Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пельмени из лосятины

Пельмени из лосятины проще не может быть, но на деле попробовав один раз, больше и не помышляют о таком блюде.

Дело в том, что мясо лося очень сухое (жёсткое), всегда улыбаюсь дамам которые пытаясь угодить своим мужьям-охотникам начинают готовить пельмени из лосятины как из говядины. Всё заканчивается добавлением воды в фарш в последствии перестают помышлять о пельменях из лосятины.

Иные мясо лося не пропускают через мясорубку, а мельчат ножом, (якобы для сохранения «живительной влаги») что утомительно, и смахивает на рекламный ход.

Предлагаю свой способ изготовления пельменей из лосятины.

Процентное отношение ингредиентов может меняться от возраста.

Ингредиенты:

- 1,3 кг мяса лосятины,

- 0,7 кг мяса свинины,

- 0,4 кг мяса курицы (1 куриная грудка),

- 2-3 яйца,

- 1 кочан капусты средних размеров,

- поваренная соль,

- тесто без дрожжевое 1 кг.

Первый этап: подготовка фарша.

Пропускаю одновременно через мясорубку лосятину, свинину, курятину.

В получившийся фарш добавляю 2-3 сырых яйца и соль по вкусу.

Кочан капусты размером 16-18 см в диаметре пропускаю через овощерезку и перемешиваю с мясом. Капустный сок придаст фаршу сочности и «живительной влаги». Солю получившийся фарш ещё раз.

Второй этап: готовка пельменей.

Для ускорения процесса. Покупаю, готовое тесто 1 кг. без дрожжевое. Тем самым миную процесс работы с мукой.

Тесто раскатываю колбаской, затем нарезаю ножом «колечки», которые раскатываю на сочни. Можно конечно раскатать сразу всё тесто из которого вырезать кружки, но это дело вкуса и обычаев.

Положив в сочень фарш, загибаю сочень и скрепляю кончиками пальцев концы. Пельмени убираю в холодильник или выношу на мороз.

Третий этап: готовка пельменей.

В кипяченую воду опускаю пельмени. Желательно чтоб объем воды был в три раза больше объема пельменей. Довожу вновь до кипения. После чего варю пельмени 5 минут.

Пельмени могут подаваться с бульоном, или без его. Маленький кусочек масла не будет лишним. Приправы и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Пермь
16378
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
16378
andreva.25, Спасибо за здравый подход к оценке рецепта.
В "десятку" попадает Бирюса когда выделяет ключевые слова СВОЙ СПОСОБ.
И если кому то нравиться из "одного" мяса то это его привилегия, но "не очерняйте" чужой вкус.
Мне было любопытно узнать что вместо капусты ребята добавляют кабачок. Обязательно попробую.
Насчёт призов.
Я в таком возрасте что все свои призы уже взял, остался только один. Самому себе уже тоже всё доказал.
Что касается оценок. На любых соревнованиях, состязаниях "хозяева (организаторы)" всегда в лидерах.
Это было, есть и наверное так и должно быть.
Завидую Новосибирску что нашлась группа единомышленников которая создала сайт и держит марку.
Это им даёт право диктовать свои условия.
Без НАС сайт худо, бедно проживёт, мы без ЕГО кому нужны?
Например. Наш субъект не может похвастать таким популярным сайтом охотников, а значит попав на сайт в другой субъект надо уважать его правила, порядки, прерогативы.
Ещё раз спасибо Вам за оценку, всего Вам доброго.
6
Кубань- НСО
1004
khonim,))
" Не так давно учёные открыли
Пусть не большой, но золотой запас.
Они его не в рудниках отрыли,
Они его нашли в крови у нас.
И пусть всего- то малая частица,
Не в этом суть, а суть, наверно, в том,
Что в нашем сердце золото стучится,
И мы весь век живём, как говорится,
Согреты этим золотым огнём.
Мы знаем фразу: " золотые руки!"
Иль, скажем: " золотая россыпь слов!"
Теперь буквально с помощью науки
Сказать мы вправе: " золотая кровь!"
И может быть, с момента первородства,
Чем было больше золота в крови,
Тем больше было в людях благородства,
И мужества, и чести, и любви."

Э. Асадов.
2
Тюмень
3874
пельмени-русское блюдо!
Было время отец плотно охотился на сохатых, и пельмени в купе со свининкой из хлева - всегда радовали своим вкусом! Сейчас немного времена поменялись, но тем не менее пельмени также вкусны!
Хороший рецепт и грамотные рассуждения вызывают уважение!
2
Комментарии (47)
новосибирск
1056
Спасибо за вкусное описание! Как бы теперь лося заманить на кухню. :-))
2
Пермь
16378
nva61, Или кухню перенести ближе к лосю )))
1
новосибирск
1056
Не-ет, пельмени любят домашний уют, на пеньке не получаются. ))
0
Станция Акчурла
10239
Хороший рецепт - один из немногих где лосятина выглядит без преувеличений - суховатая и жестковатая. Впрочем может это зависит от "Процентное отношение ингредиентов может меняться от возраста". Я думаю от возраста едока. + Есть и у меня хороший рецепт пельменей из лосятины - если разживусь исходниками - поделюсь.
0
Новосибирск
24613
Тут под пельмешки и румку грех не выпить)))+
0
Барнаул
1560
+
0
Обь, НСО
1609
khonim, думаю, что очень вкусно. Ставлю *. Но предпочитаю дичь ни с чем не мешать, дабы не портить "аромат леса".
1
Красивые пельмени! Прям детство вспомнилось, тогда всей семьей лепили, не то что сейчас, пошел купил сварил - обыденно и никакого волшебства
1
Пермь
16378
Обчанин, При готовке первого блюда из рябчика кроме лука и одной двух картовин ни чего не ложу. С лосятиной так не получиться. Есть один способ, мякоть резать кусочками длиной 10 см толщиной 1,5 см и запекать в русской печи до состояния чипсов. Но долго резать.
-1
Пермь
16378
Зверобой, Согласен, пельмени всегда были блюдом праздничным. Их готовили к празднику.
А сейчас волшебство осталось за прилавком магазина.
1
Пермь
16378
61natubo, Аллергия на спирт. И так бывает в жизни.
0
Пермь
16378
СКИф, Конечно возраст или вам 20 лет или 70 годиков. )))
1
Казахстан, Актобе
23399
+, *, ! Где бы еще взять лося?
0
Алтайский край
504
alehandr, да да.А потом близких друзей и разом всех за стол. За рецепт плюсану.
0
Пермь
16378
alehandr, В тайге!
0
Казахстан, Актобе
23399
khonim, в тайге то ясно- у нас всех перебрали, вот в чем дело.
0
21292
Хороший рецепт! Пельмени - это здорово! А если из дичи, то вообще объедение! Плюс!
0
Пермь
16378
k_oleg, alehandr спасибо огромное, пытался не повторять рецепты из описанных.
0
Омск
323
Вкуснятина! Сочные, диетические. Эх, со сметаной бы тарелку навернул! 5+
1
Пермь
16378
Владислав78, Спасибо Владислав, вы так от комментировали что я облизнулся .)))
0
Кубань- НСО
1004
khonim, спасибо за рецепт.И за глоток лета - отдельное спасибо( я о ромашках на фото), ))+++ дело за малым: осталось только заманить лося на кухню)))
0
Пермь
16378
Бирюса, Когда хвалит дама за успехи на кухне чувствуешь себя героем, Спасибо Вам !!!
0
Кубань- НСО
1004
khonim,))
" Не так давно учёные открыли
Пусть не большой, но золотой запас.
Они его не в рудниках отрыли,
Они его нашли в крови у нас.
И пусть всего- то малая частица,
Не в этом суть, а суть, наверно, в том,
Что в нашем сердце золото стучится,
И мы весь век живём, как говорится,
Согреты этим золотым огнём.
Мы знаем фразу: " золотые руки!"
Иль, скажем: " золотая россыпь слов!"
Теперь буквально с помощью науки
Сказать мы вправе: " золотая кровь!"
И может быть, с момента первородства,
Чем было больше золота в крови,
Тем больше было в людях благородства,
И мужества, и чести, и любви."

Э. Асадов.
2
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
445
Замечательные стихи! Всегда с удовольствием к Асадову возвращаюсь!
0
Сан-Барнео
0
А я кабачОк и сало добавляю ...
0
Тверская область, Тверь
81
фарш для пельменей из чистой лосятины, если правильно приготовить, не может быть сухими и жестким.
то что вы добавили к деликатесному, экологически чистому лосю свинину и курицу это еще пол беды. и совсем бред если это из магазина. основная и главная идея пельменей из лося, поесть вкусного лосиного фарша, а не свинины с курицей.

я сам готовлю пельмени из чистого лося, все вкусно. фарш нежный, пельмень при укусе наполняет рот нежным соком лосиного бульона, во рту наступает праздник.

тоже относиться и к фаршу из лося для котлет. можно превосходно приготовить их только из лосятины, без добавления свинины, свиного сала и других сторонних мясных продуктов.

половина успеха, это хорошая мясорубка.

так же не понятно для чего в фарш для пельменей добавлять яйца, тем более три штуки? одного яйца достаточно для котлетного фарша.
где лук? кусок лося, что вы показываете на фото - выглядит перемороженным и сильно обветренным. что вы с ним делали? надеюсь вы не били этот кусок до возникновения гемотом.
у вас очень странный и "оригинальный" рецепт.
-2
Станция Акчурла
10239
MaksTver, "фарш для пельменей из чистой лосятины, если правильно приготовить, не может быть сухими и жестким".
"половина успеха, это хорошая мясорубка".
Рекламщиком трудитесь? Модель мясорубки пли-из! Сеголетка то можно на любой перекрутить на нежный фарш - и во рту наступит праздник!
1
Кубань- НСО
1004
MaksTver, читайте внимательно: " предлагаю СВОЙ СПОСОБ приготовления" ))
0
Пермь
16378
MaksTver, Максим если вам нравится готовить из одной лосятины - не возражаю.
Механическая нарезка (мясорубка) не влияет на изменение вкусовых качеств (физика 6 кл)
С фотографируй процесс и покажи.
Ваш комментарий больше смахивает на действия возмутителя спокойствия.
0
Пермь
16378
СКИф, Рекламщик. По тексту просматриваются заученные методы
Приёмы то известны, сначала хает предмет, затем просит совет, после чего реклама товара который исправит "недостатки".
1
Тверская область, Тверь
81
СКИф и khonim, если мясорубка плохая (тупые ножи, не плотно закручено кольцо) то мясорубка будет давить мясо, а не нарубать. и есть его будет невозможно. проверенно на личном опыте.

мясом лося мой основной рацион и знаю о чем говорю.
0
Ярково-Тюмень
0
Main Pid Тюмень. А у нас для пельменей мясо лося смешивают с мясом рябчика - один к одному. Один лось, один рябчик.
2
Пермь
16378
СКИф, Если кормить одной лосятиной то через неделю он на сало бросаться будет как на конфеты. Для спортсменов диета на одном мясе (свинина, говядина) считается тяжело. А здесь лосятина???
Величина кусочка мяса влияет на скорость приготовления, но не на вкус.

Это я клакёра позвал, чтоб на сайте не скучно было.
0
andreva.25
0
Плюсану!
Хотя и получился "букет". На вкус и цвет ...! Некоторые специально из "одного" мяса пельмени делают.
Зря Вы затеяли рецепт с лосятины. Все равно в призы не попадете. Призеры будут из зайчатникков или с "группой" поддержки. Вспомните прошлый год. На 1 месте - колбаски из "зайчатины" - возможно, а может и нет!? Вы же читали пожелания Ивана34. Пока будет такая "оценка" - большинство и "выставляться" - не будет.
Хотя лично - желаю удачи!
2
Пермь
16378
andreva.25, Спасибо за здравый подход к оценке рецепта.
В "десятку" попадает Бирюса когда выделяет ключевые слова СВОЙ СПОСОБ.
И если кому то нравиться из "одного" мяса то это его привилегия, но "не очерняйте" чужой вкус.
Мне было любопытно узнать что вместо капусты ребята добавляют кабачок. Обязательно попробую.
Насчёт призов.
Я в таком возрасте что все свои призы уже взял, остался только один. Самому себе уже тоже всё доказал.
Что касается оценок. На любых соревнованиях, состязаниях "хозяева (организаторы)" всегда в лидерах.
Это было, есть и наверное так и должно быть.
Завидую Новосибирску что нашлась группа единомышленников которая создала сайт и держит марку.
Это им даёт право диктовать свои условия.
Без НАС сайт худо, бедно проживёт, мы без ЕГО кому нужны?
Например. Наш субъект не может похвастать таким популярным сайтом охотников, а значит попав на сайт в другой субъект надо уважать его правила, порядки, прерогативы.
Ещё раз спасибо Вам за оценку, всего Вам доброго.
6
Тверская область, Тверь
81
khonim, хорошо сказано. плюсую!
1
Алтайский край
504
khonim, мудро сказано и верно.
1
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
445
Леонид, весомо откомментировали! И верно! Четвёртый плюс тут мой. Про рецепт ничего сказать не могу - не разбираюсь в этом.
1
Пермь
16378
Степной, Насчёт готовки, очень нравиться готовить ещё больше экспериментировать с ингредиентами.
Например чтоб угодить даме которую всегда делаю судака припущенного на сливках или сметане.
Для себя, бывает такое приготовлю у самого душа потом мается. Но ведь " и опыт сын ошибок трудных..."
Спасибо за понимание.
0
andreva.25
0
khonim, ....Без НАС сайт худо, бедно проживёт, мы без ЕГО кому нужны?
Да вы што люди!!!
Родным и друзьям вы нужны пока шевелитесь, а собакам своим вы всегда нужны будете. Это единственные существа, которые Вам всегда рады!
Что Якут или АПС (2 знаковых пользователя) этого сайта, которые ушли (одного вынудил уйти, чел., который всем рад....) - хуже жить стали что-ли?
Если Вы думаете, что у меня в комментах прослеживается какой-то умысел., то ошибаетесь.
Хочу привлечь интерес пользователей к рецепту из "лося". Может наконец-то в призы войдет пользователь с рецептом из "лосятины" и без группы поддержки.
0
Кубань- НСО
1004
khonim, по ходу беседы в данном блоге, я поняла одно,- Вы меня заинтриговали ))) я восхищена Вами. Общение с Вами несёт неподдельный интерес, свет и тепло.
0
Пермь
16378
andreva.25, В свои слова вкладывал мысль что охотнику нужно общение с охотниками, это его внутренняя потребность души. Конечно жизнь без сайта будет продолжатся, но его будет не хватать.
Не верите? Посетите сайт Женская Мода, думаю через 10 мин вам там будет не интересно.
И ни какие соблазнительные, глянцевые кадры не удержат Вас там на долго.
Свою цель на сайте вижу в его наполнении информацией из своего опыта, при этом узнавать о методах, обычаях охотников других субъектов и стран, а общение с другими охотниками это уже подарок сайта для меня.
Спасибо Вам за живой интерес, приятно общаться с человеком у которого не чёрствая душа, удачи.
2
Кубань- НСО
1004
khonim, через 10 мин. и я уйду с сайта " Женская мода" , не для меня это), а на этом сайте , я, как губка, впитываю много мудрого, ценного, познавательного, интересного, и увлекательного.
1
Иркутская область
632
Наверное стоит попробовать этот рецепт. +
0
Новосибирск
466
был бы лось..
0
Тюмень
3874
пельмени-русское блюдо!
Было время отец плотно охотился на сохатых, и пельмени в купе со свининкой из хлева - всегда радовали своим вкусом! Сейчас немного времена поменялись, но тем не менее пельмени также вкусны!
Хороший рецепт и грамотные рассуждения вызывают уважение!
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх