Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сурок с картошечкой.

Мнения разнятся, но, приготовляю именно так, даже самые брезгливые уплетают за обе щеки.

Говорят нельзя промывать водой после разделки (типо про макнуть тряпочкой и т.,д.) - суеверия и предрассудки.

Разделываем, промываем. Привозим домой (если не стали на охоте готовить), ставим вымачиваться на пару тройку часов (есть время покемарить), полностью срезаем наружный жир и кладем в морозилку (он будет потом измельчен и вытоплен на водяной бане).

Мясо режем на мелкие кусочки, ставим на час - час двадцать вариться (снимаем накипь), мясо вытаскиваем в чашку.

Тем временем в казане на 1 см налито подсолнечное масло и порезан лучок (кому как нравится - кубиками, кольцами), минут пять, восемь. Обжариваем его, далее выкладываем мсяу ), солим, перчим (в моем случае я посыпал приправой для шашлыка), заливаем стакан воды.

Закрываем крышкой на медленном огне 30 минут.

Выкладываем картофель слоем сверху и еще на 20 минут томиться.

Всем приятного аппетита!

Даже моя уплетала щурясь от удовольствия.

PS: погоня не за числом, за вкусной и полезной едой. Возьми на охоте столько, сколько съешь.

589
Голосовать
Комментарии (19)
Казахстан, Актобе
23400
Молчком ушли...
0
нсо
3286
Выглядит аппетитно.
0
589
alehandr, Да ладно. Не про наш разговор.
Наш общий знакомый на лопухи, чтобы сухим мясо было.
Повторюсь (суеверия и предрассудки).
0
589
ЮГОЛЬ, И вкусно на самом деле. )
0
Новосибирск
24613
Нормуль, а под беленькую вобще прелесть)))))
0
589
61natubo, Кому как удобно.
Не пью. )
0
Барнаул Алтайский край
4247
Надо будет попробовать недельки через две!
0
589
kosandr, Будем ждать вестей и снимков.
0
Томск
4485
Прочитал, пошло слюноотделение, весьма аппетитно выглядит! 5+
0
589
Catcher, Спасибо!
0
Славгород
728
Смак !!!!
0
589
finek, Эт точно.
0
Иркутск
0
Отец рассказывал,у них в партии было...Надоел тушняк и макароны,решил батя стрельнуть мясо,т.к особо выбора у них не было(где то в Агинских степях по-моему или мож быть в Саянах),стрельнул сурчину,да такого...кг на 10(за что купил,за то и продаю)))),к поварихе подошел,она ревет как белуга,уберите вы эту крысу!!!,отказалась значится,ну что же,тк почти все настоящие геологи прекрасно готовят,взялся сам,в общем,запах над партией витал такой,что к концу готовки к нему собралась куча народу,и та ,которая больше всего вредничала,подошла как кошка и тонким таким голоском,а можно мне вот мааааленький кусочек,попробовать,чуть чуть,через пол часа уплела целую сурчинную лапу)))ну и остальные тоже хорошо покушали))Мне только не досталось,я не родился тогда еще)))).
0
Казахстан, Актобе
23400
dewis, рецепт готовки от автора хорош- только напоминаю о подмышечных железах. которые надо немедля убрать. Мой друг вчера хвалил рецепт снохи, жир внутренний при готовке не используя- в общем сурка надо добывать и кушать!
0
Иркутск
0
PS У нас сурка-тарбаганом зовут)
1
Казахстан, Актобе
23400
dewis, вы правы, у вас сурок- тарбаган. У нас еще есть суслики песчаники- балпаки. Русское обозначение байбаки. Меньше сурка, остальное- шкура, мясо- также трофейные.
0
589
dewis, Такие уж женщины.
Парадокс! - все называют сурка крысой, но покушать "крысу" любят. )
0
Казахстан.
421
Аппетитно!
0
589
falaleev.yuriy, Вкусно и полезно.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх