Ни...охотой единой.

Быстро пролетели дни кратковременного открытия весенней охоты, как очередная встреча с живой природой. Однако в моей памяти, всё же более зримо останется праздник Великой Победы- 70 летия со дня окончания Отечественной Войны. Где у меня, как и у десятков миллионов семей, были и погибшие, и канувшие без имени в века Славы. И вот, когда по Красной Площади- столицы шагал Бессмертный полк, я был там, где установлен памятник- мемориал Русскому Солдату с девочкой на руках- в Трептов парке г. Берлина!

Торжество было искренне праздничным, раскрашенное красками Российских триколоров, Георгиевскими лентами, флагами ДНР и ЛНР.

В празднование 70-летия освобождения Европы от фашизма приняли участие многие тысячи русско-язычного населения, у которых ещё крепка память о прошлой войне 41-45 г.г.

Конечно, всё было организовано при поддержке Посольства России. Однако, очень важно, необходимо отдать должное тысячам людей (стар и мал) приехавшим со всех уголков, не только Германии, но и из других Европейских стран, чтобы возложить букет цветов или просто поклониться погибшим за возможность нашей сегодняшней жизни!

Как доказательство победы здравого смысла над мракобесием, поднимающего голову фашизма и отвергая политические заигрывания (некоторых глав стран) с национализмом и бандеровщиной, на праздник прибыли сотни байкеров из Европы ( в т.ч. из России- несмотря на запреты). Мотоциклы были украшены Георгиевскими лентами, флагами России и многих других дружественных нам стран.

После полудня (не без присмотра полиции), колонна байкеров выдвинулась к известному зданию-Рейхстаг, где и был завершён Великий праздник 70 летия Победы над коричневой чумой двадцатого столетия!

Всюду звучала русская речь; и в песнях, и в музыке до конца дня слышались знакомые слова и мотивы военных лет, а то и просто про Одессу маму.

Естественно, мне удалось совершить часовую экскурсию по реке Шпрее (виляющей среди каменных берегов соединяющихся многочисленными мостами);

Пройтись по улице, где проходила известная Берлинская стена. Где, как в назидание памяти, сохранён контрольно-пропускной пункт между бывшими ФРГ и ГДР.

Совершить пешую прогулку по известному в Берлине огромному саду прилегающему к правительственному кварталу (Tiergarten) с его узкими водными каналами и «омутами»..

Однако, именно тогда мне подумалось....«Вот дожить бы до- 100 летия Победы. Взглянуть хотя бы одним глазком (оставаясь в полном здравии), на жизнь наших детей, внуков; ведь хочется так верить, что в их сердцах и душах, не иссякнет память к прошлому и преданность к подлинной истории Русского Мира, к подлинности слова- Победа! ».

голосов: 5
просмотров: 542
ТРОФЕЙ, 16 мая 2015
6849, НОВОСИБИРСК

Комментарии (9)

4135
Станция Акчурла
16 мая 2015, 6:00
#
+0 0
Многолюдным - Берлинское мероприятии по празднованию - назвать трудно.
5152
Казахстан, Актобе
16 мая 2015, 8:10
#
+0 0
Огромное спасибо!
5152
Казахстан, Актобе
16 мая 2015, 8:13
#
+0 0
СКИф, ну вы блин истинно русский! На мой взгляд, так на улицах миллионы здравых людей, просто не построенных в колонны. Да это и не нужно!
4135
Станция Акчурла
16 мая 2015, 8:32
#
+0 0
alehandr, русский - нерусский... Скиф я - белоухий и круглоглазый
148
Алтайский край
16 мая 2015, 9:42
#
+0 0
Ничего себе так! На "Победе" и до самой германЕи, из Новосиба-зачёт и уважение!Своим ходом или как? Да и аэрография в тему машинке! Молодца одним словом!!! Там немци не вздрогнули случАем?
сообщение отредактировано 16 мая 2015, 9:44
6849
НОВОСИБИРСК
16 мая 2015, 12:13
#
+0 0
alehandr, Удивительно, как некий господин, будучи не на месте событий, определил не многолюдность праздника Победы, да ещё в поверженной стране. У мемориала, по самым скромным оценкам, побывало не менее четырёх десятков тысяч( см.комм. известного байкера "хирург". Видимо некоторые пытаются сравнить это событие с либеральной - "Болотной" в Москве. Берлин был взят "Бессмертным полком"- вновь, даже спустя 70..лет!
5152
Казахстан, Актобе
16 мая 2015, 12:56
#
+0 0
СКИф, все мы в глазах европейской цивилизации азиаты. Чечены, братья вайнахи, как комплимент говорили, может и сейчас говорят, .."ну ты нерусский".... Опять вспоминаю "Мимино", в лифте- Мкртчян, Кикабидзе и японцы. Японец:-" Как эти русские похожи..." Оценка у тебя истинно русская- но нет народу и все тут!
298
Новосибирск
18 мая 2015, 10:18
#
+0 0
brodjaga, вздрогнули, кода поКрасной площади легендарные Т34 шли во главе калонны новой техники. Вздрогнули так , что ихний мама в Москву поспешил. А за ней старшего, ихнего, брата на на Победе встретеи))).
845
Барнаул
18 мая 2015, 13:13
#
+0 0
Спасибо! Ни кто не забыт...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх