Плов с утиными грудками!!!

И так для приготовления этого блюда необходимо:

1. рис пропаренный "Краснодарский" - 1 кг

2. грудки дикой утки - 6 шт это около 500 г

3. морковь - 500 г

4. лук репчатый 500 г

5. чеснок 4 головки

6. масло подсолнечное - 100 г

7. соль, специи по вкусу.

* так же с грудками можно добавить окорочка утки.

Приготовление:

Необходим Казан на 9 литров. ставим его на огонь добавляем масло 100 г и накаляем его. Масло нужно "Обжарить" для этого берем луковицу целую и ложем в масло обжариваем до золотистой корочки, после чего луковицу вынимаем и выбрасываем. Затем берем грудки порезанные кубиками примерно по 2 см и начинаем обжаривать на масле до золотистого цвета. После чего добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем вместе с мясом. Когда все принимает золотистый цвет добавляем морковь нарезанную тонкими полосочками длинной по 5 см. Закрываем крышкой и даем моркови потушиться 15 мин. После чего все перемешиваем и добавляем окорочка утки по вкусу и желанию. Даем еще потушиться 5 - 10 мин. Снимаем крышку и аккуратно выкладываем головки чеснока предворительно вымытые и подсушены. Сверху равномерно засыпаем рис "я предпочитаю не замоченный" заливаем теплой кипяченной водой выше уровня риса на 2 - 3 см. Солим и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку доводим до кипения и готовим на слабом огне около часа до готовности риса. Когда рис приготовился вынимаем головки чеснока в тарелку, плов перемешиваем даем настояться 10 - 15 минут. Подаем на стол. Чеснок из плова тоже подаем на стол он очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита.

голосов: 7
просмотров: 869
Kol4an, 30 октября 2015
66, Новоалтайск

Комментарии (3)

4123
Станция Акчурла
30 октября 2015, 17:55
#
+2 0
Хороший вигвам! А вот плов сдается мне будет суховат - туда бы лысух парочку-другую добавить. Обязательно не ободранных - а ощипанных. +
5136
Казахстан, Актобе
31 октября 2015, 18:24
#
+2 0
Молодцы!
25
г Барнаул
8 ноября 2015, 15:42
#
+0 0
А я всё годаю откуда пловом на все луга пахнет!)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх