Заяц (кролик) в вине по-андалузски!
Начался новый сезон и уже в галерее появляются зайчики 2015 года,вот по этому поводу и решил поделиться рецептом,такое блюдо готовил на Новый год.
Для рецепта Вам потребуется:
-заяц 1шт.
-вино сухое 250 мл.
-травы (тимьян,базилик,орегано,розмарин) по вкусу.
-перец сладкий 2 шт.
-чеснок 5-6 зубчиков.
-миндаль 130 гр.
-лук репчатый 1 шт.
-помидор 3-4 шт.
-шампиньоны 300 гр.
-петрушка 1 пучок.
-оливковое масло.
-соль,перец.
Разделать зайца на куски (у меня еще кролик был),обязательно вымочить в холодной воде,минимум сутки,достать из тары и обсушить на бумаге. После куски посолить,поперчить,посыпать травами и залить вином,примерно 200 мл. и оставить в теплом месте мариноваться. А пока чистим зубчики чеснока и один откладываем в сторону,остальной чеснок соединить с петрушкой,солью,перцем,миндалем и измельчит в мелкую крошку на блендере,должен получиться запах салата из колбы Куски вынимаем из маринада примерно через час,обсушиваем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета с обоих сторон Влить в обжаренное мясо еще маленько вина,выпарить без крышки минут 5,закрыть крышку и томить на очень слабом огне 30 минут.Раздавить оставшийся зубчик чеснока и обжарить его на оливковом масле в обоих сторон На чеснок выложить мелко нарезанный лук,помидоры без кожуры,шампиньоны и обжарить до готовности Выложить овощи на мясо и томить еще 20 мин. Сладкий перец запечь в духовке,снять кожу,нарезать широкими полосками и выложить на овощной слой И сверху на перец высыпать миндально-травяную крошку, закрыть крышку и томить еще 10 минут,подавать к столу не нарушая слоев,к гарниру хорошо подходит талчонка,приятно аппетита,еще раз всех с Новым годом,с уважением faustita!
Зачет! +
Мне недавно друг пару кроликов привез, приготовили и все в один голос сказали, что заяц намного вкуснее!
Продолжаем добывать и готовить вкусное мясо!)))