"Ладья" друга.

Признаюсь, что со славными помошницами - лодками, отношения у меня очень сложные. Охоту с лодки я вообще не воспринимаю и стреляю с них с большой неохотой, по самой крайней необходимости. Лет десять назад, отдал мне приятель хорошую немецкую лодку, с которой варварски вырвали клапан, ну и попутно что можно еще оборвать.Отремонтировал, вот ей как то и доверяю - качается при нужде и ртом, легко укладывается и переносится, не взбрыкивает. Но еще ближе одноместная лодчонка друга, на которой с молодости рассекал его покойный родитель, достойный охотарь, дядя Алексей. Среди ее боевых залатанных шрамов есть и моя отметина.

Выехали мы поздней осенью на гуся, трое испытанных напарников и один молодой охотарь, включившийся в последний момент, по просьбе знакомого, которому отказать было неудобно. Славный парень- В. Покатавшись по полям попусту, на вечерку встали на краю степного озера, с низкорослым камышем по краям. Крякаши, откормившись на полях, прибыть сюда были обязаны и как говорит дядя Ваня - чем тебе не гусь? Удобно было стоять в "элке", не надо никакой маскировки -верти головой, стреляй пролет! На беду оказалось, что В., прожег ненароком мою спецодежину ниже правого колена... Вот и решился я на "ладье"друга проплыть через протоку к кусту тала, стоявшему в воде, ближе к высоченному камышу, на переходе к глубине и, не "погружаясь" в воду стрелять как получится. Получилось неплохо - уже по темному, крякаши лихо наворачивали из за куста, попадая под выстрелы и падая в подсветленную протоку. Поскольку пятидулка МЦ2112 при подборе битой птицы с воды была помехой, подвесил ее на тал и собрал добытое. Уже укладывая ствол, вдавил неудачно затворным выступом в проклеенный шов лодки и моментально получил дыру. Стоя левой ногой в протоке и вторую держа в лодке, быстро закатал пробитую заднюю часть, перекрыв дыру и сохраняя часть надутой части, объемом больше четверти от целой и переместив на нее как груз, чтобы не развернуло, свою правую конечность в дырявой "элке". Озорная мысль не покидала голову - дыра для пары! Надрывая голосовые связки стал звать друга.... На такие случаи мы реагируем реактивно, но пока он добрел до меня, в протоке, почти под урез "элки", нога в лодке изрядно затекла, а опорная дрожала от напряжения. Держась за надежное плечо друга, пока он как колыбель держал лодку и осторожно "мостясь в "гнездышко, одновременно перехватывя в "зажим" холодную тугую резину, я почему то подумал о теплом колене женщины. Когда друг буксиром выпер меня на сушу у меня родился коварный вопрос, на который я предлагаю частенько ответить сходу, без раздумий - Что лучше- надежное плечо друга или теплое колено женщины? Также и ответ- Это по обстоятельствам- надежный друг вас поймет!

Почти четверть века совместных охот- чего только не было!

голосов: 1
просмотров: 789
alehandr, 1 июня 2015
5136, Казахстан, Актобе

Комментарии (3)

296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1 июня 2015, 17:44
#
+0 0
Сань,ну и чудишь ты,++
5136
Казахстан, Актобе
1 июня 2015, 20:09
#
+0 0
Агеич, спасибо! Межсезонье- тоска без юмора совсем заест!
сообщение отредактировано 1 июня 2015, 20:11
132
Тольятти
14 июня 2015, 16:05
#
+0 0
Ну, Александр, и завернули Вы сюжет! У меня тоже есть история с лодкой, когда мы ВТРОЕМ решили в октябре (снежок уже лежал) в наступавших вечерних сумерках сплавиться по-быстрому на ДВУХМЕСТНОЙ резиновой лодке по одной сильно петляющей из-за заломов реке на Камчатке, чтобы поискать зазевавшегося на берегу лосика... И в темноте перевернулись... Но это, как говорит майор Томин, "совсем другая история")).
А что такое "пятидулка"? Про шестиствольный миномет слышал, а про пятидулку - впервые от Вас)). Можно в ЛС)).

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх