Происхождение моих опусов

Происхождение моих опусов.

«Все жанры хороши - кроме скучного» - оказывается, это сказал Вольтер, (поисковик выдал), кто бы мог подумать, что я разделяю точку зрения великого мыслителя. Сказалась видимо детская неразборчивость при выборе литературы для чтения, глотая все подряд библиотечные тома, уподоблялся Гоголевскому Петрушке - «Характера он был больше молчаливого, чем разговорчивого; имел даже благородное побуждение к просвещению, т. -е. чтению книг, содержанием которых не затруднялся: ему было совершенно всё равно, похождение ли влюбленного героя, просто букварь или молитвенник, --он всё читал с равным вниманием; если бы ему подвернули химию, он и от нее бы не отказался. Ему нравилось не то, о чем читал он, но больше самое чтение, или, лучше сказать, процесс самого чтения, что вот-де из букв вечно выходит какое- нибудь слово, которое иной раз чорт знает что и значит».

Я думаю отсюда у меня и потребность в словарях - один, иностранных слов - всегда под рукой. Но время шло - из молчаливого книгочея - я превратился в болтливого раздолбая,- так охарактеризовал меня физрук Николаич, сейчас председатель профкома в автобазе. (Ну и кто из нас болтун?). С годами я стал более осмотрительным при выборе чтива - и вот пришло время - потянуло к клавиатуре.

Не имея, не то что специального, а даже элементарного высшего образования, я накропал свои первые опусы, почти не перечитывая и не редактируя. Частенько, какие -то ляпы я правил уже в тексте, выложенном на сайте. Конечно, не так пишутся «произведения», претендующие на «нетленку».

Не руководствуясь никакими правилами - которых я не знаю - стремился к разнообразию, старался избегать штампов.

Сразу отгонял шершней от «разгоряченного» двигателя, сводил к минимуму «бирюзовые» закаты, по мере возможности избегал диалогов - получалось то что получалось.

Как и любому автору - пусть и где то наивному - мне приятно, что написанное мной читают, пишут отзывы - даже называя бестактным «следователем».

Считал, и продолжаю считать лучшими своими новеллами не какой - то пересказ событий - отдающий хроникой - а что то выдуманное, мне это удается не всегда.

А может и вовсе не удается…

голосов: 4
просмотров: 502
СКИф, 27 марта 2015
4091, Станция Акчурла

Комментарии (9)

4592
Новосибирск
27 марта 2015, 11:43
#
+0 0
Всё удаётся Сергей, пиши!
144
Алтайский край
27 марта 2015, 12:28
#
+0 0
Да всё нормально и понятно,пиши дальше!
231
РФ
27 марта 2015, 14:13
#
+0 0
" А может и вовсе не удаётся...". Многоточие ставится в конце предложения или целого рассказа, когда он не закончен, и многое осталось впереди. Пишите СКИф, пишите, не скромничайте:-) на этом сайте всегда есть чем восторгаться, от авторского рассказа до оригинального, фантастического " охотничьего" блюда; от фотографии до ценного совета по выбору патрона:-) ; от смешного анекдота в курилке до важной статьи на главной:-)
4091
Станция Акчурла
27 марта 2015, 14:25
#
+0 0
Парни вы меня как то не так поняли. Мне все нравится - я не на что не жалуюсь. Так... навеяло.
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
27 марта 2015, 14:55
#
+1 0
Скиф,ты пиши, а мы разберёмся что получилось - опус ли это,ляпус ли это , или профсоюзный босус..,вот как то так.
5061
Казахстан, Актобе
28 марта 2015, 9:26
#
+0 0
Да братья, пока мы пролет выглядываем упускаем многое в познании внутреннем участников сайта. Наверстаем, наверстаем! Пишите без сомнений!
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
28 марта 2015, 18:05
#
+0 0
СКИФ, Бай, "Кореш", "Следователь" - при таком багаже заслуженных характеристик от современников есть о чем повспоминать и вольно на страницах развернуться! Неиссякаемого времени для того! *
255
Иркутск
28 марта 2015, 23:28
#
+0 0
А где опусы? В каких темах?
3596
Пермь
28 апреля 2015, 12:32
#
+0 0
СКИф не важно, нравиться или не в тему главное Главное все сходятся в одном твои рассказы ХОЧЕТСЯ ЧИТАТЬ. А оценка твоего творчества, это дело вкуса. Удачи.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх