Утка отлётная "улётная"

Для начала нужно приготовить маринад. В воду 2 литра добавить лавровый лист, перец чёрный, душистый горошком. Кипятить 10 минут, остудить. Добавить в маринад винный уксус чтоб он получился слабокислый. Утку,в данном случае два крякаша, залить маринадом и в прохладное место на ночь.

Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевины, натереть корицей. Лимон порезать.

Утку натереть солью с перцем снаружи и внутри, внутрь уложить яблоки с лимоном.

Зашить иголкой с ниткой.

Намазать утку майонезом, положить оставшиеся яблоки.

Поставить в разогретую духовку на час с закрытой крышкой, затем крышку убрать, запекать до румяного цвета, периодически поливать сверху образовавшимся соком. Всё пора вынимать.

Убрать нитки, разделить на порционные куски. Яблоки выложить тоже на блюдо. Они, пропитанные утиным соком, буквально тают во рту.

Подавать утку с клюквенным соусом. Для этого клюкву 300гр варить 10 минут в 300гр воды. Морс слить но не полностью. Добавить сахар 3 столовых ложки, молотый мускатный орех на кончике ножа, сок 1/3 лимона, молотый чёрный перец по вкусу. Измельчить блендером.

Всем советую, с клюквенным соусом да под горькую настоечку. Приятного аппетита!

голосов: 19
просмотров: 1120
Владислав78, 9 ноября 2015
209, Омск

Комментарии (16)

4123
Станция Акчурла
9 ноября 2015, 16:31
#
+1 0
Крякаши должны гордиться тем что попали в руки мастеру кухонных дел. Клюклвенный соус сдается мне лишний - а так - весьма недурно +
845
Барнаул
9 ноября 2015, 16:47
#
+0 0
класс
1580
Обь, НСО
9 ноября 2015, 16:47
#
+0 0
Ага, яблочки с уткой "дружат"! 5
4594
Новосибирск
9 ноября 2015, 17:01
#
+0 0
Крякаши в морозилке есть, будем пробывать!+
сообщение отредактировано 9 ноября 2015, 17:02
3598
Пермь
9 ноября 2015, 17:06
#
+0 0
СКИф, согласен, как увидел что автор утку зашил, точно попала в хорошие руки. Дальше предпоследнего кадра мысли не пошли. Очень аппетитно выглядит.
805
нсо
9 ноября 2015, 18:01
#
+0 0
Молодца! +
209
Омск
9 ноября 2015, 19:51
#
+0 0
СКИф, да соус это на любителя. К примеру тёщя у меня наотрез отказывается от соуса, говорит-" Я вкуса тогда не почую". Супруга с детьми любят с клюквенным соусом. Сам люблю когда во рту переливается музыка вкуса и каждый ингредиент на своём месте. Так что каждому своё.
4123
Станция Акчурла
9 ноября 2015, 20:05
#
+0 0
Владислав78, а...тогда понятно. Ты еще и композитор вдобавок. Конечно каждому свое. Раз дети любят - это святое.
4123
Станция Акчурла
9 ноября 2015, 20:19
#
+0 0
khonim, я сразу тоже обратил внимание на профессиональный шов. Глянул профиль - автор вроде не хирург - значит штопала теща
5093
Казахстан, Актобе
9 ноября 2015, 20:47
#
+0 0
!!!
5511

10 ноября 2015, 1:20
#
+0 0
Класс! Отличный рецепт!
0
г.Омск
10 ноября 2015, 21:31
#
+0 0
Утка наверняка вкусная получилась! понравился рецепт соуса, надо будет повторить.
ну и напросится к автору на настоечку ))). очень уж аппетитно все смотрится.
74

10 ноября 2015, 23:21
#
+0 0
Супер!+
169
новосибирск
11 ноября 2015, 11:10
#
+0 0
Аппетитно!
209
Омск
11 ноября 2015, 18:32
#
+0 0
Матвей80, Какой разговор? Добывай дичь, приготовь по рецепту, ну а я приду с настоечкой пробу снимать, экзаменовать так сказать.)))
Всем спасибо за отзывы!
5093
Казахстан, Актобе
11 ноября 2015, 20:00
#
+0 0
!!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх