Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Плов с утиными грудками!!!

И так для приготовления этого блюда необходимо:

1. рис пропаренный "Краснодарский" - 1 кг

2. грудки дикой утки - 6 шт это около 500 г

3. морковь - 500 г  

4. лук репчатый 500 г

5. чеснок 4 головки

6. масло подсолнечное - 100 г

7. соль, специи по вкусу.

* так же с грудками можно добавить окорочка утки.

Приготовление:

Необходим Казан на 9 литров. ставим его на огонь добавляем масло 100 г и накаляем его. Масло нужно "Обжарить" для этого берем луковицу целую и ложем в масло обжариваем до золотистой корочки, после чего луковицу вынимаем и выбрасываем. Затем берем грудки порезанные кубиками примерно по 2 см и начинаем обжаривать на масле до золотистого цвета. После чего добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем вместе с мясом. Когда все принимает золотистый цвет добавляем морковь нарезанную тонкими полосочками длинной по 5 см. Закрываем крышкой и даем моркови потушиться 15 мин. После чего все перемешиваем и добавляем окорочка утки по вкусу и желанию. Даем еще потушиться 5 - 10 мин. Снимаем крышку и аккуратно выкладываем головки чеснока предворительно вымытые и подсушены. Сверху равномерно засыпаем рис "я предпочитаю не замоченный" заливаем теплой кипяченной водой выше уровня риса на 2 - 3 см. Солим и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку доводим до кипения и готовим на слабом огне около часа до готовности риса. Когда рис приготовился вынимаем головки чеснока в тарелку, плов перемешиваем даем настояться 10 - 15 минут. Подаем на стол. Чеснок из плова тоже подаем на стол он очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита.

Новоалтайск
91
Голосовать
Комментарии (4)
Станция Акчурла
10239
Хороший вигвам! А вот плов сдается мне будет суховат - туда бы лысух парочку-другую добавить. Обязательно не ободранных - а ощипанных. +
2
Казахстан, Актобе
23399
Молодцы!
2
г Барнаул
66
А я всё годаю откуда пловом на все луга пахнет!)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх