Жадность.....

Оттепель в декабре-горе.Речушки вскрылись,как весной,не перейти.Ветра,как в степи 5-7 м/с.Ветер первый враг для любителя нарезной охоты.

Просидев без охоты два дня на диване,да в компьютере,затосковал не по детски.

Проснулся по раньше сразу выглянул в окно.Темно.Под окном берёзы "танцуют".Ветер не стихает, 5-7 м/с.так и дует губатый.Через пол часика,под шелест шипов,Королка везла меня из города прочь в за ранее выгугленное место.Маршрут км. в десять вдоль озера берёзовые рощи и хорошая сосновая грива.

Когда приехал на место уже рассвело.Снег маленько уплотнился-радует."Шкребу" вдоль берёзок то и дело встречая старые лунки косачей.Теперь задача их токо найти.Погода пасмурная,как будто туман в воздухе.Наконец то,метров за двести,заметил чёрные пятна на берёзах возле самой гривы.Прицел перекрестием заметался вокруг косачей,которые завтракали берёзовыми почками.Четыре черныша то и дело перепрыгивали с ветки на ветку.Лыжи бросил метров за сто тридцать и потихоньку крадусь к ним.Красиво сидят,а фотик,как на зло, оставил в машине.Подошел метров на восемьдесят.Ветер прям в лицо,т.е. нулевой.Больше он мне не помеха,вот только слёзы...Не видят меня-кормятся. Расставил сошки,зарядил.Минут семь-десять наблюдал.Ждал пока хоть один сядет,что бы ветки не мешали выстрелу.Один косачик перелетел на мою сторону кроны.Успокаиваю перекрестие на его шее...смотрю второй косач заходит в аккурат за цель.Одной пулей двоих-мелькнула мысль.Перекрестье опустил по тушке и .....Три улетели,а один упал в снег.Подхожу.

Знаю же,что томпак рвёт птицу....Пуля прошла по брюху,вынесла всю требуху,разорвала одно бедро.Попа висела на шкурочке.Оторвал попу,взял оставшегося косачика за башку и пошел дальше.Да взлетали с лунок,искал,видел пролетающих...Но настроение себе испортил бесповоротно.Совесть грызла.Никогда не жадничал, почему так сделал. Прошел по всему маршруту,но больше моментов для выстрела так и не представилось.Вот такие,блин,пироги.

"Жадность фраяра сгубила".

голосов: 3
просмотров: 1102
shadow, 21 декабря 2014
1915, Сургутский р-н

Комментарии (7)

4123
Станция Акчурла
22 декабря 2014, 7:09
#
+0 0
Да и не жадность это. Досадное недоразумение...
455
юг западной сибири
22 декабря 2014, 8:37
#
+0 0
меня вообще заботит внешний вид дичи. Не эстетично нести домой развороченную дичину. Стараюсь в поле такую разделать. Кто не увидит считают живодером.а вообще меньше видят посторонние лучше
1534
Самый лучший город на земле
22 декабря 2014, 10:49
#
+0 1
А может просто калибр не для тетерева? ИМХО, если охотить косача с нарезкой, то оптимальные калибры - 22lr или 22wmr...
151
Тюмень
22 декабря 2014, 14:41
#
+0 0
в натуре -- жадность..... берешь гладкоствол и идешь стреляешь, как нормальные люди .... карабинщикам по птице в лесу бошки надо отвинчивать... удивляюсь, как еще на застрелили никого, хотя прецеденты уже были, палят по чучелам из карабинов....
1915
Сургутский р-н
22 декабря 2014, 14:47
#
+0 0
MIXHUNT, С мелканом оно конечно же лучше,но нет его.Да и дичи у нас не большой выбор.Край тысячи озёр,кругом болота.
Пожадничал-всегда по голове,шее бью,а тут...С такого же калибра бьют не томпаком,говорят вовсе не рвёт.Но ствол "черный" железом махом загубишь.

som133 Забрал лайкам.

Спасибо всем за участие.Удачи!!!
1915
Сургутский р-н
26 декабря 2014, 1:57
#
+0 1
osv, Охочусь с 1993 года- поучи молодого.
151
Тюмень
26 декабря 2014, 10:44
#
+0 0
тем более....

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх