Щурогайка

Рецепт быстрого, очень популярного, в наших краях да, наверное, и не только в наших краях, приготовления рыбы. Из свежепойманной щурогайки получается превосходное как самостоятельное так и дополнительное блюдо.

Свежепойманную щурогайку (именно свежую) обязательно чистим, потрошим, отрезаем голову – промываем, (да долго, да муторно – но конечный результат стоит того). Делаем надрезы по всей тушке, можно и не делать, но с надрезами мелкие косточки совсем не чувствуются после жарки. Слегка просушиваем (даем стечь воде).

Бером сковородку, масло, готовим муку – (в одном из рецептов я уже это писал, но повторюсь, думаю, будет полезным). Я смесь делаю в прозрачном целлофановом мешочке (мусора меньше, тарелка не нужна, оставшаяся смесь дождется приготовления следующего блюда) мука+соль+перчик (у меня смесь трех перцев, очень ароматная). Разогреваем масло и по одной обваливаем готовые тушки в муке после выкладываем на сковородку.

При жарке не закрывайте сковородку крышкой, иначе рыба будет вареной без хруста и красивой корочки. Если масло сильно брызгает лучше огонь убавить….

Обжариваем с одной стороны, потом с другой.

В тарелочку, на которую выкладываю рыбу после приготовления укладываю салфетку в несколько слоев (чтоб излишки масла впитались).

Кушать надо сразу пока не остыло, зовите и угощайте родных и угощайтесь сами….

Приятного аппетита!!!

голосов: 14
просмотров: 1655
Mister_H, 8 ноября 2015
145, Ханты-Мансийск

Комментарии (8)

5093
Казахстан, Актобе
8 ноября 2015, 9:22
#
+0 0
Просто и заманчиво!
145
Ханты-Мансийск
8 ноября 2015, 11:40
#
+0 0
alehandr, Одной фразой "просто вкусно"............ :-)
3598
Пермь
8 ноября 2015, 19:45
#
+0 0
Сергей, блюдо приготовленное с любовью очень вкусное.
И ваше блюдо украшение любого стола.
Но первый пункт условий Конкурса - блюдо из дичи.
Надеюсь увидеть Ваш рецепт из дичи и оценить его по достоинству.
145
Ханты-Мансийск
8 ноября 2015, 20:28
#
+0 0
khonim, Тогда в конкурме я не участвую.........по условному признаку. :)
4594
Новосибирск
9 ноября 2015, 10:58
#
+0 0
Делаю также, очень вкусно!
145
Ханты-Мансийск
9 ноября 2015, 21:30
#
+0 0
61natubo, +100
5511

10 ноября 2015, 1:11
#
+0 0
Тоже так готовлю, получается очень вкусненько. 5+!
3
Барнаул
24 ноября 2015, 12:17
#
+0 0
Тоже так делаю. И именно пока горячая. Вкусная.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх