Якутская таежная колбаса «Симии очогос» - дословно «Набитые кишки».

Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд нашей охотничьей компании. «Симии очогос» простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!!

Для приготовления этого сытного блюда нам понадобятся толстые кишки.Кишки пересыпают солью, промывают несколько раз водой, вывертывают, тщательно очищают и ещё раз промывают. Обычно используют толстую кишку. Её после тщательного промыва, выворачивают, чтобы наружный жир оказался внутри кишки в виде начинки.

Обычно берем вырезку и жир.

Тем временем готовим начинку – острым ножом нарезаем куски мяса и жира. Из мяса предварительно удаляем сухожилия и пленку.

Мелко рубим лук, добавляем раздавленные и мелко нарезанные дольки чеснока.

Добавляем все это к фаршу и тщательно перемешиваем, добавив туда щепотку красного острого перца и неполную ложку сахара-песка.

Берем толстую кишку, завязываем один конец суровой ниткой, набиваем приготовленной начинкой.

Когда кишка полностью наполнена, завязываем концы.

После чего начнем варить колбасу.

Для этого нам понадобится кастрюля и 1 л воды. Обычно толстые батоны варятся часа 2, а тонкие – около 50 минут. Чтобы определить, готова ли колбаса, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если жидкость вытекает прозрачная или белая, значит, колбаса уже готова.

Подают в горячем виде

голосов: 6
просмотров: 1453
сахатый, 8 июня 2015
7582, Якутск

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (14)

4123
Станция Акчурла
8 июня 2015, 9:25
#
+2 0
Последние две фотки вкусные. Другие какие то не аппетитные.
5136
Казахстан, Актобе
8 июня 2015, 16:56
#
+0 0
Братья якуты! Это казахский казы! Вкусно также и в вашей вариации выглядит- чья начинка? У нас конина- жылкы. Лошадок вы у нас берете, хоть на дело по назначению пускаете. Рахмет- спасибо!
5136
Казахстан, Актобе
8 июня 2015, 16:57
#
+0 1
СКИф, скифы мимоходом, не менее красиво, на "ходу" подобные вещи делали...
7582
Якутск
8 июня 2015, 17:21
#
+0 0
alehandr, не понял? Каких коней, у кого? Угоняем, что ли?
Лошади у нас испокон веков были:
http://www.hunting.ru/blogs/view/65645/
4123
Станция Акчурла
8 июня 2015, 17:26
#
+0 0
alehandr, Скифы, да и многие другие воины - питались проще. Кусок мяса под седло - и в путь. Через какое то время можно есть. Незатейливо и питательно. А то кишки мыть... на ходу не получится.
5136
Казахстан, Актобе
8 июня 2015, 17:42
#
+0 0
сахатый, оо- задел! Я из жизни- сейчас знакомых найдем. Почитаем журналы "ОиОХ". Мы же родня- лошадьми обмениваемся испокон веку, для улучшения кровей.
5136
Казахстан, Актобе
8 июня 2015, 17:48
#
+0 0
СКИф, неправда ваша, батенька! Посмотри на мое фото- с пяти лет мальцом, с 1982 года в семейной жизни на степной кухне- с "кочевым", условно и оседлым образом жизни. Степняки в еде, брат, те еще гурманы- пранцузом не чета! У казахов француз пишется пранцуз, а ящик - жащик...
5136
Казахстан, Актобе
8 июня 2015, 17:50
#
+0 1
сахатый, мясо в казы чье? Кишка протыкается незадолго до готовности, острым концом. дабы резко не развалилось готовое блюдо, в последний момент, испортив аппетитный вид! Треба делать обмен женщинами!
сообщение отредактировано 8 июня 2015, 17:54
5136
Казахстан, Актобе
8 июня 2015, 17:55
#
+0 0
Бляха муха!!!
5136
Казахстан, Актобе
8 июня 2015, 18:00
#
+0 0
Этот деликатес обязательное украшение любого стола- и по праву!
7582
Якутск
8 июня 2015, 18:20
#
+0 0
alehandr, начинка - мясо лося или чубуку
5136
Казахстан, Актобе
8 июня 2015, 18:39
#
+0 1
сахатый, пусть будет так! На остальные мои вопросы будем отвечать вместе( шутка). Кандай руы?
4123
Станция Акчурла
8 июня 2015, 20:23
#
+0 0
alehandr, а милиция по казахски - милициясы... а как будет бляха муха?
5136
Казахстан, Актобе
8 июня 2015, 20:41
#
+0 1
СКИф, у нас полиция. Склонения по "попаданию"-ой ауырады!(ой, больно!).
Еп паша мать, шыбын! Это про муху.Диллерское право....
сообщение отредактировано 8 июня 2015, 20:44

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх