Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Заяц - за уши не оттянешь

Зайца вымочить периодически меняя воду. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Кипятить 10 минут. Остудить. Добавить винный уксус до слабокислого маринада. Залить зайца, оставить на ночь.

 Нашпиговать зайца салом, муторно, но в результате оно того стоит.

Добавить лук, морковь, всё посолить,перемешать, сверху смазать растительным маслом, чтоб не горело, не сохло.

 Поставить в разогретую духовку чтоб зарумянился. Периодически поливаем образовавшимся соком.

 Переложить в глубокую посуду.

 В сок образовавшийся при запекании добавить сметану 400гр и воды, чтоб заливка была жидкая и покрывала полностью зайца. Залить.

 Накрыть крышкой и в разогретую духовку на часок.

Пора вынимать.

У дочки был вчера день рожденья. У нас традиция, готовить дичь. Гости остались довольны, мясо получилось вкусным,нежным.

 Приятного аппетита!

Омск
323
Голосовать
Комментарии (13)
Новосибирск
24529
Красота!
0
новосибирск
1056
Заяц ест, буду пробовать готовить. +
0
Пермь
16288
Влад хорошо у тебя получается!!!
Приготовление маринада уже как характерная черта.
0
Новосибирск, Академгородок.
64
Заяц тушёный в сметане - классика! Предложил бы ещё в маринад лук репчатый, корень петрушки и сельдерея, морковь, по чайной ложке соли и сахара - получается очень пикантно, мною проверено.
0
Станция Акчурла
10239
Многовато операций. Шпиговать, поливать, перекладывать из посуды в посуду...заливать сметаной. Хлопотно...Терпеливый должен быть заяц.
0
Новосибирск
2616
Что бы из зайца сделать кролика - столовая ложка уксусной эссенции на 5 л тазик ,держать 30-40 минут
Остальное все как выше написано ,обжарить на сильном огне и тушить (я в молоке 1стакан - разбавленном водой)... тд
0
Омск
323
Vlad53, не было под рукой ни корня петрушки, ни сельдерея, так бы конечно добавил. Получился рецепт из доступной дичи и продуктов.
0
Омск
323
СКИф, согласен, но чтобы порадовать самых близких, готовы мы с зайцем потерпеть.
0
Казахстан, Актобе
23309
С днем рождения дочки. Рецепт хорош.
0
г.Омск
0
Рецепт понравился, как добуду зайца обязательно попробую.
Автору спасибо. 5+
0
Сибирь
77
Зачетный рецепт!+
0
Омск
323
Всем спасибо за отзывы! Попробуйте, кто так не делал, это реально вкусно.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх