Спинка в ягодах.

Готовил тут как то на новогодних праздниках.....

Взял два порционных куска мякоти с седла сибирской косули и замариновал.

"Маринад из сибирских ягод с буржуйской травкой - "интернациональный":))))) :

Ягода: клюква с Томских болот (основная часть), вишня сибирская б/к (растет у Отца в огороде), по несколько ягод черноплодной рябины и жимолости с Колыванского района.

Ягоду толчом, добавляем столовую ложку меда с Алтайских гор, давим маленький зубчик чеснока и добавляем щепотку сушеного базилика. Доводим растительным маслом до нужного количества и нужной консистенции. Да, соль и перец по вкусу. Маринад необычный и налюбителя, но мне нравится сочетание клюквы и базилика.

По количеству составляющих не скажу, всё наглаз и главное навкус. Перед тем как мариновать, всегда пробую и довожу до приятного кисло-сладкого сочетания.

Итак, мясо и маринад в пакет и в холодильник на полдня. Когда ныряем в холодильник за сухим холодненьким, пакет мнем и переворачиваем. Чем чаще, тем лучше! :))))))

Начинаем готовить.

Мясо достаём из пакета, а маринад отправляем к уже начищенной картошечки. Её не забываем посолить.

Все это на блюдо для запекания и в разогретую духовку.

Запекаем недолго, мясо маринованое, сушить не надо. До готовности картошечки и на стол.

Приятного аппетита, Мужики!

P.S. Для фото я мясо нарезал, Вам так делать не советую. Отрезаем сочный кусочек и сразу в рот!

голосов: 10
просмотров: 1320
Обчанин, 14 марта 2015
1580, Обь, НСО

Комментарии (13)

4123
Станция Акчурла
14 марта 2015, 9:31
#
+0 0
"Отрезаем сочный кусочек и сразу в рот!" Вилку при этом держим левой рукой - нож правой!
154
г. Барнаул
14 марта 2015, 10:23
#
+1 0
С таким напарником в тайге не пропадешь.КРАСИВО,КУЛЬТУРНО,ДОХОДЧИВО,Спасибо.
40
Бердск
14 марта 2015, 13:11
#
+0 0
КАМ, Не обязательно в тайгу. Я думаю, если взять с собой, замаринованное таким образом мясо, вполне возможно запечь его в фольге в углях костра на весенней охоте к примеру.
Обчанин, спасибо за рецепт!
Сторонникам теории, что мясо должно быть съедено быстро, а не лежать в холодильнике долго, предлагаю в сторонке о теории этой говорить))))))))))))))))
6828
НОВОСИБИРСК
14 марта 2015, 13:27
#
+0 0
Молодцом! Все ингридиенты с разных мест, лишь жаль, что из полуострова-Крым ещё ничего не прихватил. Было бы, возможно, ещё краше и аппетитнее!!! Спасибо за бесплатный обед....!
246
Новосибирск
14 марта 2015, 22:48
#
+0 0
Нет слов...! По маринаду - вроде все просто, но очень продумано! И приготовление показал очень красиво! Молодец!!! 5+
1346
Новосибирская область Тогучинский район
15 марта 2015, 13:55
#
+0 0
Ах вкуснятина, но я еще бы лучка полукольцами.
1580
Обь, НСО
15 марта 2015, 16:25
#
+0 0
Арбалет, твои слова отправили меня на кухню :))))))) Замариновал ребрышки в большом количестве лука, полукольцами :))))
4594
Новосибирск
15 марта 2015, 22:03
#
+0 0
Ням)))) Красота Лёша!!!+
4
Барнаул
16 марта 2015, 10:35
#
+0 0
Просто песня!!!!!
220
Улан-Удэ
17 марта 2015, 6:42
#
+0 0
БЛИИИИИН!!!!
Нельзя такие вещи с утра по рассылке получать и смотреть - до обеда еще так далеко!!!
В ближайший выходной полезу в холодильник за козлятинкой...
220
Улан-Удэ
17 марта 2015, 6:42
#
+0 0
Обчанин, ну и как, с лучком-то получилось???
1580
Обь, НСО
17 марта 2015, 7:01
#
+0 0
AndreyBAA, думаю да, съели с женой все. Может позже сварганю блог.
2098
Томск
24 апреля 2015, 10:54
#
+0 0
Очень аппетитно и просто КРАСИВО!
5+

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх