Косулька под сальцом!

Вот с родственником решили вечером посидеть так сказать,и вспомнили что есть в закрамах шея косульки!

Итак достаем шею,размораживаем,и натираем солью а также всякими пряностями кто что любит!У нас это было перец молотый,и приправа из трав универсальная,мелко нарезанный чеснок,лавровый лист,и лук.

На низ укладываем репчатый лук,сверху лука кладем шею,которая около часа мариновалась,затем тоненькими ломтиками свежего сала сверху обкладываем мясо.

Заворачиваем в фольгу и в духовку часика на 2-2,5!

Блюдо получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

голосов: 22
просмотров: 2562
Leon198754, 23 января 2015
11917, Новосибирск

Комментарии (22)

3638
Северск,ТО
23 января 2015, 9:36
#
+1 0
слегонца натереть горчицей и смазать соевым соусом,придало бы убойную пикантность...а в целом,иди ка ты Леня со своими рецептами в 9-30,до обеда еще пол жизни,а желудок полон слюны))))))))))5
58
Новосибирск
23 января 2015, 9:48
#
+0 0
супер!
4606
Новосибирск
23 января 2015, 10:26
#
+0 0
faustita, не говори Стёпа)))))) это он спицально выложил)))))
А так зачёт!
3879
Томск
23 января 2015, 10:36
#
+0 0
Выглядит аппетитно, пошло обильное слюноотделение, а до обеда еще далеко!
4123
Станция Акчурла
23 января 2015, 12:18
#
+1 0
Сало еще ни одно блюдо из дичи не испортило!
1580
Обь, НСО
23 января 2015, 12:58
#
+0 0
Зачёт!!!
Только как резать или рубить теперь??
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
23 января 2015, 13:12
#
+1 0
Вилочкой, Обчанин,вилочкой,а там глядишь и ещё за бутылочкой .... Леонид-земляк, зачёт сдал.
11917
Новосибирск
23 января 2015, 13:19
#
+0 0
Обчанин, все срезается ножом хорошо!
1580
Обь, НСО
23 января 2015, 13:21
#
+1 0
Агеич, после первой бутылочки вилки и ножи со стола убираю, хай руками едят!! :))))
4357
Чумаково Новосибирская обл.
23 января 2015, 13:40
#
+1 0
Леонид,ты не только знатный охотник,но и классный кулинар! А не много это для тебя? Вдруг второе перетянет и кирдык охотнику!
сообщение отредактировано 23 января 2015, 13:41
11917
Новосибирск
23 января 2015, 13:44
#
+0 0
lesnik53, я не только люблю по лесу бродить с ружьишком,но и вкусно приготовить потом дичь добытую на этой прогулке))))И естественно съесть ее,под кружечку чего нибудь)))))
4357
Чумаково Новосибирская обл.
23 января 2015, 13:46
#
+0 0
Leon198754, Значит и на привале с соратниками ты тоже за повара?
11917
Новосибирск
23 января 2015, 13:51
#
+1 0
lesnik53, ну на привале там скромно,колбаска,пряники,сальцо!А вот на открытие стерлядочка и уха только в моих руках готовится))))
1553
НСО - Омск - ХМАО
23 января 2015, 14:19
#
+0 0
Спасибо за рецепт.
Еще раз 5+
585

23 января 2015, 15:39
#
+0 0
Сразу вспомнил про сурка в морозилке. ))) +++
1357
Барнаул Алтайский край
23 января 2015, 18:58
#
+0 0
Красота! Но лук лучше на мясо класть ИМХО. 5
1580
Обь, НСО
23 января 2015, 21:36
#
+0 0
kosandr, скажу исходя из опыта. Без разницы как и куда класть. Я в таких случаях кладу либо половину, либо четвертину, либо целую луковицу просто рядом. Например крякаш в духовке - четвертину вовнутрь. Ведь роль лука какова? Либо скушать жареный, тогда делаем, как сделал Леня. Либо, по мне так главная роль, это дать приятный вкус и забрать неприятный запах - кладем куском и потом выбрасываем. ИМХО.
сообщение отредактировано 23 января 2015, 21:39
1357
Барнаул Алтайский край
24 января 2015, 7:36
#
+0 0
Обчанин, Алексей правильно говоришь про придание вкуса мясу, но как луковица его даст если рядом с мясом, а не на НЁМ лежит?
1580
Обь, НСО
24 января 2015, 8:10
#
+0 0
kosandr, точно также, как чеснок, когда целую нечищеную головку кладут целиком в плов, а потом выбрасывают.
12
Новосибирская область
24 января 2015, 13:05
#
+0 0
отлично- а мы делаем лопатку косули сначало отвариваем а потом в пакет томится с луком чесноком и немного специй вообще отлично- да кстати лопатку обрезаю с мясом от ноги как можно больше
85
Бурятия
24 января 2015, 13:36
#
+0 0
Хорошо сверху обмазать соусом из горчицы и майонеза (50х50).
4
Тверская обл.
27 января 2015, 14:04
#
+0 0
сказочный натюрморт

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх