Охотничья страсть!

Дорогие друзья!

Хочу поделиться своими мыслями: почему я увлекаюсь охотой? Почему страсть к этому занятию у человека сохраняется на протяжении всей жизни? Ведь я увлекаюсь охотой с детства и с каждым годом это увлечение только усиливается?

В нем и общение с природой, изучение повадок и жизни птиц и зверей, наблюдение за всем происходящем в этом удивительно многообразном и красивом мире. Еще это здоровье, общение з друзьями охотниками, познание каких-то до сих пор не известных для себя черт и нравов этих людей. Ну и конечно же какой-то спортивный азарт, заложенная в каждом человеке жажда соревновательности и достижения поставленной цели. Поймал себя на мысли, что на охоте, я переоцениваю события происходящие в моей жизни, по другому. В то время, когда ты стоишь на вечерней зорьке, вытравливаешь зайца по полям, стоишь на номере, сидиш в засидке или просто ночью возле костра, мозги дают другую оценку тому, что происходит в моей жизни. Я заметил, что после выездов на охоту, у меня появляется другое отношение к ежедневным заботам и проблемам, родным и знакомым, работе и коллегам.

Далеко не всегда мои охоты бывают добычливыми, не всегда покровитель охотников Святой Мученик Трифон дарует мне трофей, хоть и считаю себя достаточно опытным охотником и не плохим стрелком.

Но какое удовольствие испытываешь добывая желанный трофей! С какой гордостью и радостью привозишь его домой, показываешь родным. А фото, сделанные на память, согревают душу и возрождают приятные воспоминания еще много лет. Да и грех жаловаться, так как доводилось добывать почти все види животных и птиц, на которые разрешена охота. Трофеями были и утки, и лысухи с камышницами, зайцы, лисы, косули и олени с кабанами.

Отдельное место занимает приготовление блюд из дичи. Так сложилось, что для меня это уже как какой то особый ритуал. И я всегда старался весь этот процес брать на себя, чтобы порадовать родных и близких изысканными кулинарными шедеврами из дичи.

Увлекаюсь охотой уже больше 20 лет. Считаю, что мне очень повезло. Ведь у меня были замечательные старшие наставники: мой дедушка, который отдал лесному хозяйству без малого 40 лет, отец, брат. Благодаря их воспитанию и поддержке я и заболел этой страстью с детства.

А еще добавлю, что охота, мне помогает пережить жизненные трудности, проблемы, неурядицы и переживания. В такие минуты просто переключаешься, достаешь из памяти моменты и события прошедших охот: удачные красивые выстрелы, досадные промахи, дружеские беседы у потрескивающего костра.... И все становится на свои места. Сейчас решил завести дневник охотника, куда буду записывать короткие очерки охот, трофеи, удачные выстрелы и промахи. Думаю такой дневник со временем будет приятно почитать как самому, так и потомкам.

И не смотря на то, что мир стремительно меняется, появляется огромное количество нового оружия, патронов и аксессуаров, меняется сама культура охоты, растут цены и охота становится все менее доступной простому охотнику, лично мне ОНА помогает духовно, морально и физически восстанавливать силы и твердо шагать вперед в это такое нелегкое сейчас время.

Желаю всем, чтобы Ваша охотничья страсть - не иссякала!

голосов: 10
просмотров: 798
k_oleg, 28 мая 2015
5511

Комментарии (16)

4594
Новосибирск
28 мая 2015, 19:50
#
+0 0
Всё так, чего тут скажешь!)))) Только вот дневничёк я завёл ещё со школьной скамьи))) Удачи Олег!+
5511

28 мая 2015, 20:14
#
+0 0
61natubo,
Спасибо! А я как-то этот момент упустил. Но ничего, наверстаю!
3646
Пермь
28 мая 2015, 20:39
#
+0 0
С открытой душой написано, прочитал с удовольствием.
5136
Казахстан, Актобе
28 мая 2015, 20:41
#
+0 0
Порадовали! А то загрустили старшие товарищи по охоте, даже "заскулили"- смены нет, смены нет! Фиг два, у нас что то с глазами...
3646
Пермь
28 мая 2015, 21:05
#
+0 0
Олег дано, так что продолжай. Мне не дано, и то пытаюсь что то. Учителем русского языка был чистокровный узбек. Стыдно перед ребятами которые здесь на сайте выдают Шедевры за свои каракули. Но надеюсь умные поймут, а кто не понял ну знать плохо я написал. Так что знаю что повествую рвано. А у тебя получается хорошо. Удачи.
6828
НОВОСИБИРСК
28 мая 2015, 21:23
#
+0 0
И, где-то там, в душе.. отозвалось.
5136
Казахстан, Актобе
28 мая 2015, 21:30
#
+0 0
ТРОФЕЙ, так и я про то!
5136
Казахстан, Актобе
28 мая 2015, 21:33
#
+0 0
khonim, не надо скромничать.... Не так много пишут, чтобы молчать...
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
29 мая 2015, 1:18
#
+2 0
Олег! Тянет к "перу" - конечно же, надо писать. Охотников средь общего населения страны единицы, а знаем о дикой природе и выживании в ней столько, что даже у "диванного" люда порой просыпается немалый интерес к столь не знакомой, даже чуждой ему стороне жизни. Окружение сотоварищей по страсти здесь, как видите по отзывам, и доброжелательное, и понимающее. К тем, кто с добром. Они же и прикроют надёжно, потому как весьма зубастые, если со злобным настроем кто из случайных вдруг хамовато накинется. Всего Вам доброго на общем нашем охотничьем, творческом и человеческом пути! *
2873
г. Красноярск
29 мая 2015, 12:40
#
+0 0
Олег, спасибо! Есть желание потребность пишите, добро к нашем мире - путь к спасению и себя , и других, природы, наконец.
813
нсо
30 мая 2015, 15:49
#
+0 0
Нормально, еще пиши.+5
5511

30 мая 2015, 18:23
#
+0 0
Друзья! Спасибо огромное за отзывы! Ваши комментарии вдохновляют продолжать свое "творчество".
4123
Станция Акчурла
31 мая 2015, 13:07
#
+0 0
Душевно написано. Несколько пафосно - ну это на любителя...
"А еще добавлю, что охота, мне помогает пережить жизненные трудности, проблемы, неурядицы и переживания" Это хорошо - мне вот это увлечение - зачастую наоборот - трудности и проблемы создавало.
По поводу потомков читающих чьи то дневники... Похоже в недалеком будущем - читать вообще никто не будет. О кей, Гугл! Зачем разбирать буквы - можно просто послушать. Но ты пиши - пригодится при любом раскладе
3879
Томск
2 июня 2015, 16:13
#
+1 0
Как говорит мой один хороший знакомый про охоту "Если бы не знал, что это удовольствие подумал бы, что это наказание". Конечно же бывает иногда трудно, но лично мне это действительно доставляет удовольствие. А дневник дело хорошее, у меня уже томов 6-7 написано.
2873
г. Красноярск
2 июня 2015, 16:49
#
+0 0
Catcher, какие замечательные слова)))))))!!! Много чего читал об охоте, но это просто супер! Беру в копилку!
5511

3 июня 2015, 20:35
#
+0 0
Catcher,
"Если бы не знал, что это удовольствие подумал бы, что это наказание". Конечно же это не легкий труд! Как-то прочитал вот эти строки, запомнились, сказано правильно:
Охота для охотника - это страсть, и страсть могучая, удовлетворению ее сплошь и рядом приносятся такие жертвы, на которые ради одной только забавы, конечно, никто не решится. Охотник в душе без всякого колебания переносит всевозможные житейские неудобства, ограничивается самой незатейливой кухней, терпит стойко и холод, и усталость, и в удовлетворении своей страсти - бескорыстной и могучей - находить вознаграждение на столько соразмернее, что при первом же следующем случае решается, не задумываясь, на те же жертвы.
Спасибо всем за отзывы!
сообщение отредактировано 3 июня 2015, 20:36

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх