Пельмени из лосятины

Пельмени из лосятины проще не может быть, но на деле попробовав один раз, больше и не помышляют о таком блюде.

Дело в том, что мясо лося очень сухое (жёсткое), всегда улыбаюсь дамам которые пытаясь угодить своим мужьям-охотникам начинают готовить пельмени из лосятины как из говядины. Всё заканчивается добавлением воды в фарш в последствии перестают помышлять о пельменях из лосятины.

Иные мясо лося не пропускают через мясорубку, а мельчат ножом, (якобы для сохранения «живительной влаги») что утомительно, и смахивает на рекламный ход.

Предлагаю свой способ изготовления пельменей из лосятины.

Процентное отношение ингредиентов может меняться от возраста.

Ингредиенты:

- 1,3 кг мяса лосятины,

- 0,7 кг мяса свинины,

- 0,4 кг мяса курицы (1 куриная грудка),

- 2-3 яйца,

- 1 кочан капусты средних размеров,

- поваренная соль,

- тесто без дрожжевое 1 кг.

Первый этап: подготовка фарша.

Пропускаю одновременно через мясорубку лосятину, свинину, курятину.

В получившийся фарш добавляю 2-3 сырых яйца и соль по вкусу.

Кочан капусты размером 16-18 см в диаметре пропускаю через овощерезку и перемешиваю с мясом. Капустный сок придаст фаршу сочности и «живительной влаги». Солю получившийся фарш ещё раз.

Второй этап: готовка пельменей.

Для ускорения процесса. Покупаю, готовое тесто 1 кг. без дрожжевое. Тем самым миную процесс работы с мукой.

Тесто раскатываю колбаской, затем нарезаю ножом «колечки», которые раскатываю на сочни. Можно конечно раскатать сразу всё тесто из которого вырезать кружки, но это дело вкуса и обычаев.

Положив в сочень фарш, загибаю сочень и скрепляю кончиками пальцев концы. Пельмени убираю в холодильник или выношу на мороз.

Третий этап: готовка пельменей.

В кипяченую воду опускаю пельмени. Желательно чтоб объем воды был в три раза больше объема пельменей. Довожу вновь до кипения. После чего варю пельмени 5 минут.

Пельмени могут подаваться с бульоном, или без его. Маленький кусочек масла не будет лишним. Приправы и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!

голосов: 25
просмотров: 6209
khonim, 12 ноября 2015
3596, Пермь

Лучшие комментарии по рейтингу

3596
Пермь
19 ноября 2015, 14:24
+6 0
andreva.25, Спасибо за здравый подход к оценке рецепта.
В "десятку" попадает Бирюса когда выделяет ключевые слова СВОЙ СПОСОБ.
И если кому то нравиться из "одного" мяса то это его привилегия, но "не очерняйте" чужой вкус.
Мне было любопытно узнать что вместо капусты ребята добавляют кабачок. Обязательно попробую.
Насчёт призов.
Я в таком возрасте что все свои призы уже взял, остался только один. Самому себе уже тоже всё доказал.
Что касается оценок. На любых соревнованиях, состязаниях "хозяева (организаторы)" всегда в лидерах.
Это было, есть и наверное так и должно быть.
Завидую Новосибирску что нашлась группа единомышленников которая создала сайт и держит марку.
Это им даёт право диктовать свои условия.
Без НАС сайт худо, бедно проживёт, мы без ЕГО кому нужны?
Например. Наш субъект не может похвастать таким популярным сайтом охотников, а значит попав на сайт в другой субъект надо уважать его правила, порядки, прерогативы.
Ещё раз спасибо Вам за оценку, всего Вам доброго.

Комментарии (46)

556
новосибирск
12 ноября 2015, 14:40
#
+2 0
Спасибо за вкусное описание! Как бы теперь лося заманить на кухню. :-))
3596
Пермь
12 ноября 2015, 14:57
#
+1 0
nva61, Или кухню перенести ближе к лосю )))
556
новосибирск
12 ноября 2015, 15:04
#
+0 0
Не-ет, пельмени любят домашний уют, на пеньке не получаются. ))
4091
Станция Акчурла
12 ноября 2015, 15:25
#
+0 0
Хороший рецепт - один из немногих где лосятина выглядит без преувеличений - суховатая и жестковатая. Впрочем может это зависит от "Процентное отношение ингредиентов может меняться от возраста". Я думаю от возраста едока. + Есть и у меня хороший рецепт пельменей из лосятины - если разживусь исходниками - поделюсь.
4592
Новосибирск
12 ноября 2015, 15:32
#
+0 0
Тут под пельмешки и румку грех не выпить)))+
845
Барнаул
12 ноября 2015, 15:44
#
+0 0
+
1580
Обь, НСО
12 ноября 2015, 16:46
#
+1 0
khonim, думаю, что очень вкусно. Ставлю *. Но предпочитаю дичь ни с чем не мешать, дабы не портить "аромат леса".
2018
Томск
12 ноября 2015, 17:51
#
+1 0
Красивые пельмени! Прям детство вспомнилось, тогда всей семьей лепили, не то что сейчас, пошел купил сварил - обыденно и никакого волшебства
3596
Пермь
12 ноября 2015, 19:00
#
+0 1
Обчанин, При готовке первого блюда из рябчика кроме лука и одной двух картовин ни чего не ложу. С лосятиной так не получиться. Есть один способ, мякоть резать кусочками длиной 10 см толщиной 1,5 см и запекать в русской печи до состояния чипсов. Но долго резать.
3596
Пермь
12 ноября 2015, 19:02
#
+1 0
Зверобой, Согласен, пельмени всегда были блюдом праздничным. Их готовили к празднику.
А сейчас волшебство осталось за прилавком магазина.
3596
Пермь
12 ноября 2015, 19:03
#
+0 0
61natubo, Аллергия на спирт. И так бывает в жизни.
3596
Пермь
12 ноября 2015, 19:04
#
+1 0
СКИф, Конечно возраст или вам 20 лет или 70 годиков. )))
5061
Казахстан, Актобе
12 ноября 2015, 20:48
#
+0 0
+, *, ! Где бы еще взять лося?
144
Алтайский край
12 ноября 2015, 21:26
#
+0 0
alehandr, да да.А потом близких друзей и разом всех за стол. За рецепт плюсану.
3596
Пермь
12 ноября 2015, 22:10
#
+0 0
alehandr, В тайге!
5061
Казахстан, Актобе
12 ноября 2015, 23:31
#
+0 0
khonim, в тайге то ясно- у нас всех перебрали, вот в чем дело.
5507

14 ноября 2015, 1:13
#
+0 0
Хороший рецепт! Пельмени - это здорово! А если из дичи, то вообще объедение! Плюс!
3596
Пермь
14 ноября 2015, 1:23
#
+0 0
k_oleg, alehandr спасибо огромное, пытался не повторять рецепты из описанных.
209
Омск
14 ноября 2015, 8:16
#
+1 0
Вкуснятина! Сочные, диетические. Эх, со сметаной бы тарелку навернул! 5+
3596
Пермь
14 ноября 2015, 12:00
#
+0 0
Владислав78, Спасибо Владислав, вы так от комментировали что я облизнулся .)))
231
РФ
14 ноября 2015, 16:54
#
+0 0
khonim, спасибо за рецепт.И за глоток лета - отдельное спасибо( я о ромашках на фото), ))+++ дело за малым: осталось только заманить лося на кухню)))
сообщение отредактировано 14 ноября 2015, 16:58
3596
Пермь
14 ноября 2015, 22:40
#
+0 0
Бирюса, Когда хвалит дама за успехи на кухне чувствуешь себя героем, Спасибо Вам !!!
231
РФ
15 ноября 2015, 9:01
#
+3 1
khonim,))
" Не так давно учёные открыли
Пусть не большой, но золотой запас.
Они его не в рудниках отрыли,
Они его нашли в крови у нас.
И пусть всего- то малая частица,
Не в этом суть, а суть, наверно, в том,
Что в нашем сердце золото стучится,
И мы весь век живём, как говорится,
Согреты этим золотым огнём.
Мы знаем фразу: " золотые руки!"
Иль, скажем: " золотая россыпь слов!"
Теперь буквально с помощью науки
Сказать мы вправе: " золотая кровь!"
И может быть, с момента первородства,
Чем было больше золота в крови,
Тем больше было в людях благородства,
И мужества, и чести, и любви."

Э. Асадов.
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
15 ноября 2015, 11:47
#
+0 0
Замечательные стихи! Всегда с удовольствием к Асадову возвращаюсь!
0
Сан-Барнео
16 ноября 2015, 22:46
#
+0 0
А я кабачОк и сало добавляю ...
77
Тверская область, Тверь
17 ноября 2015, 0:14
#
+2 4
фарш для пельменей из чистой лосятины, если правильно приготовить, не может быть сухими и жестким.
то что вы добавили к деликатесному, экологически чистому лосю свинину и курицу это еще пол беды. и совсем бред если это из магазина. основная и главная идея пельменей из лося, поесть вкусного лосиного фарша, а не свинины с курицей.

я сам готовлю пельмени из чистого лося, все вкусно. фарш нежный, пельмень при укусе наполняет рот нежным соком лосиного бульона, во рту наступает праздник.

тоже относиться и к фаршу из лося для котлет. можно превосходно приготовить их только из лосятины, без добавления свинины, свиного сала и других сторонних мясных продуктов.

половина успеха, это хорошая мясорубка.

так же не понятно для чего в фарш для пельменей добавлять яйца, тем более три штуки? одного яйца достаточно для котлетного фарша.
где лук? кусок лося, что вы показываете на фото - выглядит перемороженным и сильно обветренным. что вы с ним делали? надеюсь вы не били этот кусок до возникновения гемотом.
у вас очень странный и "оригинальный" рецепт.
сообщение отредактировано 17 ноября 2015, 0:41
4091
Станция Акчурла
17 ноября 2015, 7:52
#
+2 1
MaksTver, "фарш для пельменей из чистой лосятины, если правильно приготовить, не может быть сухими и жестким".
"половина успеха, это хорошая мясорубка".
Рекламщиком трудитесь? Модель мясорубки пли-из! Сеголетка то можно на любой перекрутить на нежный фарш - и во рту наступит праздник!
231
РФ
17 ноября 2015, 9:23
#
+0 0
MaksTver, читайте внимательно: " предлагаю СВОЙ СПОСОБ приготовления" ))
3596
Пермь
17 ноября 2015, 11:31
#
+0 0
MaksTver, Максим если вам нравится готовить из одной лосятины - не возражаю.
Механическая нарезка (мясорубка) не влияет на изменение вкусовых качеств (физика 6 кл)
С фотографируй процесс и покажи.
Ваш комментарий больше смахивает на действия возмутителя спокойствия.
3596
Пермь
17 ноября 2015, 12:24
#
+1 0
СКИф, Рекламщик. По тексту просматриваются заученные методы
Приёмы то известны, сначала хает предмет, затем просит совет, после чего реклама товара который исправит "недостатки".
77
Тверская область, Тверь
17 ноября 2015, 12:43
#
+0 0
СКИф и khonim, если мясорубка плохая (тупые ножи, не плотно закручено кольцо) то мясорубка будет давить мясо, а не нарубать. и есть его будет невозможно. проверенно на личном опыте.

мясом лося мой основной рацион и знаю о чем говорю.
0
Ярково-Тюмень
17 ноября 2015, 12:57
#
+2 0
Main Pid Тюмень. А у нас для пельменей мясо лося смешивают с мясом рябчика - один к одному. Один лось, один рябчик.
3596
Пермь
17 ноября 2015, 14:52
#
+0 0
СКИф, Если кормить одной лосятиной то через неделю он на сало бросаться будет как на конфеты. Для спортсменов диета на одном мясе (свинина, говядина) считается тяжело. А здесь лосятина???
Величина кусочка мяса влияет на скорость приготовления, но не на вкус.

Это я клакёра позвал, чтоб на сайте не скучно было.
сообщение отредактировано 17 ноября 2015, 15:07
557
TO
19 ноября 2015, 10:58
#
+2 0
Плюсану!
Хотя и получился "букет". На вкус и цвет ...! Некоторые специально из "одного" мяса пельмени делают.
Зря Вы затеяли рецепт с лосятины. Все равно в призы не попадете. Призеры будут из зайчатникков или с "группой" поддержки. Вспомните прошлый год. На 1 месте - колбаски из "зайчатины" - возможно, а может и нет!? Вы же читали пожелания Ивана34. Пока будет такая "оценка" - большинство и "выставляться" - не будет.
Хотя лично - желаю удачи!
3596
Пермь
19 ноября 2015, 14:24
#
+6 0
andreva.25, Спасибо за здравый подход к оценке рецепта.
В "десятку" попадает Бирюса когда выделяет ключевые слова СВОЙ СПОСОБ.
И если кому то нравиться из "одного" мяса то это его привилегия, но "не очерняйте" чужой вкус.
Мне было любопытно узнать что вместо капусты ребята добавляют кабачок. Обязательно попробую.
Насчёт призов.
Я в таком возрасте что все свои призы уже взял, остался только один. Самому себе уже тоже всё доказал.
Что касается оценок. На любых соревнованиях, состязаниях "хозяева (организаторы)" всегда в лидерах.
Это было, есть и наверное так и должно быть.
Завидую Новосибирску что нашлась группа единомышленников которая создала сайт и держит марку.
Это им даёт право диктовать свои условия.
Без НАС сайт худо, бедно проживёт, мы без ЕГО кому нужны?
Например. Наш субъект не может похвастать таким популярным сайтом охотников, а значит попав на сайт в другой субъект надо уважать его правила, порядки, прерогативы.
Ещё раз спасибо Вам за оценку, всего Вам доброго.
77
Тверская область, Тверь
19 ноября 2015, 15:04
#
+1 0
khonim, хорошо сказано. плюсую!
144
Алтайский край
19 ноября 2015, 17:15
#
+1 0
khonim, мудро сказано и верно.
сообщение отредактировано 19 ноября 2015, 17:15
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
19 ноября 2015, 17:34
#
+1 0
Леонид, весомо откомментировали! И верно! Четвёртый плюс тут мой. Про рецепт ничего сказать не могу - не разбираюсь в этом.
3596
Пермь
19 ноября 2015, 21:08
#
+0 0
Степной, Насчёт готовки, очень нравиться готовить ещё больше экспериментировать с ингредиентами.
Например чтоб угодить даме которую всегда делаю судака припущенного на сливках или сметане.
Для себя, бывает такое приготовлю у самого душа потом мается. Но ведь " и опыт сын ошибок трудных..."
Спасибо за понимание.
557
TO
20 ноября 2015, 8:21
#
+0 0
khonim, ....Без НАС сайт худо, бедно проживёт, мы без ЕГО кому нужны?
Да вы што люди!!!
Родным и друзьям вы нужны пока шевелитесь, а собакам своим вы всегда нужны будете. Это единственные существа, которые Вам всегда рады!
Что Якут или АПС (2 знаковых пользователя) этого сайта, которые ушли (одного вынудил уйти, чел., который всем рад....) - хуже жить стали что-ли?
Если Вы думаете, что у меня в комментах прослеживается какой-то умысел., то ошибаетесь.
Хочу привлечь интерес пользователей к рецепту из "лося". Может наконец-то в призы войдет пользователь с рецептом из "лосятины" и без группы поддержки.
231
РФ
20 ноября 2015, 8:41
#
+0 0
khonim, по ходу беседы в данном блоге, я поняла одно,- Вы меня заинтриговали ))) я восхищена Вами. Общение с Вами несёт неподдельный интерес, свет и тепло.
3596
Пермь
20 ноября 2015, 15:36
#
+2 0
andreva.25, В свои слова вкладывал мысль что охотнику нужно общение с охотниками, это его внутренняя потребность души. Конечно жизнь без сайта будет продолжатся, но его будет не хватать.
Не верите? Посетите сайт Женская Мода, думаю через 10 мин вам там будет не интересно.
И ни какие соблазнительные, глянцевые кадры не удержат Вас там на долго.
Свою цель на сайте вижу в его наполнении информацией из своего опыта, при этом узнавать о методах, обычаях охотников других субъектов и стран, а общение с другими охотниками это уже подарок сайта для меня.
Спасибо Вам за живой интерес, приятно общаться с человеком у которого не чёрствая душа, удачи.
231
РФ
20 ноября 2015, 16:25
#
+1 0
khonim, через 10 мин. и я уйду с сайта " Женская мода" , не для меня это), а на этом сайте , я, как губка, впитываю много мудрого, ценного, познавательного, интересного, и увлекательного.
сообщение отредактировано 20 ноября 2015, 18:19
559
Иркутская область
23 ноября 2015, 21:30
#
+0 0
Наверное стоит попробовать этот рецепт. +
260
Новосибирск
27 ноября 2015, 21:20
#
+0 0
был бы лось..
1327
Тюмень
12 января 2016, 11:20
#
+2 0
пельмени-русское блюдо!
Было время отец плотно охотился на сохатых, и пельмени в купе со свининкой из хлева - всегда радовали своим вкусом! Сейчас немного времена поменялись, но тем не менее пельмени также вкусны!
Хороший рецепт и грамотные рассуждения вызывают уважение!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх