Крепления для армейских лыж.

Целый день дождик, заняться нечем, решил смонтировать крепеж, который привез товарищ.

Снег не ожидается, но, "сани готовь летом" (С)

голосов: 3
просмотров: 1661
Removod, 28 октября 2015
585

Комментарии (17)

5513

28 октября 2015, 17:32
#
+0 0
Всё, лыжи готовы! Осталось дождаться снега и в поля..! +!
585

29 октября 2015, 0:27
#
+0 0
k_oleg, Эт точно!
В прошлом году едем с шефом по трассе, захотелось просто пострелять по мишени, лыж нет, стоит два шага в кювет и по пояс. ) Так и не постреляли.
34
Кемерово
29 октября 2015, 8:31
#
+2 0
Сотрешь до дыр обувку этими пружинами.
Кольцо камеры от УАЗика на голень в район щиколотки, и перекидываешь переднюю часть в креплении через носок ботинка, валенка.
Проверенная, удобная вещь. Одеть и снять, как гриться, как два пальца...
2230
Барнаул
29 октября 2015, 9:15
#
+0 0
-Юрич-, на какой размер сапога/валенка уазовская камера?
34
Кемерово
30 октября 2015, 6:53
#
+1 0
AR, У меня 42. Следовательно валенок где-то 43-44.
А вообще без разницы. Все регулируется шириной полоски резины.
Решение исключительно УДОБНОЕ!
585

31 октября 2015, 0:26
#
+0 0
-Юрич-, Спасибо за подсказку. Учтем. )
Вообще бы не военный образчик, спортивный, с зажимом на носок и четырьмя отверстиями, но, ботинок высокий, зимний чтобы был.
Раньше бегал на лыжах и не плохо.
сообщение отредактировано 31 октября 2015, 0:28
5152
Казахстан, Актобе
31 октября 2015, 22:39
#
+0 0
Удобное решение.
4656
Новосибирск
1 ноября 2015, 23:20
#
+0 0
+
11
Новосибирск
4 ноября 2015, 18:49
#
+1 0
Всем привет! Уже два года хожу как описал -Юрич-. Отличный рецепт!! (нарыл где на просторах Сиб.охот-ка или ганзы).
Позволю себе несколько уточнений(из личного опыта): Лыжи деревянные, сапоги из ЭВА 46 р., резиновое кольцо из камера "жигуля"(первоначально взял, что под руку подвернулось, о оно и "прижилось". Судя по Вашему фото на деревянной подставке(так её назову) под подошву ничего нет. Рекомендовал бы сюда,( для любой обуви, снег попадает, утрамбовывается до выпуклой наледи, которая больно давит на ступню,а сбивать-шуметь), на маленькие шурупчики, через один, прикрутить резиновую прокладку (магазинную), крутыми уступами вперед (возьмете в руки поймете о чем это я). Она не дает налипать снегу. Кстати, саму деревянную подставку я обработал влагозащитой и, кроме саморезов, приклеил на специальный водо-морозостойкий клей, предварительно шлифанув лыжу до горизонтальной поверхности. У меня двое лыж. Одни такие - же, и они по центру, в месте крепления креплений, почему-то слегка горбом, как впрочем и вторые, деревянные. Под образовавшиеся щели набивается снег со всеми вытекающими последствиями... вплоть до отрыва деревянной подошвы... Но здесь есть и вторая причина, это расстояние на котором у заводской деревянной подставки сделаны прорези под ремни крепления. На мой взгляд они очень близко к переднему краю подставки, из-за чего во время движения носок обуви всегда находится за краем этой подставки,( и вы своей ногой рвете её при каждом шаге вверх), поэтому я развернул её на 180 град. и сделал новые пропилы, немного дальше от края (исходя из модели и размера обуви). Ремни крепления не берите кожаные, намокнут-высохнут намучитесь. У меня брезентовые, с двух щелевыми пряжками, но все равно через 3-4 похода, по 6-8 часов, "раскрываются". Подтягиваю. Наглухо зашивать не хочу, т.к. использую разные виды обуви, и даю лыжи другому лицу. Резинка из жигулевской камеры, хоть и маловата, на за счет толщины самой резины и ширины полосы на морозе эластична, отходила 3 сезона. При падении или успеваю выдернуть ногу или сама соскакивает (навык придет с падениями). Только может потеряться, ношу с собой запасные 2 шт. При использовании такого способа крепления обуви к лыжам необходимо "подогнать это крепление под свою анатомию" иначе будет больно ногам...
Написал много, но все ради одного вопроса. Судя по надписи на лыжах-подошва пластиковая. Мой пластик стоит в гараже... Уважаемый Removod, поделитесь опытом, как Вы боритесь с "отстрелом" пластиковых лыж?
5152
Казахстан, Актобе
4 ноября 2015, 19:17
#
+1 0
Пока автор на работе - я рассверлил по ступням лыж отверстия, маленьким сверлом- под углом. Вклеил пучки щетины из щетки, на эпоксидку и затем сбрил лишнее. Не камус, но все же помогает.
11
Новосибирск
4 ноября 2015, 23:09
#
+0 0
alehandr, чью щетину брал? какова технология её приготовления.мне думается, что от животного щетина должна быть сальной и не смачиваться клеем. как располагал, под каким углом засверливался, насквозь или на глубину. не хотелось бы "танцев с бубном", что-нибудь попроще, "дешево и сердито"...
585

5 ноября 2015, 1:48
#
+0 0
СергейСт, http://www.mount.ru/shop/dir_%CA%E0%EC%F3%F1.htm?SHOP_MSS=ab49uo4hk870cn7g82o36s1j9reuigtc эт чтобы я не гонялся за ногами оленя или лося. )
Если честно, то только купил летом, еще не пробовал.

Александр Пушкин - стихи



О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
сообщение отредактировано 5 ноября 2015, 1:51
585

5 ноября 2015, 1:55
#
+0 0
СергейСт, "Судя по Вашему фото на деревянной подставке(так её назову) под подошву ничего нет."
Есть родное крепление с резинками и ремешками из брезента, но, я пока думаю, прикрепить родные резинки или пятачки под пятку родные от армейского крепления (пока не решил).

И огромное спасибо за советы. На самом пластике есть пропилы поперечные и продольные, говорят не помогают.
сообщение отредактировано 5 ноября 2015, 1:58
5152
Казахстан, Актобе
5 ноября 2015, 19:27
#
+0 0
На деревянный подпятник я с большим успехом приспосабливал подошвы от изношенных чулков ОЗК- самое лучшее; снег на них не налипает. Щетину от волосяной щетки, не животного, хотя кабанья шкура была. Отверстия под углом, на глаз, оголовок дрели подскажет. Сверло 3мм., на нем ниткой,или проволочкой, фиксируется размер глубины сверления по толщине лыжи в верхней части. Отверстия сверлятся по шаблону. один шаблон вверху и два в низу. Длина шаблона см.20, ширина по ширине лыжи. Пучок из щетки складывается вдвое и затискивается в отверстие с эпоксидкой при помощи тупого шила или бородка. Когда пучки разлохматились, я их подстриг и стало еще удобнее. На моих фото лыжи вроде как должны быть.
сообщение отредактировано 5 ноября 2015, 19:28
11
Новосибирск
6 ноября 2015, 19:55
#
+0 0
Пропилы реально не помогают.... НО! Пропилы пропилам рознь. Лично я, по незнанию, но интуитивно выбрал лыжи с пропилами на треть по длине, и с хорошими заусенцами. Подумал что в случае надобности срежу их аккуратно ножичком... Но не пришлось... Когда покупал себе, были лыжи с пропилами по всей длине. К сожалению в охотничьем магазине продавцы - не охотники и объяснить мне почему на одних лыжах пропилы на подошве разной площади и глубины, не смогли, сослались на брак в работе(хотя какие именно считать браком, пояснить не смогли). Поэтому имею что имею, а ведь были лыжи с пропилами под стопой сантиметров по 30-40. То-то мужики намучаются. Сейчас всем рекомендую брать с пропилами по всей длине. Лично я, когда ходил на охоту на этих лыжах, перед охотой и на охоте, свечкой парафиновой (брал с собой, держится парафин на пластике дольше) натирал полосы конусами на пластике и в путь... Эффективно, но непродолжительно...
Removod, спасибо за ссылку! Но за такие деньги можно купить приличное дерево..., а пластик полежит в гараже до лучших времен. Опять же НО! При влажной погоде пластик великолепен! Скользит отлично, и не надо с собой таскать много снега. Опять же ссылка навела на мысль о ленте-липучке. Почитал описание заморских приспособ о скольжении, а почему бы не попробовать(ох уж эти танцы с бубном, как не хотелось..., теперь буду думать, чтоб такое приладить....).
На мой взгляд, под подошву резину крепить обязательно! Натоптыш из снега быстро образуется и будет мешать ходить, а с резинкой будет легче.
alehandr, спасибо! Эх!!! Танцевать так танцевать... Как Вам такая идея, пришла на ум как только прочитал первое Ваше сообщение: дырки по диаметру насквозь, чтоб легче было протаскивать готовые пучки от какой- нибудь щетки, а заклеить это полимерным синтетическим влагоморозостойким клеем. Но смущает долговечность щетины... Или другая: не знаю чем наделать по всей длине лыжи насечек, типа заводских. Оп! На ходу вспомнил о деревообработке-пила такая, пилит под углом.... Ну все, пошел танец...
Кто-что думает??? Советы о покупке готового интересны только с точки зрения технических решений проблемы. Поэтому, буду благодарен, их давать не надо.
P,S, Хочется " за копейки" и своими руками!
alehandr, бегло просмотрел Ваши фото ( 251), уфф! Богато!!! Но лыж с рабочей поверхнеостью нет, только с лицевой...
сообщение отредактировано 6 ноября 2015, 20:52
5152
Казахстан, Актобе
6 ноября 2015, 21:04
#
+0 0
СергейСт, исправимся,в первый выход по снегу- сброшу. Не знаю что ответить на технические решения, опробывать надо.
151
Тюмень
23 декабря 2015, 10:28
#
+0 0
практически такие же заводские крепления продавались в магазинах много лет назад.... ничего нового... назывались "полужесткое крепление для лыж"... приходилось пользовать.... управлять хорошо лыжами, но: устает нога после хождения в течении дня из-за пружины, валенок после нескольких походов протирается по бокам в той части, которая вставляется непосредственно в колодку, носки протираются с обеих сторон, а унты или ботинки приобретают неприглядный вид из-за серьезных потертостей...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх