сейчас немного времена поменялись, но тем не менее пельмени также вкусны!
Хороший рецепт и грамотные рассуждения вызывают уважение!