Восхитительный ужин....
Утка в сметане.
Сегодня переделав дела на дачи, погода сопутствовала, яркое солнышко и чёрные тучи в округе, с уходящей в них расписной радугой, и получив духовного настроя от осенней природы, решил приготовить ужин. Утку в сметане, хотел пару крякашей, но достал не тот пакет из морозилки, в нём оказался кряк и гоголишка с открытия, ну пойдёт тоже.
В общем всё просто, и не чего нового я не открою, но всё же каждый делает по своему. Нам понадобится дичь, в нашем случае утки, едем добываем)))
Затем достаём их, я вымочил пока размораживались, часа четыре в воде, но можно и не делать.
Режим на порционные кусочки.
И отправляем вариться на час с небольшим. Пока утва варится, делаем гарнир, каждому по вкусу, я решил картошички с огорода сделать. Чистим лучёк, головку чеснока, ну и картофель. И не забываем не много "пенным" под всё это себя радовать. Сладовар хорош!)))
Ну вот наша уточка сварилась, отправляем её в сковородку, добавляем лук, перчик по вкусу, и обжариваем минут двадцать, с каждой стороны.
Тут прибегает доча и все ложки со стола стаскивает))))
Ну не чего, ведь охотница будущая. Дальше изюминка, выдавливаем чесночка головку, заливаем всё сметанкой и на медленный огонь минут на десять. Можно ещё сначала помидор резаный положить на утку перед сметаной, но у меня их в холодильнике не оказалось, только огурцы, но они не покатят)))
Пока тушится сервируем стол,, достаём запотевшую и добро пожаловать к столу друзья!
Приятного аппетита друзья!