Пожалеем?

"Ты еще пожалеешь!"- стандартная фраза, которую чаще всего слышат силовики всех мастей и рангов, для кого принцип может дорого стоить; и не должностные лица- егеря, которые встречаются с кем угодно, в том числе и с силовиками, и должностными лицами, и просто бракошами.

Открытие весенней охоты мы решили посвятить ушедшему от болезни в Царство вечной охоты уважаемому нами человеку и другу в памятном для него месте, большой компанией, с приглашением сына почившего Охотника В.

Место привлекательное для городских и поэтому было принято решение направить меня с двумя старшими товарищами, один из которых был постоянным напарником В., загодя, днем- для обозначения присутствия, приема приглашенных и подготовки к утреннему открытию весенней утехи.

Прибыв на место и выставив для обозрения машину на видном месте, раскинули дастархан и в ожидании вели задушевные разговоры- старшие товарищи, не мелочась, приняли горькую, я же выпил бокал хорошего вина, что то сердце поддавливало, давая дискомфорт. А так, все прекрасно!

Пыли весной на дорогах нет и мы не сразу заметили, как три дорогих джипа, разных расцветок, проехались демонстративно по противоположному прибрежью акватории небольшой плотины и встали живописно, даже несколько картинно, с вызовом. Вышедшие "камуфляжники" пройдясь, оценили водный пейзаж с отплывающими неспешно лебедями и прочей живностью и вернулись к машинам, откуда уже выглядывали приклады разложенных стволов.

-В.И., обратился я к самому "молодому",придется вам сходить к ребятам, разъяснить ситуацию. Пусть пока светло переедут на лиман и встретят "утрянку" неподалеку.

Пока В.И.,("гонец", на снимке) перебрался в "Элке" на другой берег и не задерживаясь вернулся, по паре "камуфляжников" из каждой машины уже по хозяйски осваивались.

- Васильич! Эти молодые люди выслушали меня нехотя и сказали следующее:- " Для чего и по какому поводу мы здесь кого ожидаем, им глубоко плевать и если ты, Васильич, такой дерзкий- "переплыви" и они будут с тобой разговаривать.."

Неуважение к памяти достойного охотника, нежелание понять элементарного - как объяснить это? Бракош то бракош, а здесь то наглость другого рода.

"Поплыл" я на разговор, взяв с собою "друга" американской выделки.

*Прошу меня извинить, но никак у меня не получается описывать промежуточные эпизоды или даже смаковать подходы к определенной категории "стрельцов", до тошноты похожих друг на друга.

Вот и в этот раз ничего выдающегося. Три команды в одном сборе выскочили на вечерние "пострелялки" из под фар на подсаживающуюся под прибрежье, по темноте, пролетную пернатую и особо лебедей. Романтика? Да нет- наглый расстрел.

На козыряние "корянами" и доставание телефонов у "пришельцев" ушло ровно пять минут после моего подхода. Я ничего не представлял, кроме собственной фамилии и напоминания для чего мы втроем здесь. Затем потребовалось только выслушать просьбу прозвучавшую с телефона "гостей" о том, что бы не чинить припятствия отъезжающим, поскольку команда на отъезд им дана.

Два джипа отъехали, но один задержался и вот почему.

Вошло в моду новое течение верующих молодых людей, которых мы ныне зовем ваххабитами- один из таких оказался в джипе.

Полчаса мы вели беседы соответствующего толка и не выдержал новоявленный "идеолог" нового течения псевдомусульманства толкования истинных понятий ислама. Сдался для виду, но желания показать кто здесь "хозяин" не оставил.

После традиционных объятий отъехал и этот экипаж.

Однако наглость есть наглость- джип возвращался еще два раза. Когда мы в полном сборе, отдыхая сидели у костра, меня пригласили в сторонку и вновь проверили на "вшивость". Не получив "добро" на беспредел, вновь отъехали восвояси. Приехали еще раз, глубокой ночью, как и днем, по противоположному берегу, но здесь себя показал мой " друг " американской выделки, осветив как прожектором наглых "пришельцев". Ретировались.

Для ребят это все прошло незамеченным, старики молчали, по уговору- зачем настроение портить?

Друг В., справа, сосед В., слева.

Мы прекрасно провели и охоту, и день памяти отошедшего друга, принимали хороших гостей, с шулюмом - все прекрасно!

голосов: 6
просмотров: 1143
alehandr, 18 августа 2015
5136, Казахстан, Актобе

Комментарии (19)

558
новосибирск
19 августа 2015, 1:15
#
+0 0
Хороших охот! Несколько оставшимся и вечных ушедшим! (любое число меньше сотни это - несколько).
243
РФ
19 августа 2015, 5:33
#
+0 1
+!
5136
Казахстан, Актобе
19 августа 2015, 9:55
#
+0 0
Спасибо Вам!
сообщение отредактировано 19 августа 2015, 9:55
4594
Новосибирск
19 августа 2015, 10:00
#
+0 0
Могло быть и хуже, разные люди встречаются!!!
558
новосибирск
19 августа 2015, 10:15
#
+0 0
Хорошие люди живут по принципу "делай что должно, и будь, что будет." А когда одни начинают бояться, что будет хуже - другие наглеют, и хуже становится многим.
alehandr +100.
5136
Казахстан, Актобе
19 августа 2015, 11:45
#
+0 0
Спасибо Вам! В серии описываемых мною встреч с бракошами самых разных мастей все жизненно и обыденно. К жизни я отношусь по философски и больше с юмором, а эти два понятия слабо совместимы с понятием "хуже".
Анекдот самого последнего периода перед окончательным развалом.
У проходной завода встретились два охотника; на работу заходить надо и парой слов о предстоящем осеннем открытии перекинутся.
- Как дела Иван?
- Спасибо, хфигово!
- Ну ты и оптимист!
*Из жизни.
609
Дивногорск
20 августа 2015, 18:56
#
+0 0
Видимо я снова чего-то не понял. :( У приехавших товарищей на лбу было написано - браконьеры? И как это: " Три команды в одном сборе выскочили на вечерние "пострелялки" из под фар на подсаживающуюся под прибрежье, по темноте, пролетную пернатую и особо лебедей"? А вы тоже на лебедей туда охотиться приехали? Первый раз слышу что птиц "фарят". А если люди честно приехали на открытие? И еще интересно - какова площадь того водяного пространства? Рядом стоять места не хватит на всех? А результат вообще предсказуем - кому-то позвонили, о чем-то договорились... Извини Александр, но складывается впечатление что угодья личные, пусть может и не твои, но "чужим" там не место... А завтра "чужим" можешь стать ты...
5136
Казахстан, Актобе
20 августа 2015, 20:03
#
+0 0
Капитан, видимо,
У приехавших на лобовых и задних стеклах машин, большими буквами, на трех языках было написано- "Вольные стрелки". ***
В трех машинах разные компании- встретились в одном месте; стрельнУли вольно и разъехались по трем сторонам, на день.
За чем мы приехали- вы уж прочтите выше, пожалуйста, не сочтите за труд. Лично для меня это намного проще, чем по клавиатуре стучать, с вопросами.
Многое ранее неведомое можно увидеть, услышать и даже прочитать. Правда при желании.
Площадь:-"....акватории небольшой плотины"- в тексте блога. При случае вышлю фото( сниму специально). Пока же можете представить воображением охотника, или как.
Результат звонка- тут ваше воображение не в той степи. Здесь так.
Звонят бодрые ребята тому, кто по их мнению может со всеми "договориться".
Прокол. Тот дает команду вольным стрелкам уезжать.
Мне им зачем мешать?
Вы как то излишне впечатлительны. Не тревожьтесь понапрасну, все нормально.
Что то песня Высоцкого врубилась:- " Капитан, никогда ты не будешь майором!"
сообщение отредактировано 20 августа 2015, 20:05
609
Дивногорск
21 августа 2015, 9:05
#
+1 0
Александр, Вы видимо читаете так-же как пишете - через слово. В отличие от Вас я прочитал весь пост (каждое слово), и цель вашего приезда мне ясна полностью (память о наших друзьях должна жить).
Теперь по порядку:
- размер плотины не коим образом не объясняет размер образованной ею акватории
- "У приехавших на лобовых и задних стеклах машин, большими буквами, на трех языках было написано- "Вольные стрелки". *** " - что означают эти звездочки? Я воспринимаю их как Ваши домыслы, или шутку... Если не прав - поясните
- "В трех машинах разные компании- встретились в одном месте; стрельнУли вольно и разъехались по трем сторонам, на день." - Вы знаете лично этих людей? Три разные компании с одинаковыми надписями на всех стеклах? Следили за тем куда они "разъехались" ? О стрельбе в блоге ничего не написано. Еще сильнее похоже на домыслы.
- песенку зря сюда приплели, не в тему совсем (почему? сами догадаетесь?)

А теперь объясню кратко почему я не восхищаюсь вашими поступками:
На берегу реки Камаз с кунгом, возле него несколько человек - рыбаки, готовят обед. Подъезжает ГАЗ-66. Впереди номерного знака нет, сзади какой-то висит но на борту написан другой. Водитель идет к отдыхающим, пассажир встает на рундук позади кабины на крышу которой ложит карабин и держит на мушке весь коллектив. Водитель оказался наглым охот инспектором, не обнаружившим ни каких нарушений и уехавший восвояси, но при этом настроение отдыхающих, побывавших под стволом, было испорчено.
Это я все к тому, что не надо думать и говорить заранее плохо о незнакомых людях, тем более наводить на них оружие пользуясь властью.
632
Новосибирск
21 августа 2015, 13:58
#
+0 0
как то тяжеловато написано
одно понял - конфликт произошел с Вашей подачи. В нем Вы считаете себя победителем и... убеждены, что были правы...
не берусь давать оценку, так как для это нужно быть свидетелем... либо выслушать противоположную стороны
5136
Казахстан, Актобе
21 августа 2015, 21:38
#
+0 1
Капитан, причем здесь "сахарный завод"?
5136
Казахстан, Актобе
21 августа 2015, 21:40
#
+0 2
ВахТанк, "одно понял".. " не берусь давать оценку"...
С бракошами не "поелозишь", слушать долго не будут.
сообщение отредактировано 21 августа 2015, 22:16
609
Дивногорск
24 августа 2015, 16:39
#
+0 1
alehandr, Я задал несколько простых вопросов на которые тебе видимо ответить трудно. Не удивлен. Не каждый может выдержать бремя власти.
5136
Казахстан, Актобе
24 августа 2015, 19:21
#
+0 0
Капитан, опять- при чем здесь и какая "власть" и на чьей стороне эта, в вашем понятии, "власть"? Что вы в данном случае подразумеваете под словом бремя? Я защищаю зверье от браконьерской масти, в возне с которой власть в большинстве случаев недееспособна , потому что над ней "власть" другого толка. Вот к этим толкам я никак не отношусь, даже побочно. Пресмыкаться здесь нельзя- звери не поймут, степь накажет.
2
Орловская область.
24 августа 2015, 23:44
#
+1 0
Было мне,где-то около 30-ти... А по календарю это, так называемые "нулевые"! Как все помнят, к тому времени уже "народились блатные всех рангов и мастей"! Холодноватый октябрьский день был в полном разгаре. Кое-где издалека доносились разной слышимости и громкости ружейные хлопки, благо дело было еще по кому "похлопать". Остатки роскоши Советской Эпохи и РосОхотРыболовСоюза потихонечку выбивались наглеющими чинушами. Я вышел на "открытие" осенне-зимнего сезона с парой гончих, их держать в то время еще имело смысл...Старший РПГ выжлец уже более часа гонял лису, и молодая выжловка (для нее это была первая осень) передохнув у моих ног после круга снова "затрусила" в сторону приближающегося гона. Время было за полдень, и я уже стал желать какой-то развязки этой гоньбы, или чтобы лиса понорилась,и снять собак с гона, или-же как-то добыть ее... Тут я услышал звуки приближающих-ся машин...-как потом выяснилось - двух УАЗ-иков..Я с чего-то понадеялся что подъехавшие люди выйдут из машин, услышат гон собак, и, может кто-нибудь захочет добыть гонного зверя. Я уже решил для себя,что не буду настаивать на присвоении себе добытого трофея, для меня важнее было чтобы молодая собака поняла весь смысл охоты и гона... - Но произошло следующее...! Ко мне подошел главный охотовед района и заявил..- " Парень! Давай лови собак и иди дальше охоться! Ты нам мешаешь! Я достал путевку, охотничий билет, разрешение на оружие, паспорта и ветсправки на собак, предъявил ему и попросил предъявить документ, запрещающий мне охотиться в этом месте в это время...? В ответ услышал: - Мне по...ю где ты будешь охотиться, но там есть люди, которым ты мешаешь! Я попытался узнать, чем я помешал "чесной компании"? Но внятного ответа так и не получил. Через пару минут сквозь лесную чащу к нам вылез Начальник Уголовного Розыска РОВД и потребовал у меня документы...Документов я ему не дал, сославшись на то, что Охотовед их у меня уже проверил...Неизвестно чем-бы это все закончилось,но то, что случилось дальше, я до сих пор считаю Провидением Свыше...Начальник УгРо стоял, и обещал мне "райскую жизнь и небо в алмазах" и вдруг выкрикнув "Вон она!" с силой схватил меня за плечи и развернул от себя в сторону лесного овражка, по которому скакала лисица от моих собак...Я быстро сдернул с плеча ружье...!Не поворачиваясь к ним пошел к лисе, подождал собак, дал им потрепать "результат своей работы" и пошел прочь от этих упырей! ...- Сдается мне уважаемый alehandr, (правильнее наверно aleXandr) что с тех времен и у вас осталось ощущение, что вам до сих пор кто-то мешает. А для информации... Деяние должно быть совершено, - прежде чем вы начнете кого-то обвинять в его совершении! А то, что человек приехал и стал неподалеку от вас, не дает вам права "гнать" его, только по той причине, что вам это не нравится, даже если вы уведомлены о его браконьерских наклонностях! С уважением!
0
марий эл
25 августа 2015, 0:28
#
+0 0
Лихой, да бывают патовые ситуации, где только боженька спасает.
0
марий эл
25 августа 2015, 0:35
#
+0 0
При прочтении мне за собак страшно стало, они могли бы их просто расстрелять.
609
Дивногорск
25 августа 2015, 7:42
#
+0 0
alehandr, В конкретном описанном случае власть представлял ты, хотя сам прибыл туда не для защиты зверья а для его добычи (уничтожения). От имени власти обозвал людей браконьерами (может они таковые и есть, но где доказательства) и выгнал с территории. Прав Лихой, все это напоминает наши "нулевые" года.
P.S. Плохо что ты не понимаешь о чем люди говорят, а скорее просто не хочешь признать свою неправоту, поэтому больше ничего не буду пытаться объяснять.
5136
Казахстан, Актобе
25 августа 2015, 9:13
#
+0 0
Капитан, ошибаетесь все таки вы- эти люди были от начальника природоохранной полиции. По крайней мере с их телефона разговор со мной вел он. Область у нас маленькая - по территории чуть побольше Франции, но бракоши такой масти все в лицо мне ведомы, даже ружья их, по "мастям."А про бедолаг с косыми и лишней уткой в сезон я здесь и не говорю. От них урон, как от грязных онучей.
сообщение отредактировано 25 августа 2015, 9:15

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх