Кесадилья по-сибирски

Этот рецепт мы с женой придумали ещё в прошлом году. От чего и почему, уже не вспомню. После этого жена сказала: "Легкое только на кесадилью!!!" Речь идёт, конечно же, о косулячьем лёгком. В этот раз мы добавили к легкому ещё и половинку сердца, но скажу сразу, с одного лёгкого кесадилья получается нежнее.

Итак, берём:

1. Часть косулячьего лёгкого и половинку сердца.

2. Лёпешку мексиканскую (продаётся в супермаркетах).

3. Лук репчатый (на усмотрение, мы взяли пару головок), чеснок (на любителя, мы кинули один большой зуб).

4. Сыр "моцарэла для пицы" (тоже продается в с/маркетах, можно взять простой, но ПРОВЕРЕННЫЙ, сыр должен плавиться и тянуться).

5. Зелень - укроп и петрушка (ещё пробовали с "прованскими травами", тоже хорошо получается).

6. Соль и перец.

Легкое и сердце с чесноком пропускаем через мясорубку, а лук режем и отправляем на сковородку.

Пассируем до золотистого цвета и добавляем ливер

Тушим почти до готовности. Кровь свернулась, сок "ушёл" - отставляем. Не забываем посолить и поперчить. Пока ливер тушится, натираем сыр на крупной тёрке и рубим зелень.

Всё, все составляющие кесадильи готовы. Далее можно, и даже нужно, подключить к процессу женские ручки.

Берем лепёшку и кладём её на большую плоскую тарелку. Делим её мысленно пополам и одну половину посыпаем сыром.

Сыра не жалейте. Как говорит жена, в одной кесадильи сыра должно быть столько же, сколько фарша. На сыр выкладываем ливер и посыпаем зеленью.

Затем снова посыпаем сыром.

Накрываем второй половиной лепёшки и надрезаем на сегменты для удобства поедания. Получаются вот такие кесадильи.

Затем на 15 минут в разогретую духовку, лепёшка подрумянится, сыр поплавится и... Вуаля!!!

С Новым годом, Мужики, с Новым годом!!!!!!

голосов: 7
просмотров: 1054
Обчанин, 8 января 2015
1580, Обь, НСО

Комментарии (10)

4594
Новосибирск
8 января 2015, 16:42
#
+1 0
Хорошо придумали! 5+ Можно ешё помидорку положить!)
254
Новосибирск
8 января 2015, 18:07
#
+0 0
61natubo, Да Саня, я тоже думаю , что помидорка будет не лишняя 5+
4123
Станция Акчурла
8 января 2015, 18:47
#
+0 0
Отличный рецепт! Не много смущает мексиканская лепешка - где взять? Лаваш не подойдет?
254
Новосибирск
8 января 2015, 18:54
#
+0 0
СКИф, Лепёшки продают в любом супермаркете.
6
Омский район
8 января 2015, 19:22
#
+0 0
Оригинально! лепешки есть.В морозилке потроха 2-х зайцев, планировались пирожки - будет кесадилья!
6
Омский район
8 января 2015, 19:23
#
+0 0
Сметана на фоне, надо макать перед употреблением?
1580
Обь, НСО
8 января 2015, 20:17
#
+1 0
Мужики, отвечу всем сразу.
Саня и Серега, по поводу помидора. Жена говорит, что вроде бы в прошлом году мы добавляли мякоть очищенного помидора в ливер через мясорубку, но я не помню :))))))))))) Видимо в бокале было много вдохновения :))))))))) Но согласен, помидор, сыр, чеснок и моцарэла с прованскими травами хорошо подружат. Жена говорит, что если класть (или ложить) ломтики свежего помидора на ливер, то помидор не успеет приготовиться, всего 15мин. на духовку. Томить в духовке не рекомендую, ливер усохнет до сухариков, а вся фишка в сочном нежном легком и тягучем сыре.
СКИФ, лепешки брали в Гиганте в хлебном отделе. ЛАВАШ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ИСПОРТИТЕ!!!!!!
Урманец, да очень вкусно со сметаной, просто класс!
Запивать можно хоть чем, кто что любит, ну или закусывать можно хоть что :)))))))))))
1346
Новосибирская область Тогучинский район
9 января 2015, 12:49
#
+0 0
Зачетный рецептик.
3879
Томск
9 января 2015, 16:59
#
+0 0
Интересный рецепт, а если брать не готовую лепешку, а например тесто как на пиццу? 5+
1580
Обь, НСО
9 января 2015, 17:40
#
+0 0
Catcher, Вова, тогда это будет пица, а не кесадилья :)))))))))
сообщение отредактировано 9 января 2015, 17:41

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх