Трусливые охотники

Дело было в Таджикистане. Нелегко было выбрать время для любимого занятия, но страсть побеждала и я все же охотился. Найти уток в этой теплой республике непросто, водоемы небольшие и в основном горные, но я нашел в долине речку и пригласил еще троих поохотиться.

Недалеко от реки был высокий обрыв, и вода стояла под самым обрывом, но подойти к воде бесполезное занятие, т к. путь преграждали высокие и плотные камыши, а перед камышами просто грязь.

На вечерне зорьке на эту воду слетались утки любых видов, и мы встречали их перед камышом, стараясь сбить до подлета. Получалось неплохо. После зори, мы расположились метрах в ста от камышей на сухом месте. Как всегда, сготовили шулюм, и под чарку начался вечер баек.

Из всех охотников я был самым матерым, остальные только имели ружья, в уток не попадали, даже и не знали какие породы бывают.

Приехали мы на стареньком москвиче, который стоял рядом с нами, ружья лежали в машине, да и бояться нам было некого, до ближайшего кишлака не менее 10 км.

Вдруг в ночной тишине раздались шаги кого-то идущего вдоль обрыва по воде. Все вопросительно посмотрели на меня, кто это может быть?

Я понятия не имел, но чтобы надуть им в задницы холода, сказал - вепрь! А кто это? Ну я и рассказал, что вепрь это, вроде медведя шатуна, дикий кабан одиночка, огромного размера, может напасть даже на человека и забодать клыками. У ребят глаза стали больше лица! Но видя , что я сижу спокойно, это успокоило и моих охотничьков, все свели на шутку.

Но шум ходьбы не прекратился...и спустя минуту стало слышно, как этот кто-то, уверенно идет по плотным камышам, и притом, судя по звуку, именно в нашу сторону.

Мужики заерзали, мне пришлось их успокаивать, что мол на свете нет такого зверя, что бы на костер шел.

И тем не менее, камыши этот кто то, преодолел и теперь нагло шлепал по грязи, фонарика ни у кого не было, но была обыкновенная керосиновая лампа, я поднялся, что бы взять её и осветить место вокруг нас, а один из охотников, Виктор, взял из машины ружье, зарядил дробью, и стоял наготове.

И тут случилось следующее, этот неведомый зверь, вышел на сухое и быстрыми шагами затопал прямо к нам, я тоже заволновался, и подошел к машине, чтобы взять ружье, но в это же самое время, мои охотничьки бросились залезать в машину едва не сломав мне руку, такую прыть показали, что в цирке не увидишь! В этот же момент на костер выбегает огромная... корова. Я едва успел крикнуть Виктору- не стреляй! Но он стрельнул, и корова умчалась в темноту...

Потом мы с пол часа ходили вокруг керосиновой лампой, в надежде увидеть добытую дичь, её нигде не было.

А над Виктором еще долго смеялись, как ты на уток приехал, если в корову с пяти шагов не попал...

голосов: 3
просмотров: 954
nykin07, 30 января 2015
1161, станица Ленинградская

Комментарии (4)

Вовка
30 января 2015, 22:49
#
+1 0
шутки плохие, а если человек заплутал и вышел на "огонек". таким людям надо лицо бить и ружья отбирать, чтоб не стреляли в кого непоподя .
45
Новосибирск
30 января 2015, 22:52
#
+0 0
согласен
1161
станица Ленинградская
30 января 2015, 23:27
#
+0 0
Вовка, Сей охотник, увы, давно покинул наш мир, и ничего не скажет в свое оправдание...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх