Косач с картошкой

Тетерев-косач в духовке

Ингредиенты:

  • Тушка тетерева;
  • Уксус
  • Аджика
  • Чеснок
  • Соль
  • Картошка
  • Майонез
  • Томатная паста
косач с картошкой фото

Свежая тушка косача, заранее потрошеная и вымоченная в слабом растворе уксуса, натирается аджикой снаружи и внутри, а так же чесноком и приправами для птицы, солется по вкусу. Натертую аджикой тушку оставляем до приготовления на 30-40 минут.

Чистим картошку, режем ее на четвертинки, смешиваем ее с соусом. Соус для картошки: 1 ст.л. майонеза, 1 ч.ложка томатной пасты, соль и приправы по вкусу, а так же немного аджики! Приготовленного косача и картошку аккуратно выкладываем в рукав для запекания, закрепляем концы рукава помощью креплений, укладываем на противень и в духовой шкаф.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и готовить на такой температуре 30 минут, потом сбавить до 120-150 градусов и готовить до полного приготовления! Общее время готовки косача в духовке - 100 - 110 минут.

Самое главное в приготовлении - не переборщить с аджикой!!!

Приятного всем аппетита!

голосов: 1
просмотров: 14814
22 января 2010

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх