Пойма безбрежья.

..Весна, как и всегда, нахлынет стремглав. Растопит толстенные снега на полях,зальёт овраги, обширные низины и моховые болота. С неизбежными разливами рек и стариц, заливными лугами и островами полесья среди озёр заполненных верховой водой. Днём и ночью сразу послышатся голоса пролётных птиц и гусей. По плавням и пред-озёрным поймам будет раздаваться стон водоплавающей и болотной живности. Конечно, как многие, мысленно я уже давно там, где и должен быть охотник- в безбрежной пойме своего охотничьего счастья. И вот... .

..Я сижу на небольшом холмике у самого края низины лесного разлива. Подставил своё лицо ещё ласковым солнечным лучам вечернего заката . Закрыл глаза. Мне кажется, что брёду по колено в воде в спускающихся на пойму сумерках. Через плечо свисает сетчатый подсумник с добытым селезнем соксуна - расписанного весенними красками. Я ступаю в болотниках по по замёрзшей донной дернине, ещё схваченной зимними морозами. Откуда-то издалека доносятся редкие глухие звуки ружейных выстрелов. Но внезапно, как по чьей-то неведомой команде, звуки последней зорьки охоты стихают. Словно предупредив меня и всё живое о окончание весенней охоты.Однако моя неуёмная, растревоженная душа просит продолжения праздника, который так скоротечно закончился. Меня охватывает грусть от осознания всего происходящего. Я боюсь открыть глаза, чтобы не потерять увиденную прядь картины.

...Но лишь чуть приподняв веки, с надеждой осознаю, что скоро всё повторится вновь - от золотой осени и белых снегов, до следующей весны с её вечным зовом. Когда в небе вновь запарит гусиный или журавлиный клин, летящий к родным местам гнездовий. И позовёт, поманит меня за собой в их страну- страну возрождения жизни. И я вновь окажусь в мире ещё непознанных моей душой охотничьих зорек.

Открою, что-то новое, неведомое до селе для себя. Ведь я охотник - от осени до весны. И тогда минуя лето приятных воспоминаний, вернусь в безбрежную пойму охотничьего счастья весны, где хоть на короткое время, но вновь останусь наедине и в ладу с самим собой.

голосов: 4
просмотров: 754
ТРОФЕЙ, 13 апреля 2015
6828, НОВОСИБИРСК

Комментарии (2)

4592
Новосибирск
13 апреля 2015, 15:12
#
+0 0
Да будет так!
5080
Казахстан, Актобе
13 апреля 2015, 17:41
#
+0 0
Тихон! Вы так стали мне близки в далекой Сибири, что хочу сказать следующее- не приближайте старость! Напарники в Царстве вечной охоты не должны торопить Вас! Попробуйте поохотится с молодежью передавая им Ваши богатые традиции и опыт.Еще раз с большим уважением и признательностью!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх