Впечатления о призе. Костюм от RedLaika.

Итак, коллеги, новогодние праздники закончились, а трудовые будни заняли привычное место в нашей жизни. Вот в этой суматохе дней, я внезапно вспомнил, что так и не выложил отчет о призе, который получил в конце декабря прошлого года. Честно признаюсь, что обновить костюм на охоте пока не получилось, однако, общее впечатление у меня все-таки сложилось. Итак, позвольте начать.

Первое что поразило, это серьёзный подход к упаковке: внушительных размеров коробка,. Забирая приз на почте, был несколько обескуражен размерами коробки (часть коробки можно будет увидеть на фото). Серьёзный подход к упаковке сказался и на весе (вес брутто около 5 килограммов). Пока нес посылку домой прикидывал, это сколько я буду таскать на себе дополнительного груза во время охоты? Однако, дома опасения развеялись. В большой коробке все вещи были разложены в коробочки поменьше, а все свободное пространство занимали пакеты с воздухом.

Беглый осмотр: очень качественный камуфляж из мембранной ткани. Ткань очень приятная на ощупь и, что самое главное, не шуршит. Более придирчивый осмотр тоже не разочаровал.

(Небольшое отступление) При покупке специализированных вещей, таких как горнолыжная, или охотничья одежда, я привык обращать внимания на детали, «продуманность» одежды. В камуфляже у меня уже сложились свои конкретные предпочтения в плане фирмы (не буду рекламировать). Данная фирма полностью меня устраивала продуманностью и удобством изделий, тем интереснее было сравнить. Могу с уверенностью сказать, что одежда от Red Laika нисколько не уступает, а, вероятно, даже превосходит «моего любимого» производителя.

Ну, хватит лирики, что конкретно понравилось (те фишки, что заметил):

- Курток на самом деле две. У внешней куртки изнанка блестящего цвета (отражает тепло внутрь по принципу термоса).

Вот Внутренняя куртка

Вот, поверх одета внешняя

Соединяются между собой молнией, можно носить по отдельности (у каждой свои карманы).

Карманы, кстати, закрываются на герметичные замки-молнии (так же как у горнолыжной одежды). Капюшон можно пристегнуть к любой из курток.

- Комбинезон высокий, с лямками.

Внутри утепленные внутренние штаны, которые, при желании, можно отстегнуть (для стирки комбеза, или для ношения в теплую погоду без утепляющего вкладыша). Теплая вставка крепится на множество пуговиц, как в районе поясницы, так и внизу штанины.

Вид снизу штанины

- Ну и самая вкусная «фишка» костюма, это подогрев. На подкладке «внутренней» куртки имеется множество карманов, чтобы расположить греющие модули и блок управления в любой конфигурации. Общий вес тепловых элементов очень незначителен (не ожидал), а сами модули очень мягкие гибкие.

Можно все элементы поместить на спину:

А можно и бока погреть:

- Очень приятным бонусом, о котором ничего не говорилось на сайте производителя, оказался компрессионный мешок. Абсолютно замечательная вещь, которая легко превращает объемный костюм в брикет величиной с половину обычного «спальника» (удобно хранить и перевозить).

Подытожу:

Костюм оказался очень удобным и очень теплым. Примерял его дома, моментально становилось очень жарко. Разборная конфигурация, когда курток две, а из комбинезона можно вытащить утепляющий элемент, на мой взгляд, хороша тем, что внешний слой легко можно снять для сушки, или стирки. Тем не менее, обратная сторона серьёзного утепления проявляется в том, что костюм все-таки сковывает движения. В купе с наличием активного подогрева, могу сделать заключение, что данная одежда как нельзя лучше подойдет там, где лишняя активность затруднена или невозможна (передвижение на снегоходе, охота из укрытия или засидки, зимний ночлег у костра, и т.п.), хотя, справедливости ради, куртейку можно попробовать и на ходовой поздней осенью (надо пробовать).

Итак, заканчиваю свои теоретические выкладки. К активным полевым испытаниям планирую приступить на открытии весеннего сезона 2015 года, где, надеюсь, морозными весенними зорьками согревать меня будет не только костер и «она окаянная», но еще и костюм от Red Laika!

голосов: 4
просмотров: 1331
DP, 2 февраля 2015
2098, Томск

Комментарии (9)

4592
Новосибирск
2 февраля 2015, 15:36
#
+0 0
Хороший отзыв!
471
Новосибирск
2 февраля 2015, 17:07
#
+0 0
Дмитрий, спасибо за отзыв, было интересно прочитать.
1580
Обь, НСО
5 февраля 2015, 11:59
#
+0 0
Дима, я так понял на рукавах нет мягких напульсников? Пуговицы по низу штанин тоже кака то не внушают доверия, будут цепляться за всё.
2098
Томск
5 февраля 2015, 13:39
#
+0 0
Обчанин, ну, если имеются ввиду напульскики на подобии тех, что на горнолыжных куртках, то нет. Обычные манжеты. А про пуговицы мнизу ты зря, оно все внешней штаниной прикрывается. Плюс, там разрез есть, что штаны чуть ли не на унты сверху одеть можно. Этот "узел" не вызывает нареканий;)
1534
Самый лучший город на земле
5 февраля 2015, 20:08
#
+0 0
Дима, очень познавательно! Чего такой грустный то на фотках? ))))))
2098
Томск
6 февраля 2015, 9:52
#
+0 0
MIXHUNT, груз ответственности, перед написанием отчета давит:)))
0
kurgan
10 февраля 2015, 13:10
#
+0 0
Интересно знать, зачем на этом костюме герметичные молнии? У меня на вейдерсах такие, но там понятно, а тут? Цена еще интересует. А так вроде все неплохо.
2098
Томск
10 февраля 2015, 13:23
#
+0 0
samopal, производитель говорит, что это "ветрозащитные накладки на молнию".
Цена и описание вот тут: http://www.redlaika.ru/collection/kostyumy-s-podogrevom/product/kostyum-s-podogrevom-oboroten
0
kurgan
10 февраля 2015, 13:50
#
+0 0
DP, спасибо! Посмотрел

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх