Гроза окончание

Разговорить Гену удалось только на следующий день - ближе к обеду. Какой-то хмуро-смущенный, он отмалчивался - куда то отходил-уходил, задумчиво крутил головой.

Оказалось. Ночью он упал в яму. Не просто яму - скважину - если так можно сказать.

На этом месте мы стояли сравнительно недавно - еще благоустраивались. Метрах в 100 от жилья - возле крайних берез - решили поставить туалет. «Буроямом» - это такой агрегат на базе «Белоруса», для установки опор-столбов - пробурили отверстие в грунте. Диаметром 80 сантиметром, а глубиной 2,5 метра. Сам сортир так и не поставили - отложили до лучших времен.

За каким лешим Гена - ростом «метр с кепкой» - ночью поперся в ту сторону - загадка.

- Самое страшное - рассказывал страдалец - не могу понять - где я. Мысль только одна - «замуровали демоны». Читал разные молитвы и через какое- то время, далеко не сразу - видимо протрезвев на свежем октябрьском воздухе - сообразил, что к чему - и как выбраться.

- Это его Гена-электрик завел - Старый гнул свою линию - ты прикинь, туда же нарочно не попадешь, одно махонькое отверстие - на такой площади.

- А его то за что?

- Да откуда я знаю! Может тезку попугать решил!

Посмеялись и вскоре это недоразумение подзабылось.

Третий казус - вообще не имеет логического объяснения.

В этом самом вагоне - отмеченном небесной «мегавольтовой» гостьей - что то праздновали. Возможно это был «день взятия Бастилии парижскими коммунарами», может - день рождения Монтесумы - предводителя ацтеков, а скорее всего - путем не хитрых комбинаций у нас появился баран, спровоцировавший застолье.

Виновник торжества - незетейливо сваренный в двухведерной кастрюле - обеспечивал качественной закуской шесть-восемь оглоедов - больше народу как то не собиралось.

Дело было зимой, на улице стояли холода - мною путем многолетних наблюдений - достоверно установлено - баран, съеденный после дня проведенного на морозе - гораздо вкуснее своего собрата - удостоенного этой почести летом - на жаре.

И вот часов в десять - в самый разгар мероприятия - Серега выйдя на свежий воздух по нужде - не смог вернуться. Стоя перед дверью, на невысоком крылечке - почему то не смог ее открыть. А попасть внутрь - очень хотелось - хорошо слышно как дружный коллектив смеется и разговляется за стенкой.

Тогда он стал разбирать наружную оцинкованную обшивку. Голыми руками - наполовину оторвал лист жести, прибитый к деревянному каркасу гвоздями, расковырял утеплитель - потом почему то плюнул на это занятие - и ушел спать в соседнюю избушку - не замерзать же на морозе.

Сам по себе этот случай - можно было бы списать на тараканов в голове - перебравших сорокоградусной - однако утреннее продолжение - объяснить сложнее.

Вова рассказывал:

- Утром проснулся, поставил чайник - стою перед зеркалом, бреюсь. Слышу на улице, какая-то возня, возле двери скребется кто то. Вскоре разрывается внутренняя обшивка стены - из ДВП - оттуда высовывается рука и начинает шарить вокруг отверстия.

- Интересно! Подошел и бритвенным станком один палец придавил. «А-а-а!» За стенкой вопль - не понравилось. Выглядываю наружу. Валера - один из вчерашних собутыльников - игнорируя дверь - пытается забраться внутрь, через дыру оставленную предшественником.

- Вы что? С ума все посходили?! Молчит, смущенный - сам ничего не понимает.

- Это Гена их так закружил - у Старого есть ответы на все вопросы - они же механиками на том участке работают. Он теперь всем им мстить будет.

Больше ни каких непоняток не происходило, по крайней мере, при мне. И вагона того давно уже нет - и на месте где он стоял - выработка метров 150 глубиной.

P. S. Никакой травы участники описываемых событий не курили, сами в шоке.

голосов: 8
просмотров: 740
СКИф, 31 августа 2015
4123, Станция Акчурла

Комментарии (4)

5136
Казахстан, Актобе
31 августа 2015, 8:48
#
+0 0
Это не мистика, это действо.
4632
Новосибирск
31 августа 2015, 10:23
#
+0 0
Мда)))
3646
Пермь
31 августа 2015, 15:53
#
+0 0
Описать приключения в процессе пьянки, тоже искусство.Нормально.
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
31 августа 2015, 17:51
#
+0 0
В 1992 году наканителились с напарником на августовском открытии с двумя пьянчугами в малознакомой компании, в которую обоих друзья позвали, - всё, отрезало впредь в подобных опытах участвовать. Ни охоты, ни покоя в лагере. Всю ночь из-за этой буйной "парочки" человек десять прятали топоры, канистры с бензином, оружие... Растаскивали, когда они душить друг друга начали. Палатку в ходе "умиротворения" порвали. Один на пруду из лодки от выстрела выпал... А трезвые - люди как люди. *

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх