Однажды в Сузуне

Попадал я в Сузуне в переделку. В прошлом, нет уже в позапрошлом году .В сентябре. Осенняя теплая погода, предполагала, приятное времяпровождение на рыбалке. Небывало низкий уровень воды, тоже не сулил никакими неприятностями, наоборот, обеспечивал отличный подъезд. Но видимо не зря считается, что добро и зло в мире поделено поровну, этакий баланс, то же самое, я думаю, с различными приятностями и проблемами. Если на одну чашу весов упали хорошая погода и клев, на другую будь добр, получи ДТП.

«Нива» вылетела справа и в лоб, как в страшном сне. Мы были уже на выезде из поселка, в сторону Верх- Сузуна. До конца асфальта, переходящего потом в щебенку, оставалось метров 200. Этот Т– образный перекресток, имел такую особенность. Второстепенная дорога, примыкала к главной в конце подъема, и поэтому водитель получал обзор в последний момент. Для молодого, горячего наездника( 88 г.р., водительский стаж 2 года), это не явилось поводом для того, чтобы притормозить и покрутить башкой. Как я думаю ,он видел только здоровенную L – 200, ехавшую в 100 метрах сзади меня, а мой малыш перекрылся передней стойкой. Этот местный паренек несся сквозь меня, как через пустое место, с ускорением, срезая угол, чтобы успеть проехать перед отставшей Митцубиси. Вывернув руль влево, перескочив не глубокий кювет, я почти ушел от столкновения, но парнишка догнал меня и там, на траве у забора. Порой думается, задержись я скажем на заправке, минут на 5, он бы тоже, где ни будь остановился покурить. Это я о фатальной неизбежности. Фамилия у него Киселев, я из Киселевка, наехал он на меня на Садовой, и я живу на такой улице. Гаишник, обративший на это внимание, смеялся – стоило ли так далеко ехать – можно и дома это организовать.

После столкновения, накосячившая машина повела себя не адекватно, резко развернулась и слиняла. Минутная растерянность, сменилась лучом света. На сиреневом Витце подъехала симпатичная девушка:

- Вам помочь?

- ?!

- Вы номер «Нивы» записали?

- Нет конечно, когда?

Протягивает листок с номером. Какая умница, зря женщин за рулем, огульно хают. Кстати, 3 чела мужского пола ехавшие сзади, успели заметить, только, что номера транзитные. Водила говорит:

- У меня сразу мысль в голове – трындец рыбалке, что думали остальные - не знаю.

Жизнь стала налаживаться, из за угла выехала гаишная машина, там оказывается рядом райотдел. Выслушали, взяли номер, минут через 10 едут, на «Ниве» за рулем инспектор. С час длилась писанина, пареньку, совершенно трезвому, смущенно- молчаливому, только сегодня купившему эту машину, грозило лишение прав, за то что покинул место ДТП. Но я думаю это недоразумение они уладили, к придя к обоюдному согласию. У прежнего владельца был полис ОСАГО, оказавшийся работоспособным, я потом получил приличную страховку, правда, через суд.

Моя машина, несмотря на полученные повреждения (дверь, порог, заднее крыло), ходовых качеств не потеряла. Я ездил на битой до снега, в щель малость поддувало, ерунда. «Нива» не пострадала вообще, отвалился только ободок на фаре, и то с другой стороны(от удара), да краской ласту испачкала. Крепкая машина, я отъездил на нивах много лет, и не в таких передрягах бывал.

Приехал эвакуатор, загрузил «Ниву», увез ее на стоянку за углом, что ж ему без работы стоять.

Ну а мы на рыбалку, надо же баланс восстановить.

голосов: 3
просмотров: 1239
СКИф, 5 марта 2015
4123, Станция Акчурла

Комментарии (6)

3
Барнаул
5 марта 2015, 12:03
#
+0 0
Оптимист! Молодец!
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
5 марта 2015, 14:44
#
+0 0
Ну ты кремень!!!Я бы наверное ещё бы и сегодня матерился, сидя возле машины,после аварии.++
4123
Станция Акчурла
5 марта 2015, 15:09
#
+0 0
Агеич, одно лето пришлось с красной дверью отъездить, пока нашел недорогого и хорошего маляра.
http://www.hunting.ru/gallery/view/103580/
4632
Новосибирск
5 марта 2015, 17:10
#
+0 0
Молодец, и повезло Серёга!!!
5136
Казахстан, Актобе
6 марта 2015, 14:09
#
+0 0
Только не в выезд такие дела...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх