Кесадилья по-сибирски
Этот рецепт мы с женой придумали ещё в прошлом году. От чего и почему, уже не вспомню. После этого жена сказала: "Легкое только на кесадилью!!!" Речь идёт, конечно же, о косулячьем лёгком. В этот раз мы добавили к легкому ещё и половинку сердца, но скажу сразу, с одного лёгкого кесадилья получается нежнее.
Итак, берём:
1. Часть косулячьего лёгкого и половинку сердца.
2. Лёпешку мексиканскую (продаётся в супермаркетах).
3. Лук репчатый (на усмотрение, мы взяли пару головок), чеснок (на любителя, мы кинули один большой зуб).
4. Сыр "моцарэла для пицы" (тоже продается в с/маркетах, можно взять простой, но ПРОВЕРЕННЫЙ, сыр должен плавиться и тянуться).
5. Зелень - укроп и петрушка (ещё пробовали с "прованскими травами", тоже хорошо получается).
6. Соль и перец.
Легкое и сердце с чесноком пропускаем через мясорубку, а лук режем и отправляем на сковородку.
Пассируем до золотистого цвета и добавляем ливер
Тушим почти до готовности. Кровь свернулась, сок "ушёл" - отставляем. Не забываем посолить и поперчить. Пока ливер тушится, натираем сыр на крупной тёрке и рубим зелень.
Всё, все составляющие кесадильи готовы. Далее можно, и даже нужно, подключить к процессу женские ручки.
Берем лепёшку и кладём её на большую плоскую тарелку. Делим её мысленно пополам и одну половину посыпаем сыром.
Сыра не жалейте. Как говорит жена, в одной кесадильи сыра должно быть столько же, сколько фарша. На сыр выкладываем ливер и посыпаем зеленью.
Затем снова посыпаем сыром.
Накрываем второй половиной лепёшки и надрезаем на сегменты для удобства поедания. Получаются вот такие кесадильи.
Затем на 15 минут в разогретую духовку, лепёшка подрумянится, сыр поплавится и... Вуаля!!!
С Новым годом, Мужики, с Новым годом!!!!!!
Саня и Серега, по поводу помидора. Жена говорит, что вроде бы в прошлом году мы добавляли мякоть очищенного помидора в ливер через мясорубку, но я не помню :))))))))))) Видимо в бокале было много вдохновения :))))))))) Но согласен, помидор, сыр, чеснок и моцарэла с прованскими травами хорошо подружат. Жена говорит, что если класть (или ложить) ломтики свежего помидора на ливер, то помидор не успеет приготовиться, всего 15мин. на духовку. Томить в духовке не рекомендую, ливер усохнет до сухариков, а вся фишка в сочном нежном легком и тягучем сыре.
СКИФ, лепешки брали в Гиганте в хлебном отделе. ЛАВАШ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ИСПОРТИТЕ!!!!!!
Урманец, да очень вкусно со сметаной, просто класс!
Запивать можно хоть чем, кто что любит, ну или закусывать можно хоть что :)))))))))))