Модернизация утки MOJO

Насмотревшись в интернете буржуйских роликов об охоте на уток с чучалами, загорелись мы с братом идеей дополнить свою утиную флотилию «механической уткой», машущей или вращающей крыльями. После долгих мук выбора разных систем остановили свой взгляд на утке с электрическим приводом (ветровой вариант отвергли). Из всего «разнообразия» фирм и вариаций выбрали утку MOJO с вращающимися от электропривода крыльями. Не малую роль в этом выборе сыграла договоренность со своей собственной «жабой» и простота выбора/доставки покупки из интернет-магазина, за что отдельное спасибо Степану (faustita). В итоге у нас с братом появились две одинаковые утки от компании MOJO.

Все замечательно, но мы не смогли договориться с «жабой» на утку с возможностью дистанционного включения/выключения вращения крыльев, поэтому приобрели уток с «постоянным вращением».

Однако, мысли о долговременности вращения, проще говоря времени непрерывной работы, не оставляли в покое. И вот пытливые умы, не без чужой подсказки, нашли относительно дешевое решение: установить дополнительно модуль дистанционного управления. Интернет кишит подобными схемами и братья китайцы здесь во главе угла. Через интернет магазин заказали из Китая вот такой вот блок управления:

Обошелся он в то время рублей в 250. Одно «но» в данном блоке стоит реле, работающее от 12V.

Пришлось искать аналог реле, работающей от 6V (цена рублей 30, если не ошибаюсь) и немного поработать паяльником. Вот что получилось:

Возможно сейчас китайцы выпускают схемы с 6V реле.

Теперь осталось только включить данный блок управления в электрическую схему утки.

И собрать все в кучу.

Сразу оговорюсь, что изделие мне собрали, сам я его не делал. Все фото уже сделал потом, разобрав собранную модель. Накидал на листочке схему включения (насколько смог в ней разобраться).

P.S.

На деле вышло все не так гладко, вернее с одной уткой проблем не возникло, а вот моя в самый неподходящий момент, а именно когда я ее припер и установил ее на болоте, вдруг отказалась работать. Мы долго мучились, разбираясь в причинах отказа, даже заказали еще один блок управления с Китая, а ларчик открывался просто: оказалось у моей утки был бракованный или старый аккумулятор (хотя утка была новая), которого хватало на 1,5 часа нормальной работы при «заводской» схеме включения, а при установке модуля управления для переключения реле не хватало тока. Теперь вот нужен новый аккумулятор, буду искать аналоги, т.к. фирмовый от MOJO стоит дорого.

голосов: 3
просмотров: 2032
AR, 17 февраля 2015
2173, Барнаул

Комментарии (7)

11915
Новосибирск
18 февраля 2015, 8:48
#
+0 0
Спасибо!Будем пытаться сделать!
3632
Северск,ТО
18 февраля 2015, 18:41
#
+0 0
супер,а еще кто-то хочет Россию победить))))))))))))))))))
217
ЯНАО
19 февраля 2015, 17:13
#
+0 0
Кружек очумелы ручки, отвалить не малы деньги и так замарачиваться.
2173
Барнаул
19 февраля 2015, 17:25
#
+0 0
SEM70, Когда вещь уже куплена почему бы не заморочиться над ее усовершенствованием? Если при покупки нового автомобиля отказался из-за цены от установки у дилера штатной магнитолы, а купил и поставил свою, то это считается нормальным,а тут в чем здесь отличие?
сообщение отредактировано 19 февраля 2015, 17:27
24
ЯНАО пос Мужи
19 февраля 2015, 20:39
#
+1 0
Чем бы ""детки"" не тешились,лишь бы водку не жрали.
3632
Северск,ТО
19 февраля 2015, 21:00
#
+0 0
SEM70, на тот момент деньги были приемлимыми,а вот если бы он с родным пультом покупал,то в два раза дороже бы получилось...еще раз респект за работу!
2173
Барнаул
18 января 2016, 12:09
#
+0 0
В итоге аккумулятор заменил на аналогичный. Но столкнулся с проблемой - он не входил в штатное место. Чуть толще они чем Majo. Буквально на миллиметра 2, поэтому не входят "до конца", не позволяя закрыться крышке.
Пришлось вновь разбирать утку и модернизировать "узел крепления" аккумулятора.
К сожалению не удосужился заснять весь процесс. Но смысл такой: разрезал боковые стенки, вставил вставки, все склеил и вернул на место. Теперь любой китайский аккумулятор должен входить и выходить без проблем.
сообщение отредактировано 18 января 2016, 12:11

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх