Охота на зайца (алгарылого)

Поднявшееся из за горизонта солнце  (желтый карлик) -  заливало степь ярким светом,  Настолько ярким, что смотреть можно было   только повернувшись к светилу спиной  -  при взгляде назад  -  не помогали даже специальные очки  -  такой уж спектр.

Охотники шли, растянувшись в цепь  -  не частой, но и не редкой, по их понятиям  -  в самый раз соответствующей их задаче. Цель была  -  поймать живьем хитрого и коварного зверька, что до этого не удавалось никому. Злобный зверь отличался сообразительностью и кровожадностью - строив следы перед скидкой, запутав гончих - неожиданно нападал сзади - калеча собак страшными ударами своих длинных ушей…

Поэтому собак не взяли, мы же в «ответе за тех, кого приручили». Надежду застать зайца на лежке врасплох усиливало именно  нестерпимо яркое солнце. Такую тактику применяли летчики-истребители во времена Второй мировой, атакуя противника  -   засветив ему глаза зайдя со стороны солнца, частично лишая зрения  - добивались успеха.

Экипированы ловцы были с учетом специфики агрессивного поведения зайца, ноги обуты в специальные ботинки  -  с высокими, выше колен голенищами из прочного материала армированного кевларовыми нитями (будучи в пять раз прочнее стали  кевлар используется при изготовлении бронежилетов). В руках у них были сетки-ловушки и какие то рогатулины  -  другого оружия  - согласно условиям  -  не брали.

Несколько поотстав  шел кинооператор  -  снимая на ходу весь процесс.

Расчет застать зверя на лежке  -  оправдался, хотя взметнувшееся животное  -   не произвело впечатление заспанного. Молниеносно увернувшись от брошенных в него сеток  -   этот маленький монстр ринулся в атаку. Зверь явно мимикрировал  -  его буро-зеленая шерсть  -  полностью сливалась со степной растительностью, что явилось неожиданностью  и  создало определенные проблемы.

Ударами по ногам он сшиб на землю сначала одного  -  затем другого из охотников  -  оказавшегося ближе всего. Как в той песне: «Повалился он в цветы  -  охнув по турецки, и по русски крикнув  -мать  -  рухнул капитан!».

Видимо какой то шутник назвал это чудовище зайцем  -  не обращая внимание на поверженных врагов  -  он бросился дальше..

     Слегка наклонившись вперед, перенеся вес тела на левую ногу и не отводя глаз от происходящего, правой рукой Шанди шарил по бедру  -  пытаясь найти несуществующую застежку кобуры верного «Остин – Зингера»  -  в таких ситуациях не раз его выручавшего. Выстрел из этой многозарядной машинки  -  усаживал мчавшегося во весь опор северо-американского медведя гризли на задние лапы  -  даже в случае промаха.

-  Ай-ай-ай!  -  донеслось со стороны. Что за вопли?  Причитания? Боевой клич? Зачем тогда голову в плечи втягивать?

-  Ой ауырады! Еп паша мать, шыбын!

-  У-у шайтан! Кара-ан  -  дастархан  -   раздались возгласы сзади. Вот же какой воинственный народ…

      Тэнц! Прогремел выстрел. Тэ-энц!  Второй был контрольным.

Местный стрелок  -   страхующий оператора  -  не имел права на промах… Он его и не сделал. Условия договора не распространялись на хроникера  -  не будучи охотником  -  он нуждался в защите.

Показались охотники  -  ведущие под руки пострадавших товарищей  -  самостоятельно двигаться они смогут только к вечеру…

      Из всей компании невозмутимость сохранил только С-й  -  спокойно глядя на экран, он анализировал увиденное  -  находя слабые стороны и ошибки  -  как охотников  -  так и зверя. В голове уже зародился план   -  как после некоторой подготовки  -  все же сострунить гаденыша.

Да и то  - стреляный воробей  -  еще ни разу борозды не испортил.

голосов: 3
просмотров: 704
СКИф, 17 июня 2015
4091, Станция Акчурла

Комментарии (9)

231
РФ
17 июня 2015, 13:48
#
+0 0
Прекрасно СКИф!!! +* Прочитав, настроение даже поднялось:-) Смех вот на меня теперь напал:-) боюсь как бы соседи " больничку" не вызвали:-) :-) :-) С нетерпением жду продолжения.+
4091
Станция Акчурла
17 июня 2015, 14:19
#
+0 0
Lybitel1978, надо почаще соседей пугать - нехай привыкают.
5061
Казахстан, Актобе
17 июня 2015, 14:30
#
+0 0
Ну наконец то смех пробил! А то тоска зеленая- скучно жили...
231
РФ
17 июня 2015, 14:31
#
+0 0
СКИф, а это уже в большей степени от Вас зависит,:-) это смотря за сколько частей все же повезёт поймать алгарылого зайца:-) если удача повернется лицом к сто какой- то, то явно мои соседи уже привыкнуть и истерефоническому смеху :-)
231
РФ
17 июня 2015, 14:32
#
+0 0
Ну вот, а я про что! В Казахстан тоже " больничка" приедет:-) :-) :-)
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
17 июня 2015, 18:26
#
+0 0
Как в другом месте недавно выразился один наш современник - это настоящий юмористический рассказ! Правда, я утверждаю совершенно без подвоха! По-казахски звучит, примерно, так: еп паша мать, шыбын! Вот ведь, совсем недавно ни словца на языке Александра не разумел, а теперь из четырёх запросто три четверти перевожу! "Шыбын" бы ещё как-то одолеть и аж стопроцентного владение фразой из чужого далёкого языка добьюсь. Тогда с нашим казахстанским товарищем легко и частично на равных изъясняться сумею. Спасибо за новые знания вам, СКИф и Александр! А материалец хорош, хорош! СКИф, а что это за хрен С-й (Скромный?) за операцией через монитор наблюдал? Кто-то из наших конторских? *
5061
Казахстан, Актобе
17 июня 2015, 18:34
#
+0 0
Степной, шыбын- муха... "Бляха, муха!" Спасибо!
сообщение отредактировано 17 июня 2015, 18:35
4091
Станция Акчурла
17 июня 2015, 19:04
#
+1 0
Степной, гражданин С-й - это шибко засекреченный практик-аналитик из центра. Раньше его в лицо знал только кассир - приходил расписаться в ведомости за получку - а сейчас гонорары на пластик переводят - вообще не светится.
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
18 июня 2015, 10:30
#
+0 0
СКИф, понятно. Дальше и интересоваться, и отвечать опасно, шыбын, бляха-муха! А с пластиком здорово придумали! Теперь, как прознают, с прежней легкостью выбрасывать не станут, коль в городах на него как-то деньги переводить научились! А то бутылок одних "на природе" нашей деревенской сколько везде понакидано...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх