Жаркое из дроздов-рябинников

Поскольку межсезонье затянулось, а занять себя чем-то полезным просто необходимо, ну и еще, для того чтобы не потерять навыки стрельбы, в воскресенье на даче занялся тем, что немного проредил стаю дроздов-рябинников, живущих на дачных участках. Вечером, добравшись до дома, освежевал дичь и решил на следующий день приготовить их как-нибудь по иному, чем обычно и съесть их с особым цинизмом (почему узнаете позже). С вечера замочил тушки в воде, для того чтобы отошла кровь. Придя вечером домой решил особо не заморачиваться и приготовить из дроздов жаркое. Посолил, посыпал приправой, перемешал, чтобы было все равномерно и дал постоять минут 15.Дальше обваляв тушки в муке, выложил их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарив тушки до приятной золотистой корочки, добавил в жаркое овощи, а именно лук, морковь и помидор.Получилось следующим образом:Дальше добавил еще приправы, соли, перца (душистый горошек), томатной пасты и горчицы. Долил воды и поставил тушиться на медленном огне в течении 30 минут.Пока жаркое доходило до кондиции, накрутил рулетики из зеленого салата, сделал на гарнир картофельное пюре и извлек из холодильника домашнее холодненькое вино.Итак, блюдо готово и сейчас будет съедено, как я уже говорил выше с особым цинизмом. А заключается он в том, что вино, которым будет запито это блюдо, отменное, выдержанное рябиновое вино урожая 2014 года. Вот так дрозды-рябинники, сами не зная того, попали на стол вместе с рябиновым вином. А вообще все получилось, достаточно просто и вкусно, чего и вам желаю!

голосов: 21
просмотров: 1707
Catcher, 6 июля 2015
3879, Томск

Комментарии (39)

5152
Казахстан, Актобе
6 июля 2015, 22:22
#
+2 0
Ну так же нельзя... Понимаете ли.... Где же нам дроздов сыскать?
4135
Станция Акчурла
6 июля 2015, 22:28
#
+0 0
Перечитав 3 раза - так и не понял - в чем особый цинизм. Особый цимес - если по еврейски - это да! Молодец!
893
Москва-Барнаул
6 июля 2015, 22:36
#
+0 1
Да, Володь, хорошо получилось. А фото дроздов с увеличением делал:), по размеру кажутся с доброго чирка?
827
нсо
6 июля 2015, 22:49
#
+0 0
Дрозды вообще тема хорошая, только я с них шкурку не снимал,со шкуркой вкуснее.
148
Алтайский край
6 июля 2015, 23:48
#
+0 0
Я по зиме мимо ходом их охотил,в духовке готовил.Уходят на УРА.Ну,теперь так надо будет попробывать.
841
Новосибирск
7 июля 2015, 7:01
#
+0 0
Замечательная,по вкусовым качествам,дичь,приятного аппетита.
4656
Новосибирск
7 июля 2015, 9:31
#
+0 0
Ну ты Володя гурман)))))+
1669
Томск
7 июля 2015, 9:52
#
+0 0
У меня сын, когда мелкий был, постоянно на дроздов охотился, если утки не было.
Вполне приличного вкуса птичка.
256
Новосибирск
7 июля 2015, 11:02
#
+0 0
Отлично, надо и так попробовать, я в фольге готовлю на углях
6849
НОВОСИБИРСК
7 июля 2015, 13:27
#
+0 0
Ну...,тогда за удачную охоту в межсезонье и под дичь...!!
3879
Томск
7 июля 2015, 16:21
#
+0 0
otshelnik_New, ну чирок не чирок, а восемь штук как раз на сковородку получились
3879
Томск
7 июля 2015, 16:22
#
+0 0
ЮГОЛЬ, конечно же со шкуркой вкуснее, но шипать их получиться ну очень долго
3879
Томск
7 июля 2015, 16:23
#
+0 0
61natubo, Саня у меня тут еще кулинарные задумки появились, надо будет осуществить. только все некогда.
3879
Томск
7 июля 2015, 16:26
#
+1 0
ТРОФЕЙ, а между прочим рябиновое вино в самый раз под эту дичь подходит, только самое главное нужно успеть по осени рябину вперед дроздов собрать, а то день два прозевал и нету рябины - скушали.
3879
Томск
7 июля 2015, 16:26
#
+0 0
Коллеги всем спасибо за комментарии!
6849
НОВОСИБИРСК
7 июля 2015, 17:18
#
+2 0
Catcher, Так то оно так, только в моём возрасте это вино уже тяжеловато для меня. Стараюсь хорошую беленькую или звёздочный.. по паре-тройке глоточков для храбрости духа и хорошего аппетита!!! .Спасибо за понимание.
242
ЯНАО
7 июля 2015, 17:28
#
+0 0
Изошел слюной, как вкусно и красиво подано. Нездря капиталисты любят охоту на дроздов
1346
Новосибирская область Тогучинский район
7 июля 2015, 22:22
#
+0 0
Точно слюноотделение обильное. +5
1357
Барнаул Алтайский край
8 июля 2015, 10:15
#
+0 0
Под рябиновую пойдет! 5
3879
Томск
8 июля 2015, 12:13
#
+0 0
Парни спасибо за комментарии!!!
3879
Томск
8 июля 2015, 12:17
#
+0 0
ТРОФЕЙ, да уж это вино действительно пьется легко особенно хорошо охлажденное, однако крепость оно набрало достаточную, пару таких бокалов как на фото и хмель сильно ударяет в голову. Хотя похмелья нет никакого, ну хотя сколько выпить?
256
Новосибирск
8 июля 2015, 12:38
#
+0 0
Catcher, Владимир, дай в личку рецепт вина
148
Алтайский край
8 июля 2015, 12:44
#
+0 0
Охотник_1,я тоже бы глянул,пусть сюда кинет.Или низзя,рекламка?
97
Новосибирск НСО
8 июля 2015, 18:31
#
+0 0
У меня мамка так голубей готовила: Тушки обжарить потом с водичкой чесноком со сливками деревенскими на медленном тушить. А дрозды маленькие , сколько готовил, блин на одну стопку хватает. А вино действительно тяжелое, забивает тромбами если много, тесть немного не может)))
246
Новосибирск
9 июля 2015, 0:57
#
+0 0
Красиво! 5+
5513

9 июля 2015, 1:37
#
+0 0
Что тут скажешь! И написано, и проиллюстрировано все на уровне! Пять баллов! Прям аж аромат пошел!
2762
Башкирия город Сибай
9 июля 2015, 10:37
#
+0 0
Володя, с полем! Дрозды - рябчики, аппетитно готовишь.
169
новосибирск
9 июля 2015, 12:44
#
+0 0
Иду в отпуск и уже подкупил новых пуль для пневмы. Обязательно опробую сей рецепт. Правда, на даче стали закрывать сеткой клубнику и жимолость и данная "дичь" сразу ушла на дальний кордон, но постараюсь десяточек вымучить
256
Новосибирск
9 июля 2015, 12:54
#
+0 0
с0045, Надо просто убрать сетку на определённое время и будет счастье )))
169
новосибирск
9 июля 2015, 13:02
#
+0 0
Охотник_1, Дык без ягоды останемся. Сетка реально помогает, урожай жимолости собрали в этом году - просто супер! Собрали жимолость, значит, на кусту осталось несколько ягодок, ну может с кружку - лень уж собирать. Сняли сетку, все, через 20 минут куст чист! С одной стороны ты оббираешь куст - с другой дрозд. Ох, и наглая птица!
256
Новосибирск
9 июля 2015, 13:10
#
+0 0
с0045, Открыл, настрелял, закрыл.Я так делал
169
новосибирск
9 июля 2015, 13:38
#
+0 0
Охотник_1, Слушай, идея! Мутно только с этими сетками возиться, затыкаешь же каждую дырку, что б нигде не просачивались!
256
Новосибирск
9 июля 2015, 14:03
#
+0 0
с0045, Зато азарта тьма!
4883
г.Северо-Курильск
10 июля 2015, 15:41
#
+0 0
с0045, Жимолость культивируете или в поле тоже растёт? У нас полно,птицы не хулюганят ,люди гребут вёдрами.)
сообщение отредактировано 10 июля 2015, 15:42
4883
г.Северо-Курильск
10 июля 2015, 15:44
#
+0 0
Эх как соберусь,наваляю золотистых дроздов))) Может тоже вкусные.Но в арсенале только гладкоствол(
3646
Пермь
12 июля 2015, 14:55
#
+0 0
Готовка описана хорошо и сопровождение отличное (аппетитные кадры). Понравилось очень!!!
3879
Томск
14 июля 2015, 16:32
#
+0 0
Охотник_1, рецепт вина прост ведро красной рябины, моешь отделяешь от веточек перекручиваешь на мясорубке, 2 кг сахара, все это засыпаешь в 20 литровую бутыль, доливаешь воды до плечиков, чтобы место оставалось когда бродить начнет. Ждешь пока забродит, крышкой лучше не закрывать когда забродило, закрыть горлышко марлевым тампоном. Бродит примерно месяца 2 периодически пробуешь, но немного на содержание сахара, если слишком кисло добавляешь по вкусу. Когда перебродило, а это прошло месяца 3 процеживаешь. И ставишь в темное место еще на пару месяцев. После этого пробуешь но опять немного, если вкус уже нормальный разливаешь в более мелкую тару 3-х литровые банки и опять убираешь в темноту по прошествии еше пары месяцев можно употреблять. Чем дольше стоит тем больше набирает вкус и крепость.
3879
Томск
14 июля 2015, 16:34
#
+0 0
Коллеги всем спасибо за интересные комментарии!
2098
Томск
10 сентября 2015, 10:07
#
+0 0
Отличный рецепт! Самое главное, все по-уму. И корочка зажаристая, и мясо мягкое.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх