Тушеный в пиве заяц с курагой и корнишонами

Энциклопедия охоты: Охота на зайца

Пошаговый рецепт приготовления блюда "Заяц в пиве".

Заяц в пиве

Ингредиенты:

  • Тушка зайца или кролика
  • Непастеризованное пиво
  • Лук
  • Курага
  • Маринованные огурчики
  • Соль
  • Майонез
  • Специи

Как готовить:

Сначала нарезал мясо на куски и положил в жаровню, добавив немного масла, накрыл крышкой. После закипания подождал минут 10 и слил весь выделившийся бульон с накипью. Залил непастеризованным пивом и снова на плиту.

Нарезал лук и полез по сусекам поискать чего-нибудь из подходящих ингредиентов. Обнаружить удалось курагу и корнишоны. Решил что вкус кураги со вкусом маринованных огурчиков придаст дичи пикантности (собственно, я не ошибся). Не помешал бы чернослив, но его в закромах не нашлось.

Накрошил компоненты, тем временем пиво выкипело и я их засыпал к мясу, добавил специй, заправил майонезом и поставил томиться на медленный огонь на более чем час, периодически помешивая.

Получилось очень вкусно!

заяц в пиве
Заяц в пиве. Фото к рецепту.

Домовой

голосов: 1
просмотров: 5935
22 января 2010

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх