Заяц - за уши не оттянешь

Зайца вымочить периодически меняя воду. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Кипятить 10 минут. Остудить. Добавить винный уксус до слабокислого маринада. Залить зайца, оставить на ночь.

Нашпиговать зайца салом, муторно, но в результате оно того стоит.

Добавить лук, морковь, всё посолить,перемешать, сверху смазать растительным маслом, чтоб не горело, не сохло.

Поставить в разогретую духовку чтоб зарумянился. Периодически поливаем образовавшимся соком.

Переложить в глубокую посуду.

В сок образовавшийся при запекании добавить сметану 400гр и воды, чтоб заливка была жидкая и покрывала полностью зайца. Залить.

Накрыть крышкой и в разогретую духовку на часок.

Пора вынимать.

У дочки был вчера день рожденья. У нас традиция, готовить дичь. Гости остались довольны, мясо получилось вкусным,нежным.

Приятного аппетита!

голосов: 13
просмотров: 1314
Владислав78, 9 ноября 2015
209, Омск

Комментарии (12)

4594
Новосибирск
9 ноября 2015, 17:04
#
+0 0
Красота!
558
новосибирск
9 ноября 2015, 17:11
#
+0 0
Заяц ест, буду пробовать готовить. +
3606
Пермь
9 ноября 2015, 17:12
#
+0 0
Влад хорошо у тебя получается!!!
Приготовление маринада уже как характерная черта.
46
Новосибирск, Академгородок.
9 ноября 2015, 18:00
#
+0 0
Заяц тушёный в сметане - классика! Предложил бы ещё в маринад лук репчатый, корень петрушки и сельдерея, морковь, по чайной ложке соли и сахара - получается очень пикантно, мною проверено.
4123
Станция Акчурла
9 ноября 2015, 18:37
#
+0 0
Многовато операций. Шпиговать, поливать, перекладывать из посуды в посуду...заливать сметаной. Хлопотно...Терпеливый должен быть заяц.
1470
Новосибирск
9 ноября 2015, 18:50
#
+0 0
Что бы из зайца сделать кролика - столовая ложка уксусной эссенции на 5 л тазик ,держать 30-40 минут
Остальное все как выше написано ,обжарить на сильном огне и тушить (я в молоке 1стакан - разбавленном водой)... тд
209
Омск
9 ноября 2015, 19:32
#
+0 0
Vlad53, не было под рукой ни корня петрушки, ни сельдерея, так бы конечно добавил. Получился рецепт из доступной дичи и продуктов.
209
Омск
9 ноября 2015, 19:42
#
+0 0
СКИф, согласен, но чтобы порадовать самых близких, готовы мы с зайцем потерпеть.
5136
Казахстан, Актобе
9 ноября 2015, 20:45
#
+0 0
С днем рождения дочки. Рецепт хорош.
0
г.Омск
10 ноября 2015, 21:21
#
+0 0
Рецепт понравился, как добуду зайца обязательно попробую.
Автору спасибо. 5+
74

10 ноября 2015, 23:18
#
+0 0
Зачетный рецепт!+
209
Омск
11 ноября 2015, 18:22
#
+0 0
Всем спасибо за отзывы! Попробуйте, кто так не делал, это реально вкусно.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх