Сурок с картошечкой.

Мнения разнятся, но, приготовляю именно так, даже самые брезгливые уплетают за обе щеки.

Говорят нельзя промывать водой после разделки (типо про макнуть тряпочкой и т.,д.) - суеверия и предрассудки.

Разделываем, промываем. Привозим домой (если не стали на охоте готовить), ставим вымачиваться на пару тройку часов (есть время покемарить), полностью срезаем наружный жир и кладем в морозилку (он будет потом измельчен и вытоплен на водяной бане).

Мясо режем на мелкие кусочки, ставим на час - час двадцать вариться (снимаем накипь), мясо вытаскиваем в чашку.

Тем временем в казане на 1 см налито подсолнечное масло и порезан лучок (кому как нравится - кубиками, кольцами), минут пять, восемь. Обжариваем его, далее выкладываем мсяу ), солим, перчим (в моем случае я посыпал приправой для шашлыка), заливаем стакан воды.

Закрываем крышкой на медленном огне 30 минут.

Выкладываем картофель слоем сверху и еще на 20 минут томиться.

Всем приятного аппетита!

Даже моя уплетала щурясь от удовольствия.

PS: погоня не за числом, за вкусной и полезной едой. Возьми на охоте столько, сколько съешь.

голосов: 10
просмотров: 1113
Removod, 16 июня 2015
585

Комментарии (19)

5136
Казахстан, Актобе
16 июня 2015, 23:46
#
+0 0
Молчком ушли...
822
нсо
17 июня 2015, 0:11
#
+0 0
Выглядит аппетитно.
585

17 июня 2015, 0:23
#
+0 0
alehandr, Да ладно. Не про наш разговор.
Наш общий знакомый на лопухи, чтобы сухим мясо было.
Повторюсь (суеверия и предрассудки).
585

17 июня 2015, 0:24
#
+0 0
ЮГОЛЬ, И вкусно на самом деле. )
4606
Новосибирск
17 июня 2015, 9:15
#
+0 0
Нормуль, а под беленькую вобще прелесть)))))
585

17 июня 2015, 10:10
#
+0 0
61natubo, Кому как удобно.
Не пью. )
1357
Барнаул Алтайский край
17 июня 2015, 21:09
#
+0 0
Надо будет попробовать недельки через две!
585

17 июня 2015, 21:49
#
+0 0
kosandr, Будем ждать вестей и снимков.
3879
Томск
18 июня 2015, 18:47
#
+0 0
Прочитал, пошло слюноотделение, весьма аппетитно выглядит! 5+
585

18 июня 2015, 20:06
#
+0 0
Catcher, Спасибо!
727
Славгород
2 июля 2015, 19:41
#
+0 0
Смак !!!!
585

3 июля 2015, 1:01
#
+0 0
finek, Эт точно.
0
Иркутск
3 июля 2015, 16:13
#
+0 0
Отец рассказывал,у них в партии было...Надоел тушняк и макароны,решил батя стрельнуть мясо,т.к особо выбора у них не было(где то в Агинских степях по-моему или мож быть в Саянах),стрельнул сурчину,да такого...кг на 10(за что купил,за то и продаю)))),к поварихе подошел,она ревет как белуга,уберите вы эту крысу!!!,отказалась значится,ну что же,тк почти все настоящие геологи прекрасно готовят,взялся сам,в общем,запах над партией витал такой,что к концу готовки к нему собралась куча народу,и та ,которая больше всего вредничала,подошла как кошка и тонким таким голоском,а можно мне вот мааааленький кусочек,попробовать,чуть чуть,через пол часа уплела целую сурчинную лапу)))ну и остальные тоже хорошо покушали))Мне только не досталось,я не родился тогда еще)))).
5136
Казахстан, Актобе
3 июля 2015, 17:20
#
+0 0
dewis, рецепт готовки от автора хорош- только напоминаю о подмышечных железах. которые надо немедля убрать. Мой друг вчера хвалил рецепт снохи, жир внутренний при готовке не используя- в общем сурка надо добывать и кушать!
0
Иркутск
3 июля 2015, 20:33
#
+1 0
PS У нас сурка-тарбаганом зовут)
5136
Казахстан, Актобе
3 июля 2015, 20:45
#
+0 0
dewis, вы правы, у вас сурок- тарбаган. У нас еще есть суслики песчаники- балпаки. Русское обозначение байбаки. Меньше сурка, остальное- шкура, мясо- также трофейные.
585

4 июля 2015, 1:10
#
+0 0
dewis, Такие уж женщины.
Парадокс! - все называют сурка крысой, но покушать "крысу" любят. )
45
Казахстан.Актобе
18 марта 2016, 23:34
#
+0 0
Аппетитно!
585

21 марта 2016, 19:08
#
+0 0
falaleev.yuriy, Вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх