Горячий салат

Это блюдо, обычно я готовлю на природе или на даче, не торопясь, овощи можно готовить в тандыре но лучше всего на мангале – запах дымка в свежеприготовленных овощах придают блюду особенный шарм и незабываемость вкуса. И вот когда лето прошло, за окном в медленном вальсе падает снег – укрывая землю белоснежным одеялом, просыпается желание приготовить то, что напомнит себе и родным о теплых днях, ярком солнце и веселом застолье….

Овощи – баклажаны, помидоры, болгарский перец моем, и выкладываем на противень. Ставим в духовку на какое время сказать трудно, лучше ориентироваться по самим овощам. Цель запечь, (что на мангале, что в духовке) обмякли, кожица потрескалась – все готовы пора снимать.

Помидоры, как правило первыми доходят до готовности вот ими первыми я и занимаюсь. Снимаю кожицу (выбрасываю) обираю томленную мякоть (она нам и нужна), остается только сердцевина (выбрасываю) лучше орудовать ножом и вилкой, чтоб руки не обжечь, все укладываю в глубокую посуду. Аналогично поступаю и с баклажанами и болгарским перцем, косточки из болгарского перца тоже удаляем тщательно (горчить будут).

Нарезаю мелко лук, укроп, петрушку, немного кинзы (травянистая часть кориандра, употребляемая как пряность) – можно и без нее, многие эту траву не жалуют и я тоже, НО ее надо совсем немного, как говориться для запаха, именно в этом салате без кинзы не как!

Добавляем несколько зубчиков чеснока, можно мелко порезать, я пользуюсь давилкой. Чеснока тоже много не надо, иначе перебьет вкус остальных компонентов.

И вот все ингредиенты у нас в одной посуде остается добавить соли (каменная не йодированная) и молотого перца (я пользуюсь смесью трех перцев – очень ароматно) – добавляем по вкусу. Соль добавляйте постепенно, дожидайтесь пока она раствориться, помешивайте до однородной массы, хотя в данном блюде лучше немного пересолить чем недосолить - проверено!!!

Даем немного настояться 5-10 минут, пусть запахи и вкус каждого продукта дополнят друг друга. Я слышал, что это блюдо называют овощной икрой… Я спорить не стану.

И последний шаг!

Нарезаем тонко ржаной хлебушек, выкладываем «горкой» на него немного загустевший салат и подаем к столу как закуску….

Приятного аппетита...!!!

голосов: 6
просмотров: 780
Mister_H, 3 ноября 2015
145, Ханты-Мансийск

Комментарии (3)

243
РФ
5 ноября 2015, 8:35
#
+0 0
И Вам приятного аппетита!!! Спасибо за рецепт, очень пригодился ))) +++
182
Славгород Алтайского края
6 ноября 2015, 11:20
#
+0 0
А где дичь?
145
Ханты-Мансийск
7 ноября 2015, 23:55
#
+0 0
jager71, Это перед дичью........ :)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх