Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Спинка в ягодах.

Готовил тут как то на новогодних праздниках.....

Взял два порционных куска мякоти с седла сибирской косули и замариновал.

"Маринад из сибирских ягод с буржуйской травкой - "интернациональный":))))) :

Ягода: клюква с Томских болот (основная часть), вишня сибирская б/к (растет у Отца в огороде), по несколько ягод черноплодной рябины и жимолости с Колыванского района.

Ягоду толчом, добавляем столовую ложку меда с Алтайских гор, давим маленький зубчик чеснока и добавляем щепотку сушеного базилика. Доводим растительным маслом до нужного количества и нужной консистенции. Да, соль и перец по вкусу. Маринад необычный и налюбителя, но мне нравится сочетание клюквы и базилика.

По количеству составляющих не скажу, всё наглаз и главное навкус. Перед тем как мариновать, всегда пробую и довожу до приятного кисло-сладкого сочетания.

Итак, мясо и маринад в пакет и в холодильник на полдня. Когда ныряем в холодильник за сухим холодненьким, пакет мнем и переворачиваем. Чем чаще, тем лучше! :))))))

Начинаем готовить.

Мясо достаём из пакета, а маринад отправляем к уже начищенной картошечки. Её не забываем посолить.

Все это на блюдо для запекания и в разогретую духовку.

Запекаем недолго, мясо маринованое, сушить не надо. До готовности картошечки и на стол.

Приятного аппетита, Мужики!

P.S. Для фото я мясо нарезал, Вам так делать не советую. Отрезаем сочный кусочек и сразу в рот!

Обь, НСО
1609
Голосовать
Комментарии (14)
Станция Акчурла
10239
"Отрезаем сочный кусочек и сразу в рот!" Вилку при этом держим левой рукой - нож правой!
0
г. Барнаул
3312
С таким напарником в тайге не пропадешь.КРАСИВО,КУЛЬТУРНО,ДОХОДЧИВО,Спасибо.
1
Бердск
86
КАМ, Не обязательно в тайгу. Я думаю, если взять с собой, замаринованное таким образом мясо, вполне возможно запечь его в фольге в углях костра на весенней охоте к примеру.
Обчанин, спасибо за рецепт!
Сторонникам теории, что мясо должно быть съедено быстро, а не лежать в холодильнике долго, предлагаю в сторонке о теории этой говорить))))))))))))))))
0
НОВОСИБИРСК
19731
Молодцом! Все ингридиенты с разных мест, лишь жаль, что из полуострова-Крым ещё ничего не прихватил. Было бы, возможно, ещё краше и аппетитнее!!! Спасибо за бесплатный обед....!
0
Новосибирск
404
Нет слов...! По маринаду - вроде все просто, но очень продумано! И приготовление показал очень красиво! Молодец!!! 5+
0
Новосибирская область Тогучинский район
3100
Ах вкуснятина, но я еще бы лучка полукольцами.
0
Обь, НСО
1609
Арбалет, твои слова отправили меня на кухню :))))))) Замариновал ребрышки в большом количестве лука, полукольцами :))))
0
Новосибирск
24635
Ням)))) Красота Лёша!!!+
0
Барнаул
4
Просто песня!!!!!
0
Улан-Удэ
548
БЛИИИИИН!!!!
Нельзя такие вещи с утра по рассылке получать и смотреть - до обеда еще так далеко!!!
В ближайший выходной полезу в холодильник за козлятинкой...
0
Улан-Удэ
548
Обчанин, ну и как, с лучком-то получилось???
0
Обь, НСО
1609
AndreyBAA, думаю да, съели с женой все. Может позже сварганю блог.
0
DP
Томск
2810
Очень аппетитно и просто КРАСИВО!
5+
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх