Заяц(кролик) в вине по-андалузски!

Начался новый сезон и уже в галерее появляются зайчики 2015 года,вот по этому поводу и решил поделиться рецептом,такое блюдо готовил на Новый год.

Для рецепта Вам потребуется:

-заяц 1шт.

-вино сухое 250 мл.

-травы (тимьян,базилик,орегано,розмарин) по вкусу.

-перец сладкий 2 шт.

-чеснок 5-6 зубчиков.

-миндаль 130 гр.

-лук репчатый 1 шт.

-помидор 3-4 шт.

-шампиньоны 300 гр.

-петрушка 1 пучок.

-оливковое масло.

-соль,перец.

Разделать зайца на куски (у меня еще кролик был),обязательно вымочить в холодной воде,минимум сутки,достать из тары и обсушить на бумаге. После куски посолить,поперчить,посыпать травами и залить вином,примерно 200 мл. и оставить в теплом месте мариноваться. А пока чистим зубчики чеснока и один откладываем в сторону,остальной чеснок соединить с петрушкой,солью,перцем,миндалем и измельчит в мелкую крошку на блендере,должен получиться запах салата из колбы Куски вынимаем из маринада примерно через час,обсушиваем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета с обоих сторон Влить в обжаренное мясо еще маленько вина,выпарить без крышки минут 5,закрыть крышку и томить на очень слабом огне 30 минут.Раздавить оставшийся зубчик чеснока и обжарить его на оливковом масле в обоих сторон На чеснок выложить мелко нарезанный лук,помидоры без кожуры,шампиньоны и обжарить до готовности Выложить овощи на мясо и томить еще 20 мин. Сладкий перец запечь в духовке,снять кожу,нарезать широкими полосками и выложить на овощной слой И сверху на перец высыпать миндально-травяную крошку, закрыть крышку и томить еще 10 минут,подавать к столу не нарушая слоев,к гарниру хорошо подходит талчонка,приятно аппетита,еще раз всех с Новым годом,с уважением faustita!

голосов: 7
просмотров: 1121
faustita, 3 января 2015
3638, Северск,ТО

Комментарии (9)

411
Северск
3 января 2015, 17:19
#
+0 0
Ну корешь, ну ты даешь! Дикий кролик у меня есть, завтра начну мутить!
1346
Новосибирская область Тогучинский район
3 января 2015, 21:36
#
+0 0
Молодец faustita. Я тоже на Новогодний стол мутил с дичью. Так что следующий блог мой.
4606
Новосибирск
4 января 2015, 0:09
#
+0 0
Хорош рецептик!
3879
Томск
4 января 2015, 12:56
#
+0 0
Степа, выглядит аппетитно, молодца! 5+
1553
НСО - Омск - ХМАО
5 января 2015, 19:41
#
+0 0
Ну, Степа, ты гурман!)))
Зачет! +
Мне недавно друг пару кроликов привез, приготовили и все в один голос сказали, что заяц намного вкуснее!
Продолжаем добывать и готовить вкусное мясо!)))
1580
Обь, НСО
6 января 2015, 11:20
#
+0 0
Интересный рецепт! Стёпа, но я так понял мясо и овощи в процессе так и не смешались, готовились отдельно?
3638
Северск,ТО
6 января 2015, 11:28
#
+0 0
Обчанин, да,все готовится отдельно,но в конце все равно все смешивается,получаются слои...
2392
Томск
24 января 2015, 20:36
#
+0 0
Степан, спасибо за рецепт. Сегодня приготовил.......... Обожрался
3638
Северск,ТО
24 января 2015, 21:35
#
+0 0
Павлак, я рад)))))))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх