Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кабанья нога на День рождения!

С одной из охот мне досталась задняя ножка кабанчика, примерно 3-4 кг. Решил ее на свой день рождения запечь в духовке.

И так, поехали....

Ингридиенты:

Нога 3-4 кг;

Соль (для маринада) горсть;

Перец горошек 10-12 зерен;

Сухой укроп домашний много;

Лаврушка 3-4 листика;

Мед 3-4 столовых ложки;

Горчица зерновая 1 столовая ложка;

Масло растительное (я брал оливковое) 2 столовых ложки;

Чеснок головка.

Берем ногу и в маринад на 2 суток (5 литров воды, соль, сухой укроп, лаврушка, горошек перца). Ночь при комнатной температуре, остальное время в холодильнике.

Перед запеканием намазываем спец. составом (мед разогретый на паровой бане, растительное масло, горчица). У меня это делал сын.

Делаем глубокие надрезы для зубчиков чеснока и в духовку на 2 часа, поливая все это выжарившимся соком.

И через 2 часа на праздничный стол подается вот такое блюдо!

Все гости оценили и запеченную кабанью ногу, и холодец из лосятины, и собственно собранные опята маринованные.

День рождения удался, чего и Вам желаю!!!!

Барнаул-Москва
1284
Голосовать
Комментарии (12)
Томск
4485
Ну что же с прошедшим Днем Рождения что ли!!!!! А ножка хорошо зажарилась 5+
0
Новосибирск
24525
Нормуль!
0
Чумаково Новосибирская обл.
19078
Молодец! Классное блюдо! Кабанина - завсегда вкусная добыча! С днем рождения! Здоровья,любви,богатства!
0
Станция Акчурла
10239
Путевый окорочек
0
С прошедшим! 5+
0
5672
не хило,5
0
Барнаул Алтайский край
4247
Пойдет! +
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
зачетно.
0
ЯКТ
32
Оооо ЗАЧЕТНО +5. Слюнки потекли рекой.
0
ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул
134
С днём рождения!!!
0
Барнаул-Москва
1284
Спасибо за поздравления, рецепт можно использовать, без нарушения авторских прав:)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх