Жаркое из дроздов-рябинников
Поскольку межсезонье затянулось, а занять себя чем-то полезным просто необходимо, ну и еще, для того чтобы не потерять навыки стрельбы, в воскресенье на даче занялся тем, что немного проредил стаю дроздов-рябинников, живущих на дачных участках. Вечером, добравшись до дома, освежевал дичь и решил на следующий день приготовить их как-нибудь по иному, чем обычно и съесть их с особым цинизмом (почему узнаете позже). С вечера замочил тушки в воде, для того чтобы отошла кровь. Придя вечером домой решил особо не заморачиваться и приготовить из дроздов жаркое. Посолил, посыпал приправой, перемешал, чтобы было все равномерно и дал постоять минут 15.Дальше обваляв тушки в муке, выложил их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарив тушки до приятной золотистой корочки, добавил в жаркое овощи, а именно лук, морковь и помидор.Получилось следующим образом:Дальше добавил еще приправы, соли, перца (душистый горошек), томатной пасты и горчицы. Долил воды и поставил тушиться на медленном огне в течении 30 минут.Пока жаркое доходило до кондиции, накрутил рулетики из зеленого салата, сделал на гарнир картофельное пюре и извлек из холодильника домашнее холодненькое вино.Итак, блюдо готово и сейчас будет съедено, как я уже говорил выше с особым цинизмом. А заключается он в том, что вино, которым будет запито это блюдо, отменное, выдержанное рябиновое вино урожая 2014 года. Вот так дрозды-рябинники, сами не зная того, попали на стол вместе с рябиновым вином. А вообще все получилось, достаточно просто и вкусно, чего и вам желаю!