Утка отлётная "улётная"
Для начала нужно приготовить маринад. В воду 2 литра добавить лавровый лист, перец чёрный, душистый горошком. Кипятить 10 минут, остудить. Добавить в маринад винный уксус чтоб он получился слабокислый. Утку,в данном случае два крякаша, залить маринадом и в прохладное место на ночь.
Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевины, натереть корицей. Лимон порезать.
Утку натереть солью с перцем снаружи и внутри, внутрь уложить яблоки с лимоном.
Зашить иголкой с ниткой.
Намазать утку майонезом, положить оставшиеся яблоки.
Поставить в разогретую духовку на час с закрытой крышкой, затем крышку убрать, запекать до румяного цвета, периодически поливать сверху образовавшимся соком. Всё пора вынимать.
Убрать нитки, разделить на порционные куски. Яблоки выложить тоже на блюдо. Они, пропитанные утиным соком, буквально тают во рту.
Подавать утку с клюквенным соусом. Для этого клюкву 300гр варить 10 минут в 300гр воды. Морс слить но не полностью. Добавить сахар 3 столовых ложки, молотый мускатный орех на кончике ножа, сок 1/3 лимона, молотый чёрный перец по вкусу. Измельчить блендером.
Всем советую, с клюквенным соусом да под горькую настоечку. Приятного аппетита!
Всем спасибо за отзывы!